Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 13:05

несколько дней
    209 руб.

Уж не знаю, где мы могли с мужем подцепить простуду в мае месяце, то ли на репетиторских занятиях с детьми, то ли у крестницы в гостях, но суть одна - сопли, температура и ломота. Я, чуя неладное, сразу же побежала в аптеку за чем-то иммуномоделирующим, что не позволило бы заразе пройти дальше носа. И сердобольная фармацевт в аптеке на замену дорогущим Ингавиринам и Арбидолам посоветовала мне прикупить данный препарат. И оказалась права.

Общая информация:

Объём: 12 капсул

Стоимость: 209 руб.

Место приобретения: местная аптека

? Внешний вид ?

Картонная упаковка, внутри таится блистер с 12 капсулами и инструкция.

Капсулы небольшие, чуть больше 1см по длине и 0,5см по ширине.

? Как принимать ?

Цитовир нужно принимать за полчаса до еды, запивая водой. Проглотить легко, размер капсул небольшой, думаю, даже у ребёнка с этим проблем не возникнет. Всего 12 капсул, при приёме 3 раза в день, как написано в инструкции, курс выходит в 4 дня. Этого вполне достаточно, чтобы вылечить только начинающийся грипп или же осуществить профилактику при уходе за больным.

Детям до 6 лет применять не рекомендуется.

Для лучшего понимания инструкция:

? Эффект ?

Обычно, если муж заболел, то следующая по счёту обязательно заболеваю я, и уже на следующий день, если не в этот же. Начав принимать эти таблетки, я продержалась весь самый болезный период мужа и не заболела позднее. Начавшиеся симптомы уже после приёма 2-3 таблетки (то есть в первый день), стали отступать. То есть средство мне действительно помогло, я не заболела, как обычно это бывает.

Но весь период приёма Цитовира я чувствовала себя не очень хорошо. Поначалу я грешила на общее недомогание от начавшейся болезни, но такое состояние продолжилось весь период приёма и не менялось. Какое-то ощущение распухания головы и постоянно скачущего давления в черепе. И хотя в побочке этого не указано, мне кажется, корни всё же лежат в лекарстве.

? Состав ?

Насколько я понимаю, в составе только лишь 2 иммуномодулятора и аскорбиновая кислота. А ещё лактоза, для аллергиков может быть вредно.

Итог:

Плюсы:

? эффект;

? цена.

Минусы:

? странная побочка.

Прежде всего мне понравилась цена препарата, а затем и само действие. Мне кажется, в ситуации, когда болезнь только начинается, или вам нужен барьер при общении с уже заболевшими, это хороший помощник на замену более дорогим лекарствам. За небольшие побочные действия снимаю звезду, но в целом рекомендую, хороший недорогой вариант без гомеопатии.

Благодарю, что дочитали до конца)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о подобном:

Витамин D3 - для солнышка внутри вас

Энтеросгель паста - попробуй проглотить

Энтерофурил - спасатель жизней

Спаситель микрофлоры (как людей, так и животных) Бифидумбактерин

Чудодейственный сорбент Полисорб

Достоинства
    • Отличная профилактика
    • Цена
    Недостатки
    • Странная побочка
    Игнисрекомендует
    01.06.2018
    иммуномодуляторами можно иммунитет себе убить
    01.06.2018
    Думаю, если принимать очень редко (а я вообще за последние несколько лет первый раз попробовала), то ничего страшного не будет, правильно?)
    01.06.2018
    не знаю, может быть) знаю что с вирусными инфекциями иммунитет сам должен бороться.