С проблемой вшей , к сожалению, мы сталкиваемся уже второй раз за три года .
Оба раза мы заражались ими в саду. И, если первый раз я немного паниковала, то второй я уже четко знала что делать.
И пошла в аптеку за уже проверенным нами средством Паранит.
Упаковка
Картонная упаковка бело-фиолетового цвета с изображением ребенка.
На коробке указана вся необходимая информация:
- Срок годности (3 года)
- Состав
- Способ применения
- Меры предосторожности
НаполнениеВнутри упаковки пластиковая бутыль с откручивавшейся крышкой, инструкция по применению и гребень с металлическими частыми зубчиками.
На бутылке продублированы срок годности и меры предосторожности.
Состав
Основное действующее вещество клеарол составляет 69% от состава, 30 процентов занимают пенообразователи и оставшийся 1% - это парфюмерная композиция
Меры предосторожности
Средство предназначено для детей старше 3х лет и не рекомендуется применение в более младшем возрасте, а также беременным, кормящим, и людям, имеющим заболевания кожи и высокую чувствительность к компонентам препарата.
Предназначено только до наружного применения, необходимо избегать попадания в глаза.
Консистенция и запах
Средство по консистенции жидкое, имеет резкий , но достаточно приятный запах. При нанесении на волосы, они становятся жирными, но после мытья эффект жирности проходит.
Способ применения и советы
Шампунь наносят на сухие волосы. Необходимо распределить его по всей длине от корней до кончиков, включая кожу головы. Особенное внимание следуют уделить области на затылке и за ушами. В рекомендациях на упаковке указано держать средство на волосах 10 минут, но я все же советую подержать подольше для лучшего эффекта. Плюс я рекомендую после нанесения накрыть волосы целлофановой шапочкой.
По истечении времени необходимо немного смочить волосы, сбить в пену и хорошенько промыть. После того как тщательно промоете голову, нужно гребешком, входящим в комплект, тщательно их прочесать. Это действие обязательно! Чем тщательнее и скрупулезнее прочешете, тем лучше.
После просушить феном. Вши и гниды умирают под воздействием горячих температур. Поэтому советую просушивать волосы на максимальном режиме, а после еще раз прочесать.
Обязательно! Нужно обработать постельное и нательное белье, так как вши вне человека могут жить до 7 дней. Белье также рекомендую простирать при высоких температурах и прогладить. Я также обрабатываю все мягкие игрушки и провожу тщательную уборку в детской комнате.
При соблюдении вышеописанных рекомендаций избавиться от вшей мне удалось с первого раза. И, хотя вши были только у младшей дочки, обрабатывала волосы я всей семье.
Через неделю повторили процедуру и уже ни одной букашки не было. Помните ! Чем чаще вычесывать волосы - тем эффективнее !
Профилактика
- Менять постельное белье по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 7-10 дней
- Избегать контакта с зараженными педикулезом
- Пользоваться только индивидуальными расческами, и головными уборами.
- Ежедневно тщательно расчесывать волосы и своевременно их стричь
- Ежедневно мыться.
Вывод: данное средство считаю эффективным рот соблюдении всех рекомендаций избавиться от вшей и гнид можно на 100%