Зубная паста Parodontax без фтора. Купила ее в аптеке, на пробу. Данная паста рекомендуется людям с проблемой кровоточивости десен. Так же паста не содержит фтор. Цена покупки около 150 рублей за тюбик в 50мл.
Производитель уверяет, что: Зубная паста Пародонтакс без фтора помогает устранить кровоточивость десен, предупреждает заболевания десен, тщательно очищает зубы без повреждения эмали, способствует профилактике кариеса, надолго освежает дыхание.
Что касается состава:
Минеральная соль: антисептическое и вяжущее вещество, восстанавливает pH-баланс полости рта.
Эхинацея: повышает местный иммунитет тканей полости рта.
Перечная мята: оказывает антибактериальное действие.
Шалфей: оказывает антибактериальное и дезодорирующее действие.
Мирра: оказывает тканеукрепляющее, кровоостанавливающее действие.
Ромашка: оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие.
Ратания: оказывает вяжущее действие.
Первое, что хочется отметить, это специфический вкус пасты, мне она кажется соленой и слегка кисловатой. Об этом предупреждается на упаковке, так же производитель уверяет, что большинству людей, после 14 дней использования данный вкус начинает нравится. Вот в этом сомневаюсь, чищу ей зубы уже 16 дней, но вкус как был неприятным, так и остался. Хотя, может, я просто не вхожу в то большинство.
Основным показанием к использованию пасты является кровоточивость десен, никогда не страдала этой проблемой в полной мере, но бывало, что десны слегка кровили. После использования пасты этого не наблюдалось ни разу, за исключением самого первого раза.
При первом использовании сильно скребла зубы щеткой, так как паста совсем не пенится, и казалось, что просто скрябаю по зубам пустой щеткой. Но результат очень понравился, налет с зубов паста сняла идеально, с тем же Колгейтом не сравнить.
Людям, которые страдают от кровоточивости десен однозначно стоит попробовать!