Опубликовано 1 Декабрь, 2021 - 14:05

несколько раз

В беременность, я впервые столкнулась с неприятными симптомами вызванными циститом. В моем интересном на тот момент положении, особо в лечении было не разгуляться, поэтому мне был назначен БАД Уронекст, который разрешен в период беременности.

После, этот препарат был назначен и мужу, для устранения симптоматики хронического простатита.

ЧТО ИМЕЕМ?

Общие сведения:

Страна производитель: Словения

Полное наименование: Биологически активная добавка НПО Петровакс Фарм Уронекст

Стоимость: от 580 рублей

Отпуск из аптеки: без рецепта

Внешний вид:

Препарат находится в картонной коробке, мне понравилось, что упаковка информативна, на ней есть состав, длительность курса приема, все доступно и с жизнеутверждающим дизайном.

Уронекст
Информация на упаковке
Внутри коробки есть инструкция-брошюрка, тоже классная штука, в ней можно почитать не только о самом Уронексте, но о причинах и профилактике цистита, тоже все понятно, красочно и с картинками.

Инструкция
Сам препарат находится в пакетике и представляет из себя порошок. Отмечу, как минус, что пакетик можно вскрыть только с помощью ножниц, так как линий надрыва на нем нет.

Саше с порошком
Саше с порошком Уронекст
Порошок имеет неярко выраженный клюквенный аромат. Легко растворяется в воде. На вкус мне показался приятным, похож на клюквенный морс, но более нейтральный.

Готовый раствор Уронекст

Показания к применению:

Препарат назначают, в зависимости от заболевания, как женщинам (включая беременных и кормящих), так и мужчинам. Хотя я удивилась даже, когда мужу назначили данный препарат от простатита.

Препарат назначают

• При остром цистите
  • При хроническом цистите
  • Для плановой профилактики
  • При хроническом простатите

Доктор мне рекомендовала Уронекст и для экстренной профилактики, если чувствую что цистит может появиться, например, после бассейна, если подстыла и т.д.

В официальной инструкции, также есть информация о том, что препарат допустим к приему лицам с сахарным диабетом.

На самом деле, прочитав состав, по поводу эффективности препарата у меня возникли вопросы, уж очень он мне показался "простым", в отличии от подобных препаратов направленных на лечение цистита.

• D-манноза (2000 мг) самая высокая и изученная дозировка с подтвержденной эффективностью7,8
  • Экстракт клюквы (500 мг) Cran-Max - запатентованный экстракт североамериканской клюквы с повышенной биодоступностью и эффективностью
  • Витамин D3 (1 мкг/40 МЕ) поддерживает естественную иммунную защиту в слизистой мочевого пузыря

Что такое Д-манноза, до этого БАДа я не знала. Как выяснилось, это:

Полисахарид, который препятствует прикреплению бактерий к стенкам слизистой мочевого пузыря

Витамин Д3 в принципе нужно пить постоянно для поддержания иммунитета.

А клюква ещё со времён наших бабушек, была лучшим лекарством от женских проблем.

Как оказалось, все гениальное и правда просто, потому что такое сочетание компонентов оказалось выигрышным, как для меня, так и для моего мужа.

Способ применения:

Уронекст имеет классную и удобную схему приема. Пить его необходимо однократного и всего 7 дней.

Такой короткий курс приема-это огромный плюс, так как преимущественно все препараты от цистита (особенно на травах) пить нужно длительно, а как правило после первых улучшений все благополучно начинают забывать про прием лекарств, особенно если они ужасные по вкусу, как тот же Фитолизин.

Ну и нельзя не отметить, что Уронекст вкусный, поэтому даже муж не забывал его принимать ежедневно, а лечиться он, как большинство мужчин не любит.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Симптомы:

Препарат мне был назначен при цистите, который появился на фоне беременности. К врачу я обратилась со следующими жалобами:

• Частые позывы к мочеиспусканию
  • Ложные позывы к мочеиспусканию
  • Резь во время мочеиспускания

До этого, ранее цистит у меня был однократно и очень давно, тогда я лечилась другими лекарственными средствами, которые в беременность не разрешены.

Применение и ощущения:

Препарат не вызвал у меня никаких побочных и аллергических реакций, у меня есть хронический гастрит, Уронекст не спровоцировал его обострения, несмотря на клюкву в составе. В общем и целом, курс дался мне легко.

Эффект:

Сказать, что Уронекст результативный - это ничего не сказать, мне стало значительно лучше уже после первого саше.

• Сократилось количество позывов
  • Практически полностью ушла боль при мочеиспускании

После приема второго порошка, я забыла о том, что у меня были какие-то проблемы, но курс как положено пропила до конца.

К счастью, ранее с этим заболеванием я сталкивалась однажды, но точно могу сказать, что то лечение которое мне было назначено тогда, гораздо позже начало действовать. Конечно, может случай был труднее, но симптоматика была такая же.

В дальнейшем, доктор рекомендовала мне пропить данный БАД ещё раз, в профилактических целях, уже не задолго до родов, так я и поступила.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ МУЖА:

Муж обладатель хронического простатита, даёт он о себе знать крайне редко, но очень метко.

Симптомы простатита, схожи с циститом:

• Частые позывы к мочеиспусканию
  • Боль при мочеиспускании
  • Чувство давления на мочевой пузырь

Простатит дело серьезное, лечится достаточно тяжело, но пока муж ждал результатов анализов, уролог рекомендовал ему Уронекст в комплексе ещё с каким-то препаратом для снятия симптоматики и болевых ощущений.

По словам мужа, он тоже уже после первого пакетика Уронекста стал чувствовать себя гораздо лучше, через неделю приема чувствовал себя практически здоровым, хотя ещё раз отмечу, что он принимал БАД в комплексе и потом ещё несколько месяцев лечился другими лекарствами, но острую симптоматику Уронекст снял.

ПЛЮСЫ:

• Подходит беременным, кормящим, диабетикам, мужчинам
  • На мой взгляд, очень удобная форма приема
  • Короткий курс
  • Порошок приятный на вкус
  • Быстро действует
  • Простой, тем не менее эффективный состав
  • Может использоваться для профилактики
  • Может использоваться, как самостоятельно, так и в комплексе с другими лекарственными средствами

МИНУСЫ:

• Достаточно дорогой

Итог:

Уронекст действительно выручил меня в беременность, когда лечиться ничем нельзя, но я взяла его на заметку, так как препарат оказался очень эффективным, удобным в приема и приятным на вкус.

Достоинства
  • Прием простой и недолгий
  • Принимать удобно
  • Состав
  • Ушли симптомы быстро
Недостатки
  • Цена
Ирина Линдрекомендует