Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 09:40

Казалось бы, где современному ухоженному человеку найти вшей? Вот и я всегда думала, что вши - прерогатива маргинальных слоев общества и эта проблема меня не коснется. Но не тут-то было!

Я работала учителем начальных классов и, естественно, тесно контактировала с детьми, в том числе обнимашки у нас не возбранялись, это и стало причиной моей проблемы.

Одним ужасным утром еду я на работу, смотрю на свои волосы - и о жуть - по пряди волос ползет крошечная продолговатая букашка. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Я тут же помчалась в аптеку, где мне и посоветовали спрей Паранит.

Дома я хорошо расчесала волосы, разделила на пряди, обработала каждую по отдельности, подержала положенное время. Затем над раковиной прочесала волосы по прядкам. Дохлые гады прямо падали с волос. ФУ! Слава богу, больше я их не видела и повторной обработки не потребовалось (кстати, для профилактики я и всю семью попшикала). А через пару дней одна мама между делом сказала "у нас тут вши уже пару недель". В общем, с тех пор я поумерила обнимашки с учениками.

Ах, да, о приятном бонусе: волосы после спрея выглядят просто невероятно шикарно, а такого блеска я отродясь не видела.

А вошкин гребешок мне пригодился через несколько для вычесывания "молочных корочек" у новорожденного ребенка.

Достоинства
  • Гребень в комплекте
  • Красивые волосы
  • Легко испоьзовать
  • Помогает с первого раза
Недостатки
  • Нет
strong.156рекомендует
Средство абсолютно безопасное, что верно то верно. Брали Паранит доче. Гребень очень удобный, немного загнут, удобно вычесывать им, да еще и в комплекте идет=)
22.03.2015
У них еще есть детский Сенситив, для длинных и кудрявых волос, интересно,чем отличается от просто спрея.
После Паранит сенситива не требуется вычесывать гниды и он еще абсолютно безопасный для беременных и кормящих и детей с 1 года. А в спрее есть гребень.
23.03.2015
аа... понятно, он значит без гребешка. В шампуне тоже есть гребешок, мне сказали, к лосьону не идет.
10.11.2017
А я брала средство на подобии этого, спрей педикулен. С ним в комплекте шел гребень и лупа. Очень удобно было вычесывать и высматривать остатки гнид. Помог нам с первого раза.