Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 00:09

год или более

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о декабристах Влюблена я в них со времен школы. Моя скромная коллекция образовалась совершенно спонтанно - в один из дней свекровь решила избавиться от своей коллекции и презентовала все горшки мне:

Цветы были в очень плачевном состоянии. Я купила горшки для пересадки, грунт, дренаж и заботливо перевалила содержимое прежних горшков в новые:

Я бы не сказала, что уход за цветами очень сложный - поливай себе по мере пересыхания почвы. Но есть у меня один секретик, благодаря которому декабристы цветут всегда - я поливаю их аквариумной водой. Цветы реагируют с большой благодарностью:

Как только начинается стабильно тепла весна, я уношу цветы в беседу, заношу с первыми морозами. Такие перепады температур так же способствуют образованию бутонов.

Когда у вас дома включено отопление цветы необходимо опрыскивать из пулевизатора.

Мои цветы уже уехали в виде отростков в Зеленоград, а так же Санкт- Петербург и радуют своих хозяев бурным цветением.

Ну и как же без фотограий самих цветов:

Надеюсь, моя коллекция будет все больше и больше пополняться этими чудесными цветами

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Декоративно смотрится
  • Красиво цветёт
  • Легко размножается
  • Неприхотлив в уходе
  • Цветет зимой
  • Цветёт не только зимой
  • Яркие пышные цветы
Milittaрекомендует
29.02.2020
Красивые, а у меня есть только один, которому более 15 лет, цветёт с ноября по март.
спасибо, мне приятно 😇
29.02.2020
Какие красивые, глаз не оторвать ❤️ У меня эти паразиты уже 2 года не цветут, не знаю в чем дело((
29.02.2020
я ж говорю, нужна шоковая терапия!
29.02.2020
Очень красиво выглядят цветущи растения на подоконнике!
У меня был один, я, честно говоря, думла, что они все цветут одним цветом. А тут такое разнообразие!
29.02.2020
До недавнего времени я тоже была в этом уверена
29.02.2020
Какая красота! Моя мама их просто обожает.
спасибо за комплимент)
29.02.2020
Классные. У меня они зацветали на мой день рождения в ноябре. Про шоковую терапию вы правы - когда растение считает, что оно на грани гибели - цветет, чтоб оставить семена. У меня когда-то зацвел каланхоэ, чего я никак не ожидала, потом в книжке прочла, что это у многих растений так происходит в экстримальной ситуации.
29.02.2020
Меня этот факт особенно умилял в аквариумистике, тк цвело то, что цвести физически почти не могло)
Надо же, какие красивые... ❤️ Им хорошо у вас! У меня почему-то не приживается ни один цветок, может квартира такая. Но я тоже хотела бы декабриста себе.
12.12.2020
Красивые, мои тоже набирают бутоны