Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 18:24

Я владелец кафе, расположенного на первом этаже дома, старой застройки. Кафе в собственности уже давно, как и конфликты с собственниками квартиры находящимися надо мной, мой потлок - их пол. Поэтому когда пришло время освежить ремонт, сразу ставил перед строителями вопрос о качественной звукоизоляции, но не сильно толстой, чтобы сохранить высоту потолков. У меня опытные мастера, работаю с ними уже давно, сразу предложили решение моей проблемы с помощью решений от саунгарда. Материалы дорогие, но по соотношению толщина-эффективность, как я понял самые лучшие на сегодня. Прежде чем закупать материалы, я дважды консультировался с представителями саунгарда, первый раз по телефону, затем ко мне приезжал их представитель и на месте все расказкал, показал. Основной материал для звукоизоляции был песочные звукоизоляционные панели.

На потолок в 70 метров ушло 80 панелей. Следующий слой после панелей была базальтовая вата, которой заполнили каркас. Самым перевым слоем было звукоизоляционное одеяло - что то типа белого ковролина. Еще были подвесы, герметик ну и общестрой - гкл и крепеж. По затратам вышло в районе 300 тр, но думаю теперь мы сможем продлить работу и в праздники отобъем вложения. После окончания ремонта, специално поднимался в квартиру, расположенную прямо надо мной, хозяин уже не так агрессивно настроенный, любезно меня пустил. Самый пик шума, в моём заведении, приходится на вечерние часы, посетители уже расслабились, говорят немного громче, плюст постоянно негромкая музыка, фоном. Мы оба отметили, что шума практически не слышно, в квртире комфортно находиться. Да и сам собственник квартиры сказал, что после моего ремонта, ситуация конкретно изменилась, в лудшую сторону, чему все конечно рады, потому что накал ситуации, которая была, мог окончится для меня уже в суде.

Достоинства
  • Действительно работает
Недостатки
  • Немного дорого
KomandiR654рекомендует