Всем читателям, и просто проходящим мимо, доброго времени суток. Сегодня мой отзыв будет актуальным для тех, кто ищет средство для лечения и устранения симптомов цистита. С этим недугом мы знакомы уже давно, и не раз он настигал меня внезапно в самый неподходящий момент. Цистит это неприятное заболевание, сопровождающееся различными симптомами( рези, боли при мочеиспускании, частые позывы и др.), которые не только нарушают наш привычный ритм жизни, но и при неправильном, несвоевременном лечении или отсутствии его может привести к более серьезному заболеванию такому как пиелонефрит. А это уже совсем другая клиника заболевания и стратегия лечения, затяжная и с серьезными рисками для организма.
Перейдем все же к лечению цистита. При обнаружении признаков обязательно нужно обратиться за помощью к врачу, который подберет необходимые препараты и дозировки. Практически всегда это комплексная терапия в состав которой входят антибиотики, противовоспалительные и мочегонные средства. Мне назначили фитолизин и нолицин.
Паста мягкой консистенции зелено-коричневого цвета, со специфическим запахом.
И тут точно подмечено. Специфический аромат, просто сбивающий с ног, при открытии тюбика сразу врезается в нос и заполняет собой все вокруг. Травянисто-мятный ядреный. Первая ассоциация у меня возникла сразу. Может быть помните в советские времена была такая вьетнамская мазь «звездочка», так вот это тот самый запах. Но это еще что!
Сама паста выглядит не менее «привлекательно». Не буду писать на что это похоже. Она густая, темно зелено-коричневого цвета с мелкими частичками трав.
Теперь это нужно еще растворить и заставить себя выпить. Вкус это просто жесть, мне даже трудно подобрать слова. Мятно-ментоловый настолько концентрированный и жгучий вкус, что при проглатывании холодит все органы по пути в желудок. Да еще если у вас гастрит как у меня, вас ждет приятный сюрприз в виде ментоловой изжоги. Почувствуй себя драконом.
Способ применения:
Взрослым по 1 ч. л. , растворенной в 0,5 стакана теплой сладкой воды, 3-4 раза после еды.
Продолжительность лечения: от 2 недель до 1,5 месяцев.
Помимо этого у препарата есть противопоказания:
— почечная недостаточность;
— сердечная недостаточность;
— гломерулонефрит;
— фосфатный уролитиаз;
— возраст до 18 лет;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Поэтому перед покупкой внимательно изучите инструкцию, чтобы потом не пришлось менять препарат и тратить деньги впустую.
Честно скажу принимать данный препарат для меня пытка, более гадкого и вонючего лекарства я в жизни не пробовала. Но как говорится, если припрет, будешь лечиться тем, чем нужно. Спустя несколько дней симптомы действительно сошли на нет, и состояние значительно улучшилось. Поэтому курс пропить пришлось.
В заключение могу сказать препарат действенный, поэтому вкус и аромат потерпеть придется.