Опубликовано 10 Май, 2022 - 17:48

неделя или более

Вероятно, после трехкратных курсов антибиотиков в течение года подыспортился кишечник, появился дисбактериоз. Ощущалось сильное вздутие, в сидячем положении даже чувство объемности полостей в кишечнике. Доктор посоветовал сдать анализ на дисбактериоз, и, хотя в целом анализ отличный (лечения не прописали), но в нем вердикт: "у пациента отмечается дефицит бифидобактерий и энтерококков".

Пошарив в интернете, я обнаружила этот препарат, которым, как раз эти компоненты в кишечнике и восполняются.

На начало приема было вздутие кишки внизу живота, после 1-2 дней приема оно полностью сошло вместе с болью. Не могу сказать, что живот полностью "опал", но в нем стало меньше "воздуха накачано", чем было. Принимаю препарат больше двух недель, раз в день по две капсулы.

Капсулы маленькие, глотаются легко.

В первые дни после начала приема чуть не начался запор, вещь для меня крайне нежелательная, но, постепенно стул пришел в норму, ни запоров, ни слабости нет.

В отличие от "Хилак-форте", коим я обычно поправляю здоровье после антибиотиков, действие у "Бифиформа" быстрее наступает и длится. От "Хилак" я порой даже и не знаю - имеется ли польза, здесь, наоборот, чередуются запор и понос, русская рулетка, в течение курса будьте рядом с туалетом. "Бифиформ" же принимаю без опасений, сюрпризов мне он не принес.

Несколько смущает меня его цена, но все пока оправдывается полученным эффектом.

Две упаковки, как требует курс, принимать не стану в виду дороговизны препарата и уже полученного результата, но в целом возьму "Бифиформ" на заметку, пока он лучше и быстрее мне помог, нежели "Хилак", или "Аципол".

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Наводит порядок в кишечнике
  • Независим от приема пищи
  • Нормализует пищеварение
  • Простая форма приёма
  • Хорошее стабилизирующее действие
  • Эффект с первого дня приема
Недостатки
  • Высокая цена
Lorelei-ivoрекомендует