Где-то видела гениальную фразу - "чем проще баба, тем сложней её маникюр"... Обычно я стараюсь не злоупотреблять вычурными дизайнами ногтей - сложно это, долго и не всегда красиво. Тем не менее, простой однотон имеет свойство надоедать - и вот тут на помощь приходят стразы, слайдеры, камифубуки, да мало ли что ещё...
Аэропуффинг - это относительно новое приспособление, с помощью которого градиент на ногтях можно выполнить быстро, легко и качественно... по крайней мере, так говорят на Ютубе 😂 Давайте разберёмся, что это за штуковина!
Инструмент - самая обычная кисть, только вместо ворса здесь - насадки-губки разной формы. В комплекте прилагается шесть насадок - для домашнего использования этого вполне хватит, а нормальный мастер в салоне, думаю, не будет с таким заморачиваться, когда давно уже придумали аэрографы 😊
По деньгам - не скажу, что дорого, что-то в районе 200-300 рублей (заказ был большим и точную сумму я не помню).
Насадки-губки легко снимать и одевать.
Естественно, после каждого применения инструмент тщательно моется с моющим средством, но и после этого полностью удалить лак из губки не получается, поэтому оптимально для каждого цвета использовать свою насадку, иначе получится просто грязь.
Насадки двух форм - круглая и заострённая на кончике. Круглой удобно наносить первые слои, заострённой - исправлять огрехи.
Как обещают в различных видео-уроках, градиент таким способом - простой и плавный, справится даже рукожоп. Не скажу, что я от градиента в восторге, но иногда для разнообразия - почему бы и нет?
Сам процесс предельно простой - наносим основной цвет, на котором выполняем градиент, нанося лак с помощью аэропуффинга. Суть в том, что губкой должен наноситься гораздо более деликатный и тонкий слой, чем кистью, что и даёт плавный переход.
Но, как я и ожидала, процесс далеко не такой простой и радужный.
Что же получилось на деле?
На самом деле нюансов достаточно много! Вот основные, которые я отметила сразу:
1. Этот способ - очень неэкономный, так как лака губка впитывает просто нечеловеческое количество, а отдаёт его неохотно. В результате материала нужно в три раза больше, чем для градиента плоской кистью.
2. Для того, чтобы переход действительно был симпатичным и деликатным, наслаивать нужно 5 и более раз - это время, и время немалое. Поэтому для такого дизайна аэропуффингом на всех пальцах запаситесь терпением и валерьянкой!
3. Самый неприятный момент - естественно, нанося лак губкой, ровной и гладкой поверхности ногтя не получается... мелкие, но бугорки, так как покрытие губкой как бы "в дырочку". Под глянцевым топом этого не будет видно и можно смело делать, а вот под матовым будут видны все огрехи.
Показываю мою первую попытку сделать градиент самой себе:
Что касается перехода - он получился. Но... из любопытства я попробовала проделать то же самое не с заморочками в виде аэропуффинга, а обычной плоской скруглённой кистью. Знаете, получилось быстрее и лучше!
Вывод - очередная заморочка, не слишком удобная в работе, не слишком практичная и не слишком долговечная. Впредь, зная эти танцы с нанесением, выравниванием и бесконечным мытьём губки, я предпочту делать градиент кистью.
Покупка интересная, но не могу сказать, что я ей довольна - этот инструмент совсем не обязательный.
Спасибо за внимание!