Опубликовано 2 Май, 2024 - 22:58

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    429 рублей

Итак, шутки про безглютеновые куличи больше не шутки, или зачем здоровому человеку избегать глютена?

ВРЕД ГЛЮТЕНА ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ
Для многих безглютеновая диета кажется чем-то надуманным, данью пустой моде. Но, однако, это не так. Помимо непереносимости глютена (целиакии), которая встречается довольно редко и является серьёзным аутоиммунным заболеванием, есть люди с гиперреакцией на него. А ещё есть мы, девушки старше 35 со склонностью к отекам. И если это ваш случай, то рекомендую попробовать противоотечную диету (писала о ней вот здесь). По другому эта диета называется противовоспалительной и направлена на сокращение в пище всех факторов, которые приводят к микровоспалениям в тканях - и, следовательно, к отекам. Это прежде всего различные сахара, глютен и лактоза.

Глютен — это клейковина и особый растительный белок, содержащийся во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы. Он состоит из двух видов белка: глютенина и глиадина.

При нагревании белки глютена образуют эластичную сеть, которая может растягиваться и задерживать газ, обеспечивая оптимальное разрыхление или повышение и поддержание влаги в хлебе, макаронах и других подобных продуктах

Как раз вот эта способность задерживать газ приводит к одутловатому виду и - за счёт этого - в том числе к лишнему весу.
Поэтому я стараюсь по минимуму употреблять хлебобулочные изделия из пшеничной муки и по возможности меняю её на рисовую и гречневую. Самое смешное, что ещё и вкуснее получается.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Размеры кулича

120x120x150 мм,

По весу - 400 грамм. Это немного, такой вес достигается за счет сочности мякиша.

По сути кулич небольшой, на двоих человек. На семью побольше или в гости берите несколько (и поверьте, вот этот кулич не залежится).

Производитель ООО "Эко-меню" (Это дочернее предприятие "У Палыча").

Страна производства Россия

Срок хранения 10 дней

Кулич испечен 1 мая, так что вполне свежий

Температурный режим от +12°С до + 25°С

Можно хранить не в холодильнике.

Калорийность 379

Белки на 100 г, 4.7 г

Достаточно высокий процент, обычно йогурты и творожки таким обладают

Жиры на 100 г, 15.1 г

Углеводы на 100 г, 56.1 г

УПАКОВКА
Упаковка из плотного картона, который держит форму - а внутри сам кулич в бумажной форме, в которой выпекался. За счёт этого нет опасности его помять или подавить, как это бывает с обычными куличами в целлофане.
Очень симпатичная коробочка нежно головного цвета с прозрачной вставкой из слюды сквозь которую виден куличик. Коробка раскрывается шестью лепестками, которые надёжно вставляются в прорезь с ручками.
Удобно и прилично и себе домой, и в гости.
На упаковке сверху указана да а изготовления, а сбоку - состав и вся обычная информация (срок и условия хранения, производитель и контактные данные).

СОСТАВ КУЛИЧА
Ингредиенты поистине царские, судите сами:

Яйцо куриное пищевое, сахар, помадка сахарная (сахар, вода очищенная, патока, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, ароматизатор экстракт ванили натуральный), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука рисовая, виноград сушеный (изюм) (9%), апельсины свежие (6%), крахмал кукурузный, манго с/м, вода очищенная, йогурт сухой обезжиренный (молоко сухое обезжиренное, закваска), молоко цельное сухое, шоколад темный (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор экстракт ванили натуральный), шоколад белый (сахар, масло какао, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор экстракт ванили натуральный), разрыхлитель сода пищевая (гидрокарбонат натрия), посыпка сахарная декоративная (мука рисовая, сахар, вода, масло какао, носитель гуммиарабик, эмульгатор соевый лецитин), соль, рисовые шарики (крупа рисовая, соль), ароматизаторы, красители натуральные: бета-каротин, кармины, экстракт лютеина, медные комплексы хлорофиллов; глазирователь шеллак, краситель диоксид титана

Кулич ароматный не за счёт химии, а благодаря свежайшим компонентам.

ВНЕШНИЙ ВИД КУЛИЧА
Нравится сдержанный стильный внешний вид сдобы - не люблю избыточное украшательство и обсыпание разноцветными посыпками, смотрится такое, на мой взгляд, максимально дёшево. Высокий воздушный кулич сверху покрыт сахарной помадкой, сахарными жемчужинками и фирменной шоколадной эмблемой фирмы. Последняя, на мой взгляд, лишняя - и мне бы хотелось показать, как я модернизирую украшение.

УКРАШАЕМ КУЛИЧ ВЕТОЧКАМИ ВЕРБЫ
Идею подсмотрела в Pinterest, мне кажется получается очень нежно и необычно.
Понадобится три ингредиента - тонкая соломка, с солью или ванильная, маленькие маршмеллки и сахарная пудра. Помимо оформления вербочек из неё можно сделать дополнительную помадку и полить кулич для лучшего "сцепления" наших украшений с его поверхностью.
Аккуратно ножом снимаем шоколадную медальку с названием бренда, берём маршмеллки, разрезаем кухонными ножницами по диагонали и чуть подрезаем, чтобы сформировать распушившиеся почки вербы. Берём соломку и аккуратно прилепляем обрезанные маршмеллоу к "веточке". Лучше, если они будут свежие - легче лепить. Но даже подсохшие становятся более пластичными от тепла пальцев и прикрепляются. Важно делать это аккуратно и не сломать хрупкую соломку. После того, как мы сделали все веточки, аккуратно обмакиваем наши "пушистики" в блюдце с сахарной пудрой. Готовим помадку, чуть подливаем её на кулич и устраиваем сверху наши веточки.
Готово, мы проапгрейдили покупной кулич до авторского)))

ВКУС КУЛИЧА
А теперь собственно то, ради чего всё затевалось. Кулич великолепен!
У него нежная упругая текстура с большой ноздреватостью и пористостью, а мякиш при этом сочный и тающий. Изюма просто идеальное количество, и он отличного качества. Апельсины придают тесту и аромат, и тонкий вкус, при этом ни масла, ни соды, ни дрожжей в этом оттенке нет и близко, сопоставимо по вкусу с моими любимыми паннетоне - но кулич от Палыча нежнее и тоньше (а стоит дешевле, 429 рублей за 400 грамм). Лишней сладости тоже нет.
Помадка не приторная и её идеальное количество - не много и не мало. Она свежая, приятная и ароматная.

ГДЕ КУПИТЬ
Продаётся эта радость везде, от Ашана до Перекрёстка, просто обратите внимание на нежно голубую коробочку.

ПОДЫТОЖУ
Недостатков (кроме того что он моментально съедается) лично я в куличе "От Палыча" не вижу, а вот достоинств масса:

  • В нём нет глютена и дрожжей
  • Он сбалансирован по количеству сахара
  • Он не приторный
  • Он очень вкусный и ароматный
  • Он стильно смотрится и его можно легко стилизовать так, как хочется
  • Он недорогой и качественный

Куличик рекомендую от всей души!
С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!
С любовью,
Ваша Вера

________________________

Еще пасхальные товары тут:

Блюдо с кроликами с алиэкспресс, на которое я поставила наш куличик

Пасхальные наволочки тоже с алиэкспресса )

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Красивый
  • Мягкий
  • Не приторный
  • Сочный
  • Стильное оформление
  • Сытный
Недостатки
  • Слишком быстро съедается )
Style Inspirationрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.05.2024
Сладенькая верба -- очень клёвенькая идея, кстати!
Понимаю, что ты (как и говоришь) где-то увидела, но я вот пропустил.
Спасибо за наводку!!!
02.05.2024
На здоровье)
02.05.2024
Идея с вербами очень понравилась, спасибо!
02.05.2024
Вот и мне тоже) рада поделиться!
02.05.2024
Супер ❤️❤️
03.05.2024
Благодарю
03.05.2024
Выглядит вкусно, не люблю сухие куличи) Фотографии очень красивые, со свечами))
03.05.2024
Спасибо большое, старалась

Да, он прямо сочный
03.05.2024
В этом году решила заказать кулич в местной кофейне, там он какой-то еще с кремом внутри, попробуем, что из этого получится)
03.05.2024
Слышала тоже о таких, расскажете потом о впечатлениях?
03.05.2024
Идея отличная! Кажется видела вчера такие в продаже, надо брать. 😊
03.05.2024
Думаю понравится)
03.05.2024
Кулич по виду и составу очень аппетитный. Украшение тоже оригинальное. Взяла на заметку про глютен 😉 пошла читать ваш отзыв на диету
04.05.2024
Спасибо, приятно )))
03.05.2024
Тоже такой покупали на пробу. В этом году решили взять другие
04.05.2024
а какие, если не секрет?
05.05.2024
Много разных. Взяли два Коломенских: творожный и Воскресенский. Творожный очень вкусный, рекомендую. От местного хлебозавода классический. От Палыча, но с обычной мукой.
Красивый кулич)
04.05.2024
спасибо ) он еще и вкусный!
03.05.2024
Видела такое украшение, но вот как эти вербочки делаются, не знала. Теперь знаю! Благодарю)
04.05.2024
они если честно корявенькие вышли, но ничего, в следующий раз руку набью )
06.05.2024
Какие шикарные фото! ❤️
11.05.2024
спасибо большое )
13.05.2024
тренд с вербушками-палочками в этом году только вроде зародился, но так красиво! безглютеновый кулич и я бы попробовала (но мне даже глютеновые не очень вкусные встречались). а вот замена муки и правда делает некоторые штуки вкусней!
08.06.2024
да, рисовая неожиданно вкуснее, факт
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также