Если честно, я и не знала, что существует такая диета "официально".
Я же выбрала ее для себя "интуитивно".
Мой организм так реагирует на кофе, что кушать - то особо и не хочется. Мне вполне хватает ароматной чашечки кофе с утра и до обеда). А дальше опять чашечка с долечкой шоколадки.
На кофе, и небольшом количестве шоколада я просидела 5 дней!!! Итог - минус 4 кг.
Правда для организма это мягко скажем не полезно.
Еще я заметила, что мой муж пьет много кофе всегда, каждый день 5-6 чашек. И он ооочень худой. Для роста 180 см , 65 кг - это мало. Я думаю это тоже связано именно с кофе.
Какое кофе лучше пить?
Правильный кофе - это зерновой или молотый из хороших зерен, не пережаренных и цельных.
В основном мы пьем сублимированный кофе, но зерновой тоже готовим, по настроению.
Давно всем известен факт, что кофеин в небольших дозах даже полезен для организма.
Кофе ускоряет обмен веществ, что способствует потери калорий, поэтому от кофе и худеют.
Кофеин также борется с усталостью, не зря мы чувствуем прилив сил, после чашечки бодрящего напитка.
Снижение веса происходит еще за счет потери лишней жидкости из организма, ПОТОМУ ЧТО КОФЕ МОЧЕГОННЫЙ ПРОДУКТ.
В дорогих таблетках для похудения, в большинстве случаев, в составе вы обнаружите КОФЕИН!!! Вы думаете его туда добавляют просто так ?!
Но кофе злоупотреблять НЕЛЬЗЯ! Все таки это вредно для здоровья. Худеть на кофе, конечно лучше чем на таблетках, но организм вам "спасибо" не скажет!
В нашей кофеварке получается тоже вкусный кофе
Вредная ли кофейная диета? Я думаю, что да. Кофеин действует ПЛОХО на нервную систему. Знаете ли вы, что кофе может вызвать тремор и даже головную боль? Кстати у моего мужа тремор есть в руках!!!! Конечно ему не докажешь, что это от кофе!((( А еще кофеин вызывает привыкание!!! Муж мой точно кофейный наркоман!))))
Не стоит забывать и о противопоказаниях.
Людям, страдающим заболеваниями сердечно - сосудистой системы злоупотреблять кофе категорически запрещено. Также кофе влияет на артериальное давление, но здесь все индивидуально. Безопасная доза кофеина это 250- 400 мг в СУТКИ.
От кофе, очень желтеют зубы, чтобы помочь своим зубкам, загляните в мой отзыв на стационарный ирригатор.
Если вы все таки решили попробовать кофейную диету, знайте что кофе вы должны пить БЕЗ САХАРА!!! Можно добавлять не много молока или сливок. Также обязательно пейте много воды ( 2 литра это минимум).
Резюмирую:
Кофе бодрит, снижает чувство голода, ускоряет обмен веществ в организме. Если вы будете пить кофе и при этом есть макароны со свининой, то эффекта вы не заметите. Кофе мне помог не чувствовать голод, потому что покушать вкусненько я люблю! Ну а результат конечно меня порадовал, ведь я все же похудела, хоть и не на много.
Спасибо что заглянули, надеюсь была полезной для вас.