Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 08:04

В очередной раз задавшись целью отрастить длинные волосы, я отправилась на поиски витаминов, которые помогут мне в этом нелегком деле. Конечно, искать я начала на нашем любимом сайте.

Гигантское количество неоднозначных отзывов оказалось на Перфектил - но кто не рискует, тот не пьет шампанское, и не носит длинную косу, верно?

Лекарственный препарат Перфектил рекомендуется как женщинам, так и мужчинам при следующих проблемных состояниях:

Выраженный дефицит витаминов и микроэлементов;
Сухость кожных покровов, шелушение;
Возрастные изменения кожи (морщины, вялость);
Повреждения кожи (ожоги, царапины, раны);
Дерматиты (в т. ч. аллергические, экзематозные);
Повышенная ломкость ногтей;
Медленный рост и расслоение ногтей;
Изменение структуры волос;
Себорея (перхоть);
Стрии (растяжки);
Алопеция (выпадение волос);
Псориаз;
Акне (угри).

Нашла я эти витамины в ближайшей аптеке за 680 руб. - не самое дешевое удовольствие, но любопытство пересилило вечно ворчащую жабу и витамины оказались у меня в сумочке.

Начало приема: 9 октября 2015 года

Конец приема: через 30 дней.

О витаминах - капсула небольшого размера, овальной формы, легко глотается. Что внутри - не смотрела, да и нет особого желания, т.к. видела в других отзывах содержимое. Меня же интересует конечный результат.

И какой же он?

Могу сказать, что результат есть. Через три дня после начала приема, т.е. 12 октября, я ходила на миллирование и могу отследить динамику роста волос.

На фото корни 23 ноября, то есть спустя 45 дней после начала приема и спустя 15 дней после окончания курса.

Если оттянуть мои кудрявые волосы, то можно увидеть что прирост за 45 дней составил 3 см. Здесь следует учесть, что миллирование делается не прямо от корней, поэтому из конечного результата я для чистоты эксперимента вычту 0,5 см. Итого, путем не простых математических подсчетов прирост за месяц приема составил 1,7 см (вместо стандартных 0.8 ), и 0,8 см за 15 дней после окончания приема (т.е. стандартный прирост за месяц произошел за половину месяца). Расчеты довольно грубые, но динамику отследить можно.

Конечно, помимо витаминов каждый день я делала массаж головы с различными тониками/спреями для укрепления/роста, раз в неделю делала маски для роста волос, но подобные танцы с бубнами я провожу регулярно, и такого прироста не было.

Что касается самочувствия во время приема - мне плохо не было, как многим, кто писал отзывы в этой ветке, но я пила витамины ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЖИРНОГО И ПЛОТНОГО ПРИЕМА ПИЩИ, т.е. после завтрака, как советует аннотация. Общее состояние тоже осталось нормальным, стала чуточку бодрее.

Общий вид волос в целом не сильно изменился, новые волосики растут, создавая над головой пушистый ореол, длина стала чувствовать себя чуточку лучше, но не могу утверждать, что это заслуга витаминов, скорее всего, дело в уходе.

Помимо приема витаминов, мой рацион состоял из правильного в целом питания, а так же обязательное условие - 2 литра воды в день.

Ногти - кажется, стали расти быстрее, но этот момент я не отслеживала, т.к. у меня есть волшебный помощник по отращиванию ногтей.

Кожа - тоже без изменений, но тут я тоже ни на что не жаловалась.

Итог: витамины, конечно, советую. Я осталась довольна моим скромным результатом, и обязательно повторю курс через некоторое время. Почему же я ставлю 4? Просто потому, что не знаю, cтоят ли лишние 0,8-0,9 см в месяц 700 руб. Для кого-то сумма может показаться смешной, я же первый раз потратила на витамины такую сумму 😁 Так что я продолжу искать аптеку, где их можно купить дешевле.

ОБНОВЛЕНИЕ: пропивала я так же еще один курс через месяц после первого - рост волос все так же ускоряется от приема. Но нашла витамины за 500 руб в петербургских аптеках, так что теперь готова регулярно пропивать курсы) Никаких побочек выявлено не было.

Меня зовут Диана, ко мне на "ты" 😊

Всем спасибо за внимание! Будьте красивыми!

dream_brotherрекомендует
24.11.2015
я пила раньше перфектил, увы у меня сильно болел от них живот... даже допить упаковку не смогла. А вообще, ваши результаты впечатляют... эх жаль что мне не подошел перфектил 😞
Хороший результат!
24.11.2015
обязательно куплю их, у меня сейчас компливит мама - самые бестолковые витамины из всех что я пробовала.
24.11.2015
Я пила в прошлом году Перфектил, но на волосах особого эффекта не заметила, а вот ногти стали гораздо лучше!
24.11.2015
Хороший результат за 45 дней. Мне такого добиться пока не удалось. Присмотрюсь к этим витаминам.
24.11.2015
Давно уже заглядываюсь на эти витамины, останавливают неоднозначные отзывы. В любом случае, пока сама не попробую, не узнаю, ведь каждый организм реагирует на прием витаминов по разному.
Я тоже как то пропивала перфектил, но никакого толку от двух упаковок я на себе не заметила((
24.11.2015
Ох.а я читала про них много разных противоречивых мнении..И даже побочные эффекты в виде прибавки в весе...Это пугает 😁
24.11.2015
Слышала много хорошего о препарате, хочу попробовать )))
24.11.2015
Очень хорошие витамины,для меня лучшие)
24.11.2015
Хорошо как на волосы подействовал! На мои он слабовато повлиял, больше на ногти 😊 Да и вообще, я теперь нашла свой курс витаминов и минералов - там 100% волосы отрастают на 2-3 см в месяц, только вот дороговато скупать баночки по-отдельности...
Дороговато, конечно.
24.11.2015
помню, как ужасно от них болел желудок и тошнило....уффф... 😞
24.11.2015
у меня волосы и ногти сами по себе быстро растут) около 2х сантиметров в месяц. А вот улучшить состояние кожи и организма, не мешало бы))
24.11.2015
Я эти витаминки планирую принимать)
24.11.2015
как же мне нравятся твои волосы ❤️ мечтаю о кудряшках)))
24.11.2015
Давно хочу попробовать Перфектил, но боюсь неприятных побочек...
24.11.2015
я все планирую такие купить, но цена кусается))
24.11.2015
Результат радует, надо бы такой комплекс дочери прикупить.
много слышала о нем
25.11.2015
Шикарный результат в росте волос, особенно учитывая Ваш предыдущий прирост)
Давно хочу познакомиться с этими витаминами, но неоднозначные отзывы останавливают, Если решусь, воспользуюсь Вашим советом по приему 😊
25.11.2015
Сейчас зимой как никогда нужны витамины!
26.11.2015
Вот это результат!
Ногти бесподобные! 😂
И кудряшки тоже 😉
26.11.2015
у меня от них желудок очень болел 😞 несмотря на то, что принимала после плотного обеда и со стаканом воды
27.11.2015
Очень разные на него отзывы, наверное надо пробовать самой и делать выводы)
28.11.2015
Кхалиси, _Melody of Love_, даже при приеме четко по инструкции? Да, конечно, все очень индивидуально(

vipnos, malvinochka, большое спасибо!) Согласна, я в диком восторге по этому поводу, если честно - уже считаю сколько такими темпами можно отрастить за год 😁

Favorite_Owl, согласна, у меня компливит тоже никакого действия не давал(

Risha82, alps,♥ПрЫнцесса♥, думаю, что дело в том, что я "помогала" витаминам вспомогательными средствами)

Alisse, YLaLarina, КОКОСовая, Katerina_Herz, zhahanutik, momJulia, lama79, Зеленая Стрекоза, e-NOTik, kation, читая другие отзывы действительно понимаю насколько все все все индивидуально! Поэтому, конечно, узнать можно только попробовав) Хотя я бы стала советовать так "рисковать" только тем, кто такой же больной по поводу отращивания волос как я))))

spring_illusion, это очень печально, витамины действительно хорошие, но терпеть такие побочки я бы тоже не стала, конечно(

555Юляка555, Anny_Nest спасибо большое, очень приятно 😊

Alizey, это точно! Главное не переборщить)

MaliSHka89, Бобби, согласна, дорого. Но оно того стоит!) Слышала в что в разных сетях аптек можно купить существенно дешевле, так что буду искать)

Samagonka, как же я ужасно завидую таким людям! 😁 мне ы такой прирост без разных манипуляций)

Rapunzel777, согласна, для меня пока что тоже))
дороговаты только,но эффект впечатляет.
29.11.2015
неожиданно. я присмотрюсь к ним
многие жалуются, что именно проблемы с кожей неподвластны Перфектилу. 😊
07.12.2015
пила перфектил, пока лучшие из всех 😊
25.12.2015
Тоже пила Перфектил. Особого эффекта на волосах не заметила, но и побочек никаких не было. Обычно, от витаминов у меня на лице появляется сыпь.
05.01.2016
одно время очень хотела их купить, но что-то так и не собралась!
23.10.2017
Пила Перфектил, каждый раз после приема болел желудок...