Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 10:56

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о шампуне против перхоти для нормальных и жирных волос Anti Dandruff shampooing traitant от бренда Vichy.

На самом деле, шампунь я покупала для мужа. У него началась сильная перхоть, аптечная Сульсена не помогала, и я решила присмотреть что-то другое. В результате увидела отличное предложение на Vichy, вспомнила, что видела положительные отзывы на эту линейку против перхоти, и взяла ее.

У меня на данный момент нет перхоти, однако шампунь подходит мне по типу волос (у меня как раз жирные корни), и я использую его в качестве профилактики перхоти раз в неделю. Такое использование в том числе предусмотрено производителем.

Общая информация о шампуне:

Описание от производителя:

Впервые Лаборатории VICHY DERCOS выявили, что причина появления перхоти не только рост бактерии Malassezia, но и дисбаланс всего микробиома кожи головы (совокупность микроорганизмов, в норме присутствующих на коже). Этот дисбаланс усиливается под воздействием таких факторов, как агрессивная внешняя среда, экология, стресс, усталость. Технология с Селеном DS- самым эффективным ингредиентом против перхоти восстанавливает микробиомный баланс кожи головы: бактериальный баланс, предотвращение зуда, восстановление барьерных функций.

Место покупки: магазин Золотое Яблоко

Объем: 200 мл.

Цена: очень сильно разнится в зависимости от места покупки, на момент написания отзыва я вижу цены в пределах 850-1300 руб. Я покупала склейку из двух шампуней за 1297 руб.

Производство: Испания

Внешний вид:

Упаковка шампуня выглядит солидно, даже коробочка есть. Даже в склейке по спец предложению оба шампуня были в коробке.

На коробке присутствует вся основная информация о шампуне. Описание, способ применения, состав, сроки годности:

Дизайн флакона с шампуня выглядит точно так же, как и картонная коробка.

На обратной стороне флакона информация указана на разных языках:

Я поближе покажу только то, что написано на русском:

Крышка типа флип-топ, без каких-либо проблем открывается и закрывается. Отверстие нормального размера, шампунь из него выдавливается без усилий. Кстати, сам флакон выполнен хотя и из твердого материала, тем не менее сдавить его можно при необходимости.

Консистенция и аромат:

По виду шампунь от Vichy очень сильно напоминает Сульсену, такая же оранжевая текстура средней плотности.

Но вот аромат шампуня у Vichy очень сильно отличается. Если Сульсена пахнет какими-то одуванчиками, то тут приятная косметическая отдушка, ничем не выдающая тот факт, что шампунь лечебный.

Шампунь в применении:

Шампунь я сначала вспениваю в ладонях, и уже только пену наношу на корни волос массирующими движениями. На длину я шампунь не наношу, для нее достаточно и стекающей пены.

Пенится шампунь отлично, совсем как обычный шампунь, а не лечебный. Пена, кстати, получается не оранжевая, а белая, с легким коричневатым оттенком.

Для того, чтобы дать время шампуню подействовать, необходимо его выдержать на волосах не меньше 2-х минут.

Смывается шампунь с волос быстро и легко.

Расходуется шампунь достаточно экономично, одной банки нам с мужем хватило на 2,5 месяца использования, муж использует постоянно, а я 1-2 раза в неделю.

Результат:

Шампунь в борьбе против перхоти оказался очень эффективным. Если сульсеной муж пользовался больше месяца, и результата не было вообще. Как только он начал пользоваться Vichy, ситуация сразу стала улучшаться, и полностью перхоть пропала примерно через 2 недели. И что важно, обратно перхоть не вернулась.

И за такой результат я бы уже поставила 5 баллов, однако нашла, за что снизить свою оценку.

Шампунь предназначен для нормальных и жирных волос. И если для нормальных волос он, действительно, подходит, то для жирных волос, как у меня, очищения от шампуня не хватает.

Я мою голову каждый день, и с данным шампунем чистоты головы мне даже на день не хватает. К вечеру волосы уже выглядят не свежими.

Собственно, даже после помывки, если посмотреть на мои корни волос, уже можно сказать, что объемчика маловато.

Хотя волосы и выглядят чистыми. То есть очищение шампунь дает бережное.Однако у шампуня есть и другие плюсы, которые вытекают из бережного очищения. Он не спутывает волосы, и они выглядят хорошо после его использования, даже расчесываются легко.

Конечно, на фото вы увидите результат от использования шампуня вместе с бальзамом, так как его использованием я никогда не пренебрегаю. Но вышеописанный эффект я ощущаю уже на этапе смывания шампуня с волос.

Да и на фото волос в данном случае использовался обычный бальзам из масс-маркета:

Подведем итоги:

Плюсы:

• симпатичное оформление
  • приятная отдушка
  • хорошо пенится
  • экономичен в использовании
  • помогает избавиться от перхоти
  • не спутывает волосы

Минусы:

• высокая цена
  • плохо очищает жирную кожу головы

Шампунь против перхоти для нормальных и жирных волос Vichy Dercos Anti Dandruff shampooing traitant я буду рекомендовать. Это отличный работающий шампунь, единственное, нужно помнить, что очищение от шампуня будет бережное. Если бы не заявление производителя о том, что шампунь подходит жирным волосам, то моя оценка определенно была бы 5.

Всем спасибо за внимание, надеюсь я была вам полезна, ваша Даша

Лебедева Дарьярекомендует
Красивые волосы.
Большое спасибо 😊
10.06.2022
А меня жутко бесит его запах, какой-то серой что ли отдаёт. И остаеься на волосах он долго 😩
Да? А мне прям нравится аромат, на себе не ощущаю, а вот на муже да)
10.06.2022
Тут уже в комментах писали про запах, мне он тоже не пошёл, в итоге не смогла пользоваться
Тоже пробовала эту серию - хорошо работает!
02.01.2024
Здравствуйте! Почему все пишут про приятный и не сильный аромат. В другом отзыве писали, что выветривается быстро. Я второй день хожу с мужским ароматом на голове. Мне пробник Трихолог дала. Аромат очень резкий и мужской.
А точно такой шампунь вам дали? А то их в линейке много, оформление тоже одинаковое, только надписи отличаются)