Всем доброго времени суток. Расскажу о своём опыте использования ночной увлажняющей маски Ultra Facial Overnight Hydrating Masque от аптекарского американского бренда Kiehl's. Впервые я о ней услышала от бьюти-гуру-Всея-Руси госпожи Крыгиной, уж как она его нахваливала почти в каждом своем видео-блоге, наделяя маску просто чудодейственными качествами.
В общем, поддалась я на этот граммотный пиар и купила себе сразу большую баночку 125 мл., нисколько не сомневаясь в ее эффективности. Стоила она 2 600 руб. В продаже имеется ещё маленький объем 28 мл. за 1 440 руб.
Сказу сразу, что надо было брать уменьшенную версию, так как расход у продукта очень маленький и использовать его можно не чаще 2-ух раз в неделю, так что, судя по всему, бОльшая часть продукта у меня так и останется неиспользованной.
По консистенции маска напоминает соплевидную массу мутновато-белёсого цвета с резким химическим запахом. Я распределяю её по очищенной коже лица перед сном. Сначала я наносила её толстым слоем, как было написано в советах по применению. Но она не успевала впитываться до ухода ко сну, и в результате почти полностью вытиралась о постельное бель. Теперь я наношу её тонким слоем, но маска всё равно очень плохо впитывается. Я использую её за 2-3 часа до сна, но и этого времени ей мало, все наволочки потом в маске и их надо стирать.
Ложится продукт на кожу прозрачной липкой субстанцией. Первые минут 10 щиплет кожу, не сказать, что это больно, но очень неприятно. Потом моё лицо начинает чесаться. Крыгина предупреждала о таком эффекте, но говорила, что он пройдет после первого использования. Но нет, у меня все ощущения повторяются из раза в раз. Когда совсем не в моготу терепеть чесания, я протираю лицо сухой салфеткой, снимая максмильное количество маски с поверхности кожи.
Но не смотря на все вышеперечисленные неудобства эта маска шикарно увлажняет кожу, полностью оправдывая своё название. Даже после всех моих манипуляций наутро кожа выглядит отдохнувшей и напитанной влагой. Маска обладает уникальной формулой, которая помогает коже усваивать и удерживать жидкость долгий промежуток времени. Таким образом, её не надо использовать каждый день, 1-2 раза в неделю вполне достаточно, маска имеет пролонгируемый эффект.
Помимо всего данный продукт содержит в сеьбе достаточное количество натуральных составляющих. Это и сквалан (ненасыщенный природный углеводород, оказывающий омоложивающее и укрепляющее действие), и глицерин (всем известный совим увлажнеющим эффектом), и офиопогон (формирует защитный барьер кожи и напитывает её влагой).
Выводы:
1) хорошо увлажняет;
2) кожа становится бархатной и напитанной;
3) щиплет и чешется на поверхности кожи;;
4) плохо впитывается;
5) экономный расход;
6) пачкает постельное белье.