Опубликовано 21 Май, 2021 - 12:38

Доброго всем дня! Закончила применение мицеллярного шампуня от чистой линии, в котором 80% отваров трав.

Пользуюсь я данной маркой редко, очень редко, но нужно было купить что то недорогое, и небольшое, чем и отличаются шампуни чистой линии. А тут как раз увидела низкосульфатный шампунь - и конечно же выбор был сделан довольно легко. Нужно пробовать! Тем более 2 в 1 - и шампунь и бальзам. Да еще и без силиконов и парабенов. Почти мечта!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 Чистая линия

Объем: 250 мл

Изготовитель: ООО "Юнилевер Русь"

Место покупки: я брала в магазине "Новэкс" , но также видела и в других сетевых и розничных магазинах

Стоимость: стоил шампунь в районе 94 рублей за 250 мл.

ВНЕШНИЙ ВИД / УПАКОВКА

Упаковка данного шампуня выглядит приятно, флакончик небольшой, хорошо помещается в руке. Дизайн стандартный в стиле "Чистая Линия" не узнать невозможно. На обратной стороне содержится информация о свойствах шампуня и его состав.

На главной стороне этикетка гласит, что шампунь для частого применения и для всех типов волос.

Производитель заботится о природе, проводит эко-контроль и использует технологию - 0% производственных отходов

Мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 Чистая линия

У шампуня достаточно хорошая крышка-дозатор, которая закрывается очень плотно.

Дозатор

СОСТАВ

Стандартный для обычных шампуней. Что хотел сказать производитель имея ввиду "низкосульфатный шампунь" на который я повелась, я не знаю. В интернете я не нашла никакой информации о низко сульфатных шампунях. Здесь на первом месте стоит Laureht Sulfate, значит шампунь все таки обычный сульфатный. Только как так получается, что он пенится не как сульфатный...

Состав

В составе шампуня 50% растительных натуральных экстрактов и 50 % ингредиентов которых не одобрил сайт ECOgolik

Разбор с сайта ECOgolik

Тысячелистник, зверобой, ромашка, чистотел, крапива, подсолнечник, пантенол, лимонная кислота и глицерин и хлопковый экстракт - основные растительные экстракты в шампуне.

ТЕКСТУРА / ПЕНООБРАЗОВАНИЕ / АРОМАТ

По цвету шампунь прозрачный с голубовато-зеленым оттенком.

Текстура густая вязкая, выливается на ладонь немного с трудом. приходится сжимать упаковку и выдавливать. Это не тот шампунь, который выплескивается как только наклонишь пузырек. Текстура немного липкая у шампуня, по волосам размазывается хорошо. Но при первом мытье головы на грязные волосы - вначале с трудом.

Пенообразование среднее, мылится хорошо, особенно на второй раз намыливания. Пена не густая как у сульфатных сильных шампуней, её едва видно, и она быстро растворяется в волосах. Мыть волосы можно.

Пенообразование

Пенообразование

Аромат шампуня имеет кисловатый запах, с легким оттенком крема или лосьона, даже не знаю от какого ингредиента. Возможно хлопковое молочко так пахнет? В целом запах приятный, необычный, не похож на все остальные, в стиле "Чистая Линия". Аромат достаточно теплый при этом и обволакивающий.

Обещания производителя:

бережно очищает

наполняет силой волосы

ухаживает за волосами, смягчает и облегчает расчесывание

ПРИМЕНЕНИЕ

Я брала небольшое количество шампуня, как в руке, промывала 2 раза, конечно же, во второй раз намыливания пены больше.

Мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 Чистая линия

Смывается легко, волосы не ощущаются гладкими при смывании, на кончики и длину обязательно требуется бальзам-кондиционер после этого шампуня.

Вывод после применения: аромат от волос приятный, сохраняется часа на два, потом выветривается.

Мне понравился этот шампунь тем, что хорошо промывает корни и длину, кончикам волос не хватает увлажненности, но этого производитель и не обещал. Во время мытья как и многие жалуются, волосы немного спутываются, для меня это не критично, но неудобства доставляет.

Однако, требует ежедневного применения, т. к. на следующий день, волос уже грязноватый у корней.

Волосы ДО и ПОСЛЕ

- Блестят,

- Легкие.

После мытья длина волос

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Шампунь подходит для ежедневного мытья головы, хорошо очищает волосы, но мои кончики подсушиваются при ежедневном применении.

Как писал производитель, что это шампунь-бальзам, то нет - это просто шампунь, требующий дополнительную порцию бальзама на длину волос и кончики.

Волосы выглядят прилично, мягкие, шелковистые и блестят на солнце.

Достоинства:

🔸Мягкая густая текстура шампуня,

🔸Приятный аромат,

🔸Промывает волосы хорошо,

🔸Волосы блестят и легкие,

🔸Волосы мягкие на ощупь,

🔸Недорогой в своей нише,

Недостатки:

🔹Не бальзам - шампунь,

🔹Спутываются волосы при мытье,

🔹Подсушивает кончики волос.

⚜️ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ⚜️

Достоинства
  • Блеск волос
  • Для всех типов волос
  • Мягкая густая текстура шампуня
  • Не утежеляет волосы
  • Недорогой
  • Подходит для частого мытья
  • Приятный нежный аромат
Недостатки
  • Во время мытья путает волосы
  • Не 2в1, требует после себя бальзам
  • Сушит кончики
Romashkinadushaрекомендует
21.05.2021
Достоинства у шампуня оказались хорошие, но пока такой не брали.
😁
21.05.2021
Обычно ЧЛ промывает до скрипа и часто сушит волосы. Без бальзама я бы точно не обошлась))
22.05.2021
Скрипа как такового я не заметила, но кончики жалко 😚
22.05.2021
Стоит у меня мицеллярный шампунь от Чистой линии, но немного другой, но никак не попробую. Заинтриговали Вы меня, надо попробовать быстрее.
22.05.2021
Попробуйте, возможно они похожи, а может и нет) самой интересно стало теперь, отличаются они или нет))
22.05.2021
Ну у меня просто шампунь. На него больше надежды)
Когда пытаются шампунь и бальзам сделать 2 в 1, обычно ничего хорошего из этого не выходит.
Мне кажется что у Чистой инии ни один шампунь без бальзама не возможно использовать
Да бальзамы требуются)
24.05.2021
Шампуни этого бренда хорошо промывают, мужу беру, но без бальзама на длинных волосах их использовать невозможно
Согласна!
А я обычно профессиональными пользуюсь, но у Чистой линии очень нравится с крапивой, иногда покупаю.
16.06.2021
С крапивой тоже пробовала, хороший)
04.09.2021
У многих шампуни ЧЛ подсушивают длину. Возможно его можно использовать как бюджетный ГОШ, хотя если пересчитать себестоимость того же kapous выходит дороже, чем проф. 😅