Опубликовано 4 Март, 2018 - 18:30

418р.35 к.

Всем читателям, и просто проходящим мимо, доброго времени суток. Сегодня мой отзыв будет актуальным для тех, кто ищет средство для лечения и устранения симптомов цистита. С этим недугом мы знакомы уже давно, и не раз он настигал меня внезапно в самый неподходящий момент. Цистит это неприятное заболевание, сопровождающееся различными симптомами( рези, боли при мочеиспускании, частые позывы и др.), которые не только нарушают наш привычный ритм жизни, но и при неправильном, несвоевременном лечении или отсутствии его может привести к более серьезному заболеванию такому как пиелонефрит. А это уже совсем другая клиника заболевания и стратегия лечения, затяжная и с серьезными рисками для организма.

Перейдем все же к лечению цистита. При обнаружении признаков обязательно нужно обратиться за помощью к врачу, который подберет необходимые препараты и дозировки. Практически всегда это комплексная терапия в состав которой входят антибиотики, противовоспалительные и мочегонные средства. Мне назначили фитолизин и нолицин.

Препарат Фитолизин

Место покупки: аптека Знахарь

Масса: 100 г.

Цена: 418р35к.

Активные вещества :

сгущенный экстракт смеси:
травы золотарника, травы хвоща полевого, травы горца птичьего, корневищ пырея, шелухи лука, листьев березы, семян пажитника, корня петрушки, корня любистока, пажитника семян ;

масло апельсина, шалфея, мяты перечной, сосны обыкновенной.

Вспомогательные вещества:

Агар-агар, этилпарагидроксибензоат, крахмал пшеничный, ванилин , глицерол (глицерин).

Описание:

Паста мягкой консистенции зелено-коричневого цвета, со специфическим запахом.

И тут точно подмечено. Специфический аромат, просто сбивающий с ног, при открытии тюбика сразу врезается в нос и заполняет собой все вокруг. Травянисто-мятный ядреный. Первая ассоциация у меня возникла сразу. Может быть помните в советские времена была такая вьетнамская мазь «звездочка», так вот это тот самый запах. Но это еще что!

Сама паста выглядит не менее «привлекательно». Не буду писать на что это похоже. Она густая, темно зелено-коричневого цвета с мелкими частичками трав.

Теперь это нужно еще растворить и заставить себя выпить. Вкус это просто жесть, мне даже трудно подобрать слова. Мятно-ментоловый настолько концентрированный и жгучий вкус, что при проглатывании холодит все органы по пути в желудок. Да еще если у вас гастрит как у меня, вас ждет приятный сюрприз в виде ментоловой изжоги. Почувствуй себя драконом.

Способ применения:

Взрослым по 1 ч. л. , растворенной в 0,5 стакана теплой сладкой воды, 3-4 раза после еды.

Продолжительность лечения: от 2 недель до 1,5 месяцев.

Помимо этого у препарата есть противопоказания:

— почечная недостаточность;

— сердечная недостаточность;

— гломерулонефрит;

— фосфатный уролитиаз;

— возраст до 18 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Поэтому перед покупкой внимательно изучите инструкцию, чтобы потом не пришлось менять препарат и тратить деньги впустую.

Честно скажу принимать данный препарат для меня пытка, более гадкого и вонючего лекарства я в жизни не пробовала. Но как говорится, если припрет, будешь лечиться тем, чем нужно. Спустя несколько дней симптомы действительно сошли на нет, и состояние значительно улучшилось. Поэтому курс пропить пришлось.

В заключение могу сказать препарат действенный, поэтому вкус и аромат потерпеть придется.

Достоинства
  • Лечит цистит
  • Растительный
  • Снимает симптомы
  • Состоит из комплекса растит. экстрактов
Недостатки
  • Вкус неприятный
  • Запах
julia32рекомендует
04.03.2018
Так жалко что ужасный вкус, сама недавно с таким лекарством столкнулась(
Приходится терпеть
04.03.2018
Мне повезло, что меня это обошло ?
04.03.2018
С этим лучше не сталкиваться
Ох, хорошо что я не мучаюсь этим((
Это точно
04.03.2018
есть такое средство в аптечке, хорошо помогает, хотя и не самое приятное на вкус
04.03.2018
Вот теперь и я буду всегда иметь ее при себе
Главное, что паста эффективная 😊
Это точно
04.03.2018
Главное, что бы средство эффективное было 😊
04.03.2018
Иначе летел бы уже в мусорку.
04.03.2018
Первый раз об этом препарате читаю! Честно говоря, меня пугает ментоловая изжога 😲
04.03.2018
Его одно время часто рекламировали. Сама не обращала на него внимание пока не приспичило.

Заткнув нос и залпом )
04.03.2018
Это точно. И рукавом "занюхать")
04.03.2018
Интересный отзыв получился, особенно понравилось фото в каллаже, в центре 😁
спасибо)
04.03.2018
божечки!! кажется я видала такую пасту уже, не думала что её пьют 😲
06.03.2018
Я тоже, пока не прочитала инструкцию и открыла тюбик.
04.03.2018
Главное, чтоб было эффективным средством, а запах можно потерпеть!)
06.03.2018
Что и делала почти неделю, терпела как могла.
04.03.2018
Фитолизин конечно классный, но от него и вырвать может. Сама его пила не раз, знаю. Сейчас других средств полно, более приятных.
06.03.2018
Не знаю почему мне именно его выписали. Тоже были позывы пару раз.
08.03.2018
Ну, у каждого врача есть свои "любимые" препараты. А часто они, просто не заморачиваясь, строчат назначения всем как под копирку. 😊
05.03.2018
Это правда 😉 и не такое выпьешь если что-то случится со здоровьем..
06.03.2018
Хочется же побыстрее выздороветь.
05.03.2018
Да уж, ради результата придется и мерзкий вкус стерпеть 🤢
Это точно.
05.03.2018
даже не смотря на натуральный состав - принимать бы не решилась(( уж очень мерзко выглядит
06.03.2018
Сама каждый раз себя уговаривала, прежде чем выпить.
05.03.2018
Ну и видок у него((( Хотя да, когда припрет и не такое выпьешь
06.03.2018
Лучше не смотреть, когда пьешь
05.03.2018
сама паста выглядит не менее «привлекательно»
ну, а что делать, надо значит надо
06.03.2018
Только поэтому и поэтому и пришлось пить.
Главное что оно эффективное
Да
06.03.2018
С Фитолизином я не знакома, а вот Нолицин мне отдельно выписывали и от него уже на 2-й день было легче.
06.03.2018
Вот думаю что же больше помогло, когда пила в комплексе.
07.03.2018
Пока такое не беспокоило
10.03.2018
Спасибо за подробный отзыв об этом препарате ❗
16.03.2018
да по -моему можно найти что-нибудь поприятнее