Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Из корейского ухода раньше пробовала в основном средства для лица, только однажды приобрела шикарный шампунь La'dor Family Care с нейтральным ph, который отлично подошел моей чувствительной коже головы. Для длины, которую я так старательно отращиваю после короткой стрижки, решила заказать коллагеновый уход.
Маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment.
Маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment
Где купить — напрямую заказать на сайте Elizavecca — ссылка, либо в магазинах корейской косметики, ИМ и на маркетплейсах.
Цена — 550 - 700 рублей.
Объем — 100 мл. На мой взгляд это несерьезно маленький объем для средства для волос, даже если это маска, тем более при ее расходе.
Производитель — Южная Корея.
У Elizavecca всегда очень интересные и нестандартные упаковки. Только посмотрите, как забавно она открывается.
Elizavecca коллагеновая маска для волос, отзывы
Сбоку присутствует фирменная наклейка компании, которая говорит о подлинности продукта.
Фирменная наклейка Elizavecca
Так как средство пришло ко мне прямиком из Кореи, на упаковке нет никакой наклейки с переводом. Описание и состав указаны на английском языке.
Коллагеновая маска для волос способствует восстановлению поврежденных (окрашиванием, горячими температурами, расчесыванием), ломких и сухих волос. Благодаря коллагену, комплексу керамидов, соевому белку, аллонтоину, 'коктейлю' растительных экстрактов и протеина пшеницы волосы вновь становятся гладкими, упругими, блестящими и послушными. Обволакивая каждый волос, маска создает защитную пленку и предупреждает последующее травмирование структуры.
Туба сделана из мягкого пластика. Причудливое изображение девушки как бы намекает, что можно что угодно делать с волосами, главное потом не забыть нанести маску, и они будут радовать своей красотой.
Корейская маска для волос с коллагеном
Крышка типа флип-топ изготовлена из твердого пластика.
Маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment
Буквально через неделю она дала осечку и перестала плотно закрываться. Так как средство никуда не путешествует и стоит в ванной, для меня это не критично.
Крышка закрывается неплотно
По консистенции маска не такая густая, как я привыкла видеть именно в масках для волос, больше похожа на хороший бальзам. Бежевого цвета, без каких либо переливов. Легко распределяется по волосам.
Консистенция маски больше напоминает хороший бальзам для волос
Аромат просто потрясающий! Могут же корейцы! Он такой приятный, с парфюмированной отдушкой и долго сохраняется на волосах. Каждый раз, когда использую ее, муж обязательно это отмечает и интересуется, "что это такое приятное ты сегодня использовала, волосы очень приятно пахнут?".
МОИ ВОЛОСЫ:
Цвет натуральный. Пористые, из-за чего и пушатся. Волнистые, слегка завиваются, если смотреть по шкале кудрявых, то у меня завиток типа 2А - 2В.
Кожа головы чувствительная и склонна к аллергическим реакциям. По жирности — нормальная, голову мою обычно через день-два.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Способ использования:
Вымойте волосы с шампунем и подсушите их полотенцем. Равномерно распределите необходимое количество средства по всей длине волос. Подождите 5 минут и смойте теплой водой. Чтобы повысить эффективность маски, рекомендуется увеличить время выдержки маски до 20 минут.
Как и рекомендует производитель я наношу маску на слегка подсушенные микрофибровым полотенцем волосы. На длину до плеч уходит приличное количество, прям хорошая горсть. На мой взгляд это довольно большой расход для маски, тем более в таком небольшом объеме.
Выдерживаю от 5 до 15 минут. Уже во время смывания чувствуется, что волосы стали гораздо объемнее, как-будто увеличились в количестве, мягкие и почти не путаются.
➠ Так они выглядят после сушки феном без использования каких-либо несмываемых средств (не старалась укладывать, только немного завернула концы вовнутрь):
Пористые волосы после коллагеновой маски Elizavecca
Видно, что волосы объемные и пушатся, так и просят нанести дополнительный несмываемый уход. На ощупь немного суховаты, но в тоже время мягкие и податливые. Не могу сказать, что цвет волос становится ярче, скорее светлее.
➠ Для сравнения, моиволосы после маски для волос ONLY4HAIR, тоже сушила феном без использования несмывашек — разница очевидна:
Волосы после другой маски для волос
Они более гладкие, даже можно сказать струящиеся, а по ощущениям... Чистый шелк.
➠ После коллагеновой маски Elizavecca нанесла термозащитный разглаживающим крем Kaaral— объем не такой бешенный, волосы более сглажены, послушны, совершенно не путаются и стали еще мягче (тоже не особо парилась с укладкой, поэтому концы с одной стороны так и норовят вывернуться):
Маска с термозащитным разглаживающим кремом
➠ Что меня больше всего удивило — на следующей день они практически не путаются, не пушатся и становятся мягкими как волосы ребенка, при этом объем практически не теряется. Скажу больше, объем сохраняется все последующие дни, а я могу мыть волосы раз в 2-3 дня.
➠ Если маска попадает на кожу головы, никакой аллергической реакции у меня не вызывает.
➠ Прикорневую зону не утяжеляет, объем не убивает. Волосы потом быстрее не жирнятся.
Последнее время в нашем районе идет сильно хлорированная вода, кондиционеры вообще перестали помогать, или средства такие попадались, только маски спасали мои волосы от пересушивания. Коллагеновая маска от Elizavecca стала моим средством на постоянной основе №1 !
ИТОГ
Достоинства:
✔️ приятный аромат
✔️ легко наносится и распределяется
✔️ не утяжеляет прикорневую зону и волосы в целом
✔️ питает
✔️ волосы становятся объемнее
Недостатки:
✖️ маленький объем
✖️ скорее похожа на хороший питательный бальзам, чем на маску
✖️ не убирает пушистость
✖️ крышка неплотно закрывается
Для меня это средство до маски не дотягивает. Использую на постоянной основе в качестве хорошего питательного бальзама и очень довольна результатом. Волосы потом просто шикарные! Жаль, хватит при таком небольшом объеме ненадолго.