Всем привет, сегодня о БАД Chella ferr хелат железа от Olimp labs.
Я решила его пить без предварительных анализов, конечно, так делать я никому не советую, правильнее сдать анализы.
Идея попробовать данный БАД пришла из-за сильнейшего выпадения волос, которое срочно нужно было остановить. Я точно знала, что гормоны в порядке, поэтому на гормональную сферу такое списать не получится. На постоянной основе принимаю витамин Д, поэтому что бы ещё как-то подпитать себя, начала искать информацию о ещё каких-то добавках.
О данном продукте достаточно много хороших отзывов. В нем железо представлено в легкоусваемом виде, плюс добавлена фолиевая кислота, витамины С и Б.
Витамины заявлены как безопасные, высокобиодоступные, гипоаллергенные, что подтверждено различными сертификатами.
Брала на Ozone за 700 руб. В пачке 2 блистера по 15 шт, всего 30, на месяц. По 1 капс в день, в 1 капсуле 14 мг вещества.
Имею чувствительное пищеварение, пить рекомендую после еды, и не с кофе.
Основной минус лично для меня, не смотря на все отзывы о том, что данный препарат не крепит, в отличии от железа обычной формы, меня он все же закрепил. Проблема решилась совместным приемом с Хилак форте.
Самый главный плюс для меня - БАД остановил дикое выпадение волос. Первый эффект я заметила где-то через 1 неделю, и к концу месяца выпадение почти прекратилось, из чего я могу сделать вывод, что именно такая подпитка была необходима моему организму, и я не ошиблась, решившись попробовать хеллат железа.
Влияния на кожу и общее самочувствие не заметила, жкт и выпадение волос были основными заметным моментами при приеме данного БАД.
В остальном мне препарат так же понравился, аллергической реакции не вызвал, собираюсь сделать перерыв, и продолжить приём по необходимости.