Опубликовано 6 Август, 2020 - 18:16

Я, как человек, который озабочен проблемами лишнего веса, забочусь о том, чтоб кожа на теле всегда была в тонусе. Если при похудении за ней не ухаживать, то она обвиснет и тогда уже не поможет ничего кроме операции. Поэтому я пробую много различных кремов для тела, в том числе и для похудения. Один из таких кремов 5 D Slim effect Гель - лифтинг для похудения с крио-эффектом от фирмы "Compliment".

Он достаточно бюджетный.

Объем - 200 мл.

Гель содержит следующие активные компоненты:

Фукус и ламинария активируют распад жиров в верхних слоях кожи, способствуют уменьшению объемов тела и улучшению тонуса и внешнего вида кожи.

Кофеин стимулирует кровообращение, увлажняет кожу, делая ее более упругой и подтянутой.

Масло мяты ускоряет процессы распада, способствует выводу жидкости и коррекции объемов.

Plantafiuid anti cellulite complex на основе растительных экстрактов, стимулирует синтез коллагена, укрепляет сосуды, способствует похудению и профилактике целлюлита

Lipomoist-комплекс содержащий в себе активные аминокислоты, многократно усиливает действие натуральных компонентов, укрепляет клеточный каркас, способствуя возвращению фигуре подтянутости и тонуса.

Наносят гель на чистое тело, втирая в проблемные зоны. Крем относительно долго впитывается, создает небольшой липкий слой. После нанесения ощущается легкий холодок.

Производитель приписывает ему следующий эффект:

- подтягивает кожу, повышает ее упругость, убирает видимую дряблость, особенно на проблемных участках;

- крио - эффект ускоряет обменные процессы, способствует снижению веса;

- помогает избавиться от растяжек, " апельсиновой корки", целлюлита и предотвратить их появление.

Много обещаний, но по-факту, все не так радужно.

Крем увлажняет кожу в тот момент, когда он впитался и потом, на протяжении часа, дальше кожа переходит в свое обычное состояние. Никакого лифтинг - эффекта я не обнаружила. Крем точно не способен удалить растяжки, это сделать не так просто, а без вмешательства косметологов почти невозможно. Может быть он и предотвращает их появление, как и появление целлюлита, но точно ничего не убирает.

Единственный плюс, который я отметила - гель снимает отечность. Если у меня отекли ноги - я его использую. Спустя часа 2, отечность сходит. Возможно, именно это принимают люди за эффект похудения, потому что ноги без отеков выглядят худее. Я теперь его использую только с целью снять отеки, покупать его ради другого эффекта смысла не вижу.

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятно охлаждает
  • Снимает отеки
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет заявленного эффекта
rogozinskaya_eне рекомендует