Всем доброго времени суток! Не поленилась зарегистрироваться здесь специально, чтобы оставить отзыв в первую очередь именно об этом средстве потому, что принимая решение о покупке тоже ориентировалась на отзывы. Как и многие, расчесывая ребенка и впервые увидев на ее голове вошь-испытала сначала шок умноженный на желание незамедлительно избавиться от этой дряни. К пятому десятку своей жизни с вшами я столкнулась впервые, ни у меня ни у старшего ребенка, ни у кого-либо из семьи раньше они не заводились. Средняя дочь в этом году пошла в первый класс и, о ужас, в очередной раз причесывая ее утром, я увидела на ее волосах это..Сразу бросилась бороздить интернет, наткнулась на отзывы о "чудо-средстве" Паранит, которое якобы убивает за 15 минут и вшей и гнид, купила, отдав больше 1000р, нанесла его на голову ребенку, надела на нее шапочку для душа, посадила смотреть кино. Выдержали средство на волосах не менее часа, начали вычесывать и, к моему большому удивлению вычесали несколько... живых вшей !!! Чесали часа полтора, казалось что прочесали каждый волосок, у дочери волосы длинные но не густые и то хорошо. Через недели полторы повторили процедуру и...то же самое все. У меня сложилось впечатление что 1000 я заплатила за гребешок, который входит в комплект, не более. Про то, что смыть это средство с волос можно только после 3-4 мытья головы-уже писали, присоединяюсь, так и есть. Обнаружив у дочери вошь через 1,5 недели после второй обработки-купила уже другое средство, о нем обязательно тоже оставлю отзыв. Мое мнение-средство Паранит спрей не работает вообще.