Здравствуйте, дорогие читатели!
Интенсивную маску для волос с термоэффектом Hot Therapy от российского бренда Compliment я решила приобрести по отзывам.
До этого у меня не было маски с термоэффектом. Заказала я её на сайте
[ссылка], обошлась она в
198 руб. С продукцией данного бренда я уже была знакома, поэтому заказ оформила без колебаний.
Упаковка средства - пластиковая баночка темно-красного цвета, с белыми и золотистыми буквами, с отвинчивающейся крышкой.
При первом вскрытии имелась пластиковая крышечка с языком, но я такие сразу выкидываю.
Объём хороший - 500 мл.
Текстура у маски густая, плотная. Цвет слегка с персиковым оттенком.
Запах не навязчивый, не резкий, косметический, с лёгкой ноткой перца. В целом приятный. На волосах не остаётся.
Производитель утверждает, что маска содержит комплекс Keratrix.
Keratrix - многофункциональный защитный комплекс на основе семян рожкового дерева. Его объемная трехмерная структура обволакивает волосы, "склеивает" чешуйки и препятствует испарению влаги с их поверхности. Содержащиеся в нем пептиды и свободные аминокислоты действуют в синергии с натуральным коллагеном, реставрируя поломки в структуре волоса и восстанавливая его изнутри. Благодаря такому механизму действия, Keratrix влияет как на внешний вид, так и на характеристики волос (блеск, гладкость, лёгкость расчесывния) и механические свойства (эластичность, устойчивость к ломке). Действие Keratrix существенно повышает прочность волоса, защищает его от внешних повреждений по всей длине. Результатом являются густые блестящие волосы, отсутствие секущихся кончиков, идеальная укладка без вреда для волос.
Ну а экстракт кайенского красного перца в составе
за счет разогревающего воздействия на кожу улучшает кровообращение, укрепляет волосы, ускоряет их рост, а также способен «разбудить» спящие луковицы волос, стимулируя их рост. Эффективно защищает луковицы и сильно увлажняет волокна волос, делая их более крепкими, эластичными и полными блеска. Не оказывает окрашивающего воздействия на волосы, однако за счет улучшения их гладкости создает ощущение солнечного блеска в волосах и насыщенного цвета. Полностью натуральный комплекс растительного происхождения не требует консервантов, чем уменьшает негативное воздействие на волосы и усиливает эффект, получаемый от каждой процедуры.
Да, расписано всё очень красиво и заманчиво. Ну а если вкратце, то из всего вышеперечисленного я делаю вывод, что маска предназначена для:
1. Укрепление волос.
2. Ускоряет рост волос.
3. Активация "спящих" луковиц.
Ну и бонусом придаёт волосам:
4. Восстановление.
5. Блеск.
6. Гладкость.
7. Легкость расчесывания.
8. Защита от внешних повреждений.
Состав
Способ примененияНанести на влажные волосы и кожу головы. Маска начинает действовать уже с 1-й минуты применения. Наибольший эффект достигается к десятой минуте. Смывать теплой водой. Применять 2-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев. ВНИМАНИЕ! Не использовать маску на поврежденную кожу, избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки. При попадании в глаза промыть большим количеством холодной воды. Рекомендуется перед использованием провести тест, нанеся маску на кожу за ухом или на сгиб локтя.
Я придерживаюсь данной рекомендации. Но наношу маску только на корни. Тест на аллергию при первом применении я не проводила.
Впечатление от использования
У меня тонкие прямые волосы без объёма. Неокрашенные. Концы сухие и секутся. Термоприборами пользуюсь очень редко.
Когда я в первый раз попробовала эту маску, печь начало с первой же минуты! Дальше эффект только нарастал, я еле выдержала 10 минут и побежала её смывать. К слову, смывать маску нужно тщательно, но даже после смывания чувствуется лёгкое жжение. Но потом проходит. По мере использования уже привыкаешь к термоэффекту, становится намного комфортнее.
Данную маску я использовала два месяца подряд, 1-2 раза в неделю, выдерживала её 10-15 минут. Сейчас же я "отдыхаю" от неё (2 месяца использую, 2 месяца "отдыхаю"). Наносила её только на корни волос, а на длину - питательную маску Oil Therapy этого же производителя или увлажняющую от бренда Sessio. Из-за перца в составе я всё-таки побоялась наносить маску Hot Therapy на всю длину, хоть производитель и утверждает, что так можно делать.
Поэтому оценить, насколько выполняются обещания в виде придания блеска, гладкости, восстановления, легкости расчесывания и защиты от повреждений, не могу.
А вот мнением, выполняются ли оставшиеся обещания, поделюсь с радостью:
1. Укрепление волос. Вот честно, вообще не заметила этого. Волосы выпадают, как раньше, в обычном для меня количестве. Одно время мне даже показалось, что выпадение усилилось, но потом всё пришло в норму.
2. Ускоряет рост волос. Ускоренного роста в моём случае также не случилось. Волосы растут с такой же скоростью, как и раньше, примерно 1 см в месяц. Я, конечно, не измеряла длину до и после использования, но чисто визуально я не заметила особой разницы, те же 2 см за 2 месяца. Что с маской, что без.
Эти 2 пункта, конечно же, лично для меня являются недостатками и причиной, по которой я снимаю одну звезду.
3. Активация "спящих" луковиц. А вот здесь в точку! Результат есть, но появился он по прошествии 2 месяцев использования. До этого не было никакого эффекта. Я даже подумала, что средство бестолковое. Но сейчас у меня появились новые волоски, особенно их много на висках.
Также есть рост новых волос по пробору. Не такой сногшибательный, но он есть.
Кроме
активации роста, есть ещё несколько
достоинств:
1. Так как я наношу средство на корни волос, то с уверенностью могу сказать, что маска нисколько не утяжеляет и не жирнит корни.
2. За два месяца использовпния, маска не вызвала никаких раздражений и неприятных явлений в виде перхоти, усиленного выпадения и т.д.
3. Явный термоэффект, за счёт чего обеспечивается приток крови к коже головы.
В целом, Интенсивная маска для волос Hot Therapy мне понравилась, хоть она и имеет свои недостатки, я буду её рекомендовать!
Также мне очень понравилась сыворотка для волос Organic Baobab Африканская густота и защита от бренда Planeta Organica. Она также хорошо активизирует рост новых волос. К тому же, лично для меня формат спрея намного удобнее, чем маска.
Спасибо за внимание!