Эту пасту я взяла, т.к. лечилась от перикоронарита, сказали, мазать каким-то гелем парадонтакс, но, т.к. окромя пасты ничего аптеке не оказалась, что ж, взяла её. Стоит дороже, чем остальные пасты, я за большой тюбик отдаю почти 200 рэ, хватает примерно на 2,5 месяца, чищу им одна. Сначала вкус был горько-солёным и не совсем приятным, а точнее, совсем неприятным. После чистки казалось, что он совсем не освежает! Через неделю, как и было заявлено, вкус стал восприниматься положительно. С тех пор с этой пастой я не расстаюсь. Пробовала после неё попользоваться колгейтом, но меня тошнило! Конечно, можно было бы и снова пройти эту стадию привыкания к другой пасте, но лично для меня плата в виде каждодневной тошноты в течение 7 дней слишком велика. Цвет у пасты какой-то бледно-корралловый, я поначалу даже не могла различить, то ли десны кровоточат, то ли это паста. Ничего особенного с моими дёснами не произошло, но позднее, а именно через где-то пол года мои дёсны немного укрепились!) Исчезла чувствительность у передних зубов после профессиональной чистки. Теперь после каждой чистки зубов этой пастой я чувствую свежесть во рту, вкус меня полностью устраивает! Что с фотором, что без, разницы не заметила. Она почти не пенится, но этого и не нужно. ЕДИНСТВЕННЫЙ минус в том, что положенных 2 минуты чистить зубы тяжело, ибо довольно быстро начинает щипать язык. P.s. Девочки и мальчики, если вы впервые её попробовали и вам не понравилось, НЕ НУЖНО бегом садиться за компьютер и писать отзывы о том, как она ужасна и невкусна. Ну да, она может не давать эффекта, может быть неэкономичной, может дорого стоить, но ко вкусу этой пасты вы адаптируетесь 100%)