Опубликовано 25 Июнь, 2022 - 14:09

Я сама аллергик со стажем, несколько раз была аллергия и на продукты и на лекарства, и даже сильный отек от укуса осы. А вот теперь и у ребенка выявили аллергию на рыбу. Съела рыбную котлету и всю обсыпало красными зудящими пятнами.

Я всегда в таких случаях использую фенкарол и ребенку его то же купила, только в аптеке сказали надо в детской дозировке-10 мг. Фенкарол мне нравится тем, что действует быстро и все симптомы идут на спад буквально за полчаса. Еще один плюс у фенкарола в том, что он не только блокирует выработку гистамина, но и еще выводит тот, что уже есть в организме. Поэтому этот пятнистый раскрас с кожи уходит, а вслед за ним и зуд.

Быстрее действует только укол, но после того же супрастина инъекционного возникает очень сильная сонливость, а от фенкарола такого нет. Через час после приема таблетки и покрасение и зуд на коже полностью прошли.

На всякий случай дала еще одну таблетку перед сном. Спали спокойно, зуд не беспокоил. Сама спасалась этим лекарством не раз и в этот раз оно не подвело.

Теперь постоянно, если куда то едем надолго-беру с собой детский и взрослый фенкарол.

Достоинства
  • Действует
  • Нет побочных эффектов
  • Нет сонливости
  • Отлично снимают зуд и покраснение
  • Помогает быстро
  • Помогли вылечить атопический дерматит
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Нет
Qwest1рекомендует