Опубликовано 16 Февраль, 2025 - 23:58

год или более

Скраб для кожи головы я впервые купила после того, как увидела чей-то восторженный отзыв. Даже не помню, какую марку рекламировал тот блогер, захотелось познакомиться с новым для себя продуктом. Вернее как новым: со скрабом то я была знакома, но чтоб голову им натирать - это что-то новенькое. Для тела я использовала скраб от Сиберики, решила и для волос взять тот же бренд.

Одним из плюсов облепихового скраба являлась его стоимость - около 300 рублей. А так как пользоваться достаточно раз в 1-2 недели, то совсем недорого.

Объем флакона достаточно большой, 200 мл. Расход тоже не маленький. Мне хватает где-то на 8 месяцев.

Упаковка не самая удобная, по мне лучше баночка (у Сиберики есть скрабы для кожи головы в баночках, они мне понравились меньше из-за более жидкой текстуры). Но не критично. Открывается удобно даже мокрыми руками. Текстура средней густоты обеспечивает меньший расход средства (если сравнивать с менее густыми скрабами). Наносится и распределяется такая консистенция хорошо, скрабирует отлично.Запах почти не ощущается. Ну либо я привыкла. Очень легкий и ненавязчивый.

Применение. Наношу на влажную кожу головы, массирую несколько минут и на столько же оставляю. Затем использую шампунь, бальзам, раз в неделю еще и маску.

Действие. Что я заметила для себя.
✅ Быстро помогает справиться с шелушением после отпуска на активном солнце. У меня через недели полторы после отпуска кожа стабильно начинает шелушиться везде, в том числе на голове. Выглядит как перхоть, но по сути это лишь слезающая кожа (не признаю головные уборы ни в каком виде). Скраб справляется с проблемой за 2 применения.
✅ Рост волос ускоряется. При регулярном использовании скраба волосы растут быстрее. Не могла не заметить, как человек, переживающий за каждые 5 см длины. Стало проще расставаться с кончиками.
✅ Волосы дольше остаются чистыми. Особенно заметно, потому что скрабом пользуюсь через 2-3 мытья.

Резюмируя скажу, что мне Облепиховый скраб от Natura Siberica отлично подошел. Я получила ровно тот эффект, который хотела, причем за небольшие деньги.

Здесь делюсь любым маслом для волос, а здесь лучшим бальзамом.

Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Натуральный состав
  • Низкая цена
  • Стимулирует рост волос
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
  • Экономичный
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Диана3657рекомендует
17.02.2025
Скраб нужная вещь) мне правда запрещено, но помню как он мне помогал и от Сибири кстати был лучший скраб🩷
17.02.2025
А почему запрещено? Он же достаточно деликатный.
Великолепные волосы ❤️
Спасибо))
17.02.2025
давно хочу купить, но мне страшно, что частички плохо смоются с корней
17.02.2025
Я просто ополаскиваю и мою шампунем с остатками скраба. А потом уже с шампунем прекрасно смывается все. С бальзамом то уже точно)
Даже с моей длиной и густотой.
18.02.2025
Волосы шикарные! ❤️ Никогда еще не использовала скрабы. Сейчас тестирую сыворотку для роста волос.
18.02.2025
Спасибо))
Изначально покупала спастись от шелушения кожи после загара, а потом вошло в привычку.