Для начала покажу, что стало с прежним очистителем, видно, что он изрядно потрудился.
АКВАФОР сменный модуль В16
Замена очень простая, просто вставить в отверстие и всё! Размер подошел, сидит плотно, воду пропускает только сквозь себя.
АКВАФОР сменный модуль В16
Казалось - бы такая маленькая вещица, а обладает большим количеством функций. Я выбрала для доочистки и умягчения холодной водопроводной воды из централизованных систем водоснабжения.
Что может фильтр?
Описание
Сменный фильтрующий картридж B16. удаляет из воды хлор, фенол, тяжелые металлы (ртуть, свинец), Хлороформ, бензол, пестициды. Модуль может быть использован в фильтрах - кувшинах Кувшин Сити, Аквафор Сити, Стандарт, Лайн, Идеал, а также в фильтрах - кувшинах американского и немецкого производства. Срок службы одного модуля - 170 литров. Ресурс службы может изменяться в зависимости от качества исходной воды. По окончании срока службы модуль следует заменить. Старайтесь использовать свежую фильтрованную воду и храните ее в прохладном месте. Не допускайте ударов и падений фильтров.
АКВАФОР сменный модуль В16
По внешнему виду мой новый модуль один в один, как и старый.
АКВАФОР сменный модуль В16
Теперь по ощущениям, не для интерьера же покупаем такие гаджеты. Живу в Подмосковье и здесь вода жёсткая, а после включения вначале ещё и ржавенькая.
Я привычно смотрела на накипь в чайнике, на осадок воды в стакане и на некоторый зубной налёт.
Очень много меняется, когда вода очищенная, когда она проходит фильтрацию.
По вкусу немного отличается от привычной «сырой» и холодной, но в чайнике накипи уже не стало, в самом кувшине нет осадка или следов жёсткости на стенках ёмкости. Самое интересное, что зубной налёт не прибавляется, а уменьшается - ведь мы же чистим ежедневно зубки))
АКВАФОР сменный модуль В16
У животных тоже бывают заболевания от жёсткой воды, теперь моя Дуся пьёт очищенную, смягчённую. Нам вода с повышенным содержанием солей кальция дома не нужна. Супы и каши я теперь варю на воде после прохождения через очистительный модуль.
У нас в деревне тоже такой кувшин и тоже салатовый. Тоже берём фильтр для очистки жёсткой воды и коты пьёт такую воду.)))) Но мне больше удобен все-таки Барьер, у Аквафора носик-крышка почти сразу сломался и отвалился.