Опубликовано 30 Декабрь, 2019 - 18:40

год или более

Моей любовью всегда были фиалки. С другими комнатными цветами у меня получалось плохо. Однако Декабрист, так его называют в народе согласился со мной дружить. Цветок этот мне знаком с самого детства так как у бабушки был огромный декабрист розового цвета.

Эти цветы были нам подарены. Родственники приезжали к нам из другого города и привезли сразу 3 зигокактуса и один фаленопсис. Зигокактусы были с бутончиками, покупались они в цветочном магазине.

После транспортировки часть бутонов отпала, но некоторые всё же расцвели и мы убедились в том, что у нас действительно три разных декабриста.

Красный

Фуксиевый

Ещё есть белый, но я его тогда почему то не сфотографировала)

Цветы были размещены на подоконник в комнате бабушки. 1 этаж. Окна выходят на запад, в дневные и утренние часы прямых солнечных лучей нет, во второй половине дня солнце уже не такое активное + полутень от дерева за окном. Как оказалось такое размещение декабристов вполне устроило.

Летом в период покоя они были пересажены в одинаковые белые пластиковые горшки с добавлением новой земли. По поводу подбора специальной земли никто не заморачивался, посадили в обычный грунт с обычным Ph.

Поливаю в блюдце, только по мене просыхания грунта. Особо с поливом усердствовать не нужно, во первых могут появится противные мушки, во вторых может подгнить корневая из за потоков холодного воздуха из окна во время проветривания комнаты.

Так же я читала, что в отличие от классических кактусов зигокактус можно и нужно подкармливать во время закладки бутонов. Мы подкармливали комплексным удобрением для цветущих комнатных растений.

Не могу сказать что цветение очень уж буйное, но смотрится очень вдохновляюще.

К недостаткам цветка могу отнести то, что у него могут быть очень продолжительные периоды покоя, более полугода. А если не подобрать нужные ему условия то он превратится в паука с повисшими лапами.

Рекомендую как неприхотливый и очень нежный цветок. Хорошо будет смотреться в кашпо, так как имеет тенденцию к опусканию стеблей.

Достоинства
  • Неприхотлив в уходе
  • Цветет зимой
  • Яркие пышные цветы
Недостатки
  • Может долго не цвести
rsvorontsovрекомендует
30.12.2019
У Вас очень красивые фото!
30.12.2019
Как они красиво у Вас цветут! У меня есть такой цветок, этот паразит не цветёт уже 2 года, только стебли пускает длинющие. Я его купила в цветочном магазине 3 года назад и он у меня очень красиво цвел, как у Вас розовым цветом, но только летом, что тоже нетипично)
Красивый цветок!
Необычный...
С наступающим! 🎅
Красавец!
30.12.2019
Боже мой, какие они красивые. Добавила в закладки и буду искать!)
Похоже. он не просто согласился с вами дружить, а влюбился! Никогда не видела у этого растения таких роскошных цветов.
31.12.2019
У нас на работе такой. Классный и неприхотливый!
31.12.2019
Красота ?
01.01.2020
Обожаю его, правда, он у меня еще такой маленький.
Как они красиво цветут... 😏
27.01.2020
Как красиво! ❤️ А у меня совершенно не растут цветы в квартире,
27.01.2020
Такие яркие, красивые цветы!
04.02.2020
Какие крупные цветы!