Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Июнь, 2018 - 00:56

Очень часто сейчас от мамочек слышу о ротовирусе. Раньше им не болели, а сейчас каждый год у нас в группе в саду несколько человек болеет, это точно. Расскажу, как мы лечили эту болячку. Это не просто, потому как ребенок и рвет, и понос, и между этими всеми делами нужно умудриться дать лекарство и не просто дать, нужно, чтобы оно успело усвоится. Так как у меня детишек двое и болели мы им уже не первый раз, то теперь у меня есть четкая методика лечения.

Я покупаю максимально разные по способу введения средства. Конечно, что касается сорбентов и пробиотиков, то тут особенно ничего не придумаешь, все это приходится заставлять пить и умудряться делать это между приступами рвоты. А вот препараты от температуры и противовирусные средства я беру в свечках. Из противовирусных свечек мне нравится Виферон.

Расскажу почему.

Во-первых, они очень быстро тают, а значит нужно минимум времени, чтобы лекарство начало действовать. Когда ребенок рвет и поносит, то уверенность в том, что лекарство действует, очень важно.

Во-вторых, свечка маленькая и нужно ее ставить всего лишь дважды в день, как правило в это время у меня ребенок спит, поэтому мне даже уговаривать его не приходится.

В-третьих, свечи действительно помогают. Моя сестра противник противовирусных препаратов и наши дети болели ротовирусом параллельно.

Так вот если мои выкарабкались за неделю и без антибиотиков, то детки сестры болели две недели и все закончилось полноценным курсом антибиотиков. Не хочу ее критиковать, но мне кажется, что в этой ситуации результат на лицо. Я свой выбор сделала и считаю, что так лечиться правильнее и лучше для деток. Так что выбор за вами .

bernadinрекомендует