С маркой чая Greenfield я знакома давно, разнообразие вкусов и приятное оформление привлекают. В моей семье чаепития ежедневны: муж предпочитает чёрный чай, дети любят фруктовые вкусы, а я чаще пью зелёный чай.
Чай Greenfield Flying Dragon крупнолистовой, он находится в фольгированном пакете и картонной упаковке. На ней можно прочесть информацию от производителя.
Тысячелетняя традиция создания китайского зеленого чая продолжается в благородном плантационном чае Greenfield Flying Dragon. Классический мягкий вкус и тонкий цветочный аромат чая Flying Dragon освежает, придает сил и оказывает благотворное влияние на организм.
Мне нравится вкус зелёного чая, мягкий и насыщенный. Я всегда пью чай без сахара, мне кажется, что сладость искажает вкус чая и не позволяет им насладится.
Особенный вкус имеет чай, собранный в горах, на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Чайные кусты на такой высоте дают некрупные, но очень нежные листья, которые при обработке превращаются в мелкие чаинки цилиндрической формы серебристого цвета. Но подлинная магия этого чая проявляется во время заварки: густой аромат и желтоватый цвет настоя Greenfield Flying Dragon заставляют, кажется, саму душу чайного гурмана трепетать в предвкушении его изысканного тонкого вкуса.
Если рассмотреть содержимое пакета, то можно заметить, что наряду с листочками встречаются небольшие посторонние включения. В крупнолистовом чае высокого качества не должно быть ничего кроме скрученных листочков.
Я завариваю чай из расчёта одна чайная ложка на одного человека. Перед тем, как положить заварку ополаскиваю кипятком чайничек. А вот воду использую чуть остывшую после кипения.
Цвет у заварившегося чая-жёлтый, приятного тёплого оттенка. Аромат приятный. Пробовала также пакетированный чай Greenfield, но он менее ароматный.
Мне нравятся блюда японской кухни и я часто использую зелёный чай в качестве дополнения к роллам. Он хорошо утоляет жажду.
Зелёный чай хорош с роллами!
Не так давно я прочитала один способ приготовления мороженого из зелёного чая в книге рецептов японской кухни. На первый взгляд сочетание необычное, но получается потрясающе вкусно!
Как я уже говорила, это блюдо относится к японской кухни и набор ингредиентов специфический:
зелёный чай-1\3 стакана
яйца куриные-6 штук
сахарная пудра-100 г
сливки 33% жирности-1 стакан
соевый соус-1 ч. ложка
сок лимона-1 ч. ложка
Приготовление
Для начала нужно разбить яйца и разделить их на белки и желтки. Желтки убираем в холодильник, а к белкам добавляем 50 г. сахарной пудры и взбиваем в пену.
Приготовление мороженое из зелёного чая
На данном этапе нужно приготовить водяную баню. (Налить в большую емкость воду и вскипятить её, а в более маленькой посуде смешивать ингредиенты.) Далее смешиваем желтки с остуженным, крепко заваренным зелёным чаем, выжимаем из лимона чайную ложку сока, кладём чайную ложку соевого соуса. Если сомневаетесь в необходимость соуса в составе мороженого, то можете пропустить этот ингредиент, но на самом деле соевый соус совершенно не портит в таком количестве итоговый вкус мороженого, а придаёт "изюминку" и сложность вкусу. Начинаем взбивать полученную смесь при этом нужно держать посуду на водяной бане.
Процесс не займёт много времени, буквально пару минут. У нас нет задачи вскипятить полученную смесь. В итоге получится воздушная пена слегка желтоватого цвета.
Приготовление мороженого из зелёного чая
Теперь взбиваем холодные 33% сливки. А затем осторожно перемешиваем всё вместе и разливаем по формам.
Ставим наше мороженое в холодильник для застывания. Для небольших формочек достаточно двух часов, а для больших мисок около 5-6 часов.
~~~~~~~~~~~~~~МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ~~~~~~~~~~~~~~~
Вот, что получается в итоге:
Мороженое из зелёного чая
Мороженое имеет приятный сливочный вкус с свежими нотками, очень необычное но приятное сочетание! Рецепт опробован на домашних, все остались довольны!
Чай "Гринфилд" хорош, но пять звёзд не могу поставить из-за наличия посторонних включений, хотелось бы видеть только листочки в крупнолистовом чае.
МаракуйЯ, спасибо. 😊 Мама_Я , пожалуйста! 😁 Сочетание на первый взгляд необычное, но мороженое и правда получается вкусным. ----------Алина... , буду рада, если рецепт Вам пригодится. 😊