Опубликовано 2 Май, 2020 - 22:43

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

13 книгой в этом году стал роман Дианы Сеттерфилд “Тринадцатая сказка”. Magic, не правда ли ?

Тринадцатая сказка дополнительная книга апреля в нашем книжном клубе. Роман настолько меня поразил, что я пишу отзыв, не дожидаясь обсуждения в книжном клубе.

Первое, на что обращаешь внимание — это суперобложка романа. Я люблю читать бумажные книги и придаю большое значение их оформлению: дизайн, качество, размер текста. И тут - стопроцентное попадание. Обложка таинственная, загадочная, очень приятная на ощупь. Эту книгу хочется взять в руки и никому не отдавать. Правда внутри меня ждало небольшое разочарование – текст достаточно мелкий, но тем интереснее было погружаться в историю, как будто ты преодолеваешь препятствие.

Тринадцатая сказка – это своеобразная детективная история о близнецах, об их жизни, сложном пути и магической связи друг с другом. Сначала автор очень аккуратно знакомит нас с главной героиней - Маргарет Ли. Она очень любит книги, работает в книжном магазине и иногда подрабатывает биографом.

Однажды Маргарет получает странное письмо с просьбой написать биографию самой загадочной писательницы того времени – Виды Винтер. И Маргарет, после некоторых сомнений, едет к писательнице, которая за всю свою жизнь не сказала ни слова правды о своей личной жизни.

А дальше как раз и начинается самая интересная часть книги, детективная история. Одни фрагменты которой мы узнаем от самой писательницы. Другие – с помощью мисс Ли, которая едет в родные края госпожи Винтер для проверки некоторых фактов.

Мне понравилось, что сюжет постепенно набирает обороты и ты даже не понимаешь, в какой момент перестаешь быть читателем и становишься незримым свидетелем, перемещаясь вместе с Маргарет по страницам книги.

И что самое удивительное, когда раскрывается главная интрига - ты не понимаешь, как ты мог пропустить столько подсказок. Главный секрет госпожи Винтер – оказался небанальным и действительно очень интересным.

Перевернув последнюю страницу романа, я подумала: “Ну ничего себе, кто бы мог подумать!”. Биография Виды Винтер - необыкновенная история, которая вполне могла случиться в реальном мире.

Так что, это произведение получает моя наивысшую оценку – 10 баллов.

Достоинства
  • Быстро читается
  • Захватывающий сюжет
  • Книга в книге
  • Красивый и приятный слуху язык автора
  • Не такая, как все остальные
  • Приковывает к себе
  • Уникальна в своем роде
  • Хороший язык написания
  • Экземпляр следует беречь )
Недостатки
  • Нет
SlesarukYuliaрекомендует