Всем - здравствуйте!!!
Сегодня речь пойдет о не особо приятном - о вшах и борьбе с ними.
Эта проблема появилась у нас неожиданно. Моя шестилетняя дочка в садике подцепила вшей. Ситуация не криминальная, но довольно неприятная. Я сразу-же вспомнила свои детские поездки к бабушке в деревню и дальнейшее избавление от последствий - вшей. А в те времена это было не очень приятное занятие. Помню, мама мазала мне голову каким-то жутко пахнущим средством. А перед этим снимала мне золотые сережки, т.к. чудо-лекарство содержало ртуть и могло "разъесть" золото. Даже представить страшно, как оно действовало на организм... Но я осталась жива и здорова:)))
Но вернемся в наши дни.
Итак. Мы имеем девочку с длинными волосами, в которых поселились вши. Что делать? Бежать в аптеку.
Фармацевт сразу же порекомендовала приобрести "Паранит". И именно в форме спрея. По ее словам это легкий способ избавления от данного вида неприятности.
Стоимость флакончика - 540 руб. Не мало, особенно учитывая тот факт, что средство справляется со своей задачей за один раз. Но об экономии в данном случае речи вообще не шло.
Купила. Побежала домой.
Средство находится в картонной, довольно симпатичной, коробке.
Внутри флакон с расылителем,
инструкция
и специальный гребешок для вычесывания гнид.
Действовала я согласно инструкции: нанесла спрей на всю длину волос и кожу головы, тщательно помассировала, чтобы равномернее распределилось средство, и оставила на 15 минут. После чего дочке вымыли голову.
На одном из сайтов прочитала принцип действия данного препарата:
Принцип действия: блокирует дыхательную систему вшей и обезвоживает их.
В состав средств под маркой Паранит входят эфирные масла. Масла обволакивают вшей, перекрывая дыхательные пути, и одновременно обезвоживают насекомых В результате вши погибают от асфиксии и дегидратации, и их можно вычесывать обычным гребнем.
Кроме того, там же прочитала о достоинствах и недостатках "Паранита":
Достоинства:
- Нетоксичность
- Масла, входящие в состав, не вредят волосам
Недостатки:
- Не действует на гнид
- Требует повторной обработки
- Пластиковый гребень не гарантирует полного вычесывания
- Плохо смывается с волос
С обоими достоинствами полностью согласна, а вот насчет недостатка бездействия на гнид я не согласна. В нашем случае они тоже погибли.
Итак, впечатления от использования:
Никаких неприятных моментов, кроме одного, но о нем ниже, не произошло.
Запах у средства выражен не сильно. Пахнет достаточно нейтрально, не раздражает. Само средство маслянистое. По волосам распределилось отлично. Со своей задачей справилось на все 100%. Оно, действительно, помогло с первого раза.
Когда, после мытья головы шампунем, я прочесывала волосы гребешком, то все найденные гниды оказались "мертвыми". Это легко определяется при раздавливании личинки между двумя ногтями: если есть щелчок - личинка живая, если нет - мертвая. У нас не было ни одной живой!!!
А теперь о неприятном моменте. Он, кстати, прописан в недостатках данного препарата.Как я уже говорила - средство маслянистое. И имея опыт на своих волосах с масляными масками, я промыла дочке голову на три раза. Но.... на следующее утро ребенок проснулся с такими сальными волосами, будто за все шесть лет ее жизни мы их ни разу не мыли. Пришлось идти в садик так. Но воспитатель нам сказала, что это не страшно, остальные три девочки ходили с такими же волосами.
Вечером я еще на три раза промыла ребенку волосы. После высушивания они были, конечно, в лучшем виде, но все же не как всегда. В итоге волосы мы смогли промыть только на третий день.
Но это я ни в коем случае не считаю минусом данного средства. Я у него минусов в принципе не вижу.
Конечно же я его рекомендую. Хотя очень надеюсь, что оно Вам, да и нам, больше не понадобится!!!