Опубликовано 17 Август, 2021 - 13:45

До этого я заводила и других, но так как живут они по 5 лет, к сожалению, мне приходилось с ними прощаться. Также, к моему несчастью, когда мне купили мою первую крысу, мне было 9 лет и у меня даже не было интернета.

Я не знала чем они питаются и что это за животные. Крыс был мальчик, и я кормила его колбасой и сыром... "Как нас учат в мультиках".... Я до сих пор не могу себя простить за ту небрежность, за то отношение, которое я выказывала крысёнышу. Но сделанного не воротишь. Сегодня я бы хотела рассказать вам как обращаться с крысами и что это за животные, о их питании и уходе.

Итак, Кэтти и Пэрри у меня появились когда им было три недели. К сожалению, я не знала, что они настолько маленькие в этом возрасте. Они были меньше хомячка и помещались вдвоём в коробочку из под таблеток. Первое время я боялась за них, так как дома было достаточно прохладно.

И вот что я сделала, чтобы они подросли и окрепли:

1) Положила в клетку бутылку 0.5 с горячей водой, бутылка в носке, чтобы крысы не обожглись. Им очень нравилось там греться и спать;

2) Давала молоко и варёный яичный белок, хотя бы раз в день. Молоко тёплое. В открытом доступе у них были зёрна и сено, когда молока не было - была вода. Когда они уже более менее сформировались, 6 неделям, я перестала вести им такой рацион.

Они могли уже самостоятельно греться и не влезали в коробку с таблетками. Я купила им двухъярусную клетку с полками, потому что им важно двигаться! Крысы предрасположены к ожирению. На данный момент я даю им утром зерно, а вечером овощи и фрукты.

Один - два раза в неделю даю белок, это может быть варёная курица, варёный белок от яйца, творог или молоко, или варёная креветка. Желток давать нельзя.

На фото маленькая Пэрри и уже взрослая Кэтти.

tracabiрекомендует
18.08.2021
Про ожирение это точно, видела таких домашних, которые уже еле в клетку помещались 😄
25.09.2021
По 5 лет??? К сожалению крысы живут в среднем по 2 года. Они далеко не всегда доживают даже до 3 лет, так как для них это глубокая старость. А в целом - это замечательные питомцы.