Всем доброго времени суток! ❤
Скоро лето, поэтому в середине марта я задумалась, как бы влезть в свои летние вещи (а я, конечно же, влезала только в спортивные штаны 😃).
После 8 марта дома осталось 3 шоколадки, поэтому я решила попробовать шоколадную диету. Самую вкусную)
В идеале на этой диете нужно есть по 100 грамм горького шоколада в день, и все. Но горький шоколад я не люблю, поэтому ела вот такие:
(Было 2 шоколадки с марципаном, но я одну из них не сфотографировала, так как начала писать отзыв только на 2 день диеты).
1 день:
Вес до диеты:
На завтрак я выпила чашку травяного чая. Через час выпила еще и чашку кофе без молока и сахара. Шоколадку съела сразу и всю)
Весь день есть особо не хотелось (хоть коллеги и соблазняли меня печеньками). Работа у меня за компьютером, поэтому много энергии в течение дня не трачу.
К вечеру начал урчать живот, но я выпила ромашковый чай, и есть больше не хотелось.
Из активности уборка/готовка/мытье полов на корточках (если это считается 🙂). Ну и ходьба дом-работа, работа-дом.
2 день:
После пробуждения было немного меньше сил, чем обычно. Приняла холодный душ, чтобы взбодриться.
Сначала выпила теплую воду с лимоном. Потом чашку кофе с половиной этой шоколадки.
Остальную половину поделила напополам. 1 часть съела на обед, 2 часть - на ужин.
Упадка сил у меня ни с утра, ни в обед не было. НО: я решила, что совсем притупить голод поможет большое количество чая и воды. Вот это и ошибка!
Пить нужно ровно свою норму жидкости, но избытка быть не должно. Иначе появятся слаботь, апатия и... голод.
В подростковом возрасте, когда приходилось ограничивать себя в еде (ради балета, которым я тогда занималась), я заметила, что все ограничения переносятся легко, если не вливать в себя воду литрами. Но у меня такой рефлекс организма, как только калорий поступает меньше, сразу нужно начать пить, как слон. Это и ошибка!
К вечеру у меня после литров чая началась слабость. Я приняла горячую ванну и поскорее легла спать.
Из активности все так же, как и в 1 день.
3 день:
Проснулась я тоже со слабостью. Поэтому съела утром всю шоколадку сразу, плюс 1 такую маленькую:
На работе в обед съела еще 2 такие маленькие.
Сил стало к вечеру больше, поэтому я даже пошла погулять и находила 10 000 шагов.
Результат:
-1 см в груди
-3 см в талии
-2,5 см живота
-2 см в объеме бедер
-2 см (1 бедра в обхвате)
На 4 день я ела жидкую овсянку, смузи, и крем-суп.
На 5 день вернулась к обычному питанию.
Прошла уже неделя:
У меня +350 грамм на весах (ну вода должна была вернуться после возвращения к обычному питанию)
+1 см в талии. (Это тоже нормально, т.к. каждый день ем гораздо больший объем пищи, чем на диете)
В общем, рекомендую) Но желательно проконсультироваться с врачом перед диетой, т.к. она довольно сложная. Плюс берегите свое здоровье и не пробуйте, если у вас проблемы с жкт/дефициты/анемия 🙏.
Спасибо, что дочитали до конца!
Всем добра) 🤗