Опубликовано 5 Август, 2015 - 14:54

Приложение это попалось на глаза чисто случайно на PlayMarket около года назад. С тех пор не изменяю ему,даже сменив телефон.

Мой календарь-это незаменимый помощник каждой девушки. Кто-то отмечает "эти дни" на бумажном календарике,кто-то держит эти даты просто в голове. Ну а я предпочитаю это делать в телефоне,который всегда со мной.

Итак,рассмотрим это приложение более подробно.

При первом заходе в Мой календарь на главной странице видим меню. Вверху симпатичный котик(собачка,зайка или зебра-питомца можно поменять) сообщает нам сколько дней осталось до следующей менструации.

Дальше идет меню,которое содержит календарь,историю,график,настройки и заметки.

Календарь представляет собой обычный на вид календарик,который есть в каждом телефоне. Но в нем можно отмечать дни менструации,дни принятия лекарств,дни,когда был половой акт(можно отметить сколько раз в день и был оргазм или нет).
Также,нажав на определённый день,можно отметить симптомы,вес,овуляцию или же просто написать в заметке что-то важное для вас. Я,например,пишу в заметках какая тренировка у меня сегодня была.

На следующий месяц приложение само высчитывает дни менструации(у меня все точно,как в аптеке)),вычислив среднюю продолжительность цикла. Это можно увидеть в истории. Там же можно пронаблюдать историю сроков зачатия и овуляции.

В графике можно отследить свой вес,что очень удобно для худеющих. И можно просмотреть график температуры,но я этим ни разу не занималась))

В настройках можно вручную изменить длину цикла,дни овуляции.

Можно переключить режим обычного календаря на режим беременности. Это позволяет не расставаться с календарем на долгие 9 месяцев.

В настройках можно включить напоминания о начале месячных и напоминания о принятии противозачаточных средств или других лекарств. Вот такое напоминание приходит мне каждый день в определенное время.

Можно поменять темы,поставить пароль,сделать резервнуую копию,добавить второго пользователя(сестру или подругу,например).

Вот и все основные функции этого календаря,да большего и не надо. тут есть все необходимое. Параллельно с этим календарем я пользовалась еще парочкой других. Но,по моему мнению,они не сравняться по удобности и функциональности с этим.

Но на вкус и цвет,как говорится,товарищей нет. Моим делом было предложить вам это приложение,а решать уже вам,пользоваться им или нет)))
Достоинства
  • Многофункциональность
  • Напоминания
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Только для обладателей смартфонов
Larikovaрекомендует
05.08.2015
Тоже долго пользовалась, но, в целом, сейчас пользуюсь отдельно для веса fatsecret там еще и ккал и mypill для таблеток, можно оставлять заметки, а больше мне не нужно было))) но впечатление от приложения положительные.
05.08.2015
Ну да,если особенно кропотливо следить за весом и считать калории,то действительно нужно другое приложение. А что касается календаря,то большего и не нужно))
05.08.2015
Ну я им как календарем вообще не пользовалась, редко в календаре гугл что-то записываю. (т.к. синхронизация между устройствами) только для кд, веса и таблеток
05.08.2015
Я просто не так выразилась,не как простой календарь,а как календарь именно для критических дней)
05.08.2015
А, ну так да. Вполне неплохой ))
05.08.2015
мне тоже нравится это приложение,мой незаменимый помощник!
05.08.2015
Bubble_gum,и самое главное-всегда под рукой!!