Всем доброго дня!
Для приготовления многих блюд я часто использую оливковое или растительное масло, масло заменяет мне майонез и с маслом блюда становятся полезнее и вкуснее. Но конечно, при приготовлении блюд с маслом приходиться для усиления их вкуса добавлять соль и дополнительные специи, но теперь можно приобрести специальное масло, которое уже содержит в себе различные наборы трав, с какими маслами блюдо приобретает свой уникальный оттенок вкуса, а его польза усиливается.
И хочу поделиться сегодня отзывом о "Соусе на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса".
Описание:
МАЙОРАН, ТИМЬЯН, РОЗМАРИН.
Подходит для салатов, соусов, выпечки, блюд из овощей и грибов.
В основе соуса органическое оливковое масло extra virgin, насыщенное и густое, вобравшее в себя букет ароматных трав Прованса. Эти душистые растения способны раскрыть вкус блюд из жареных овощей, салатов, супов на томатной основе, рагу.
Натуральные травы и пряности используются только крупно дробленые, что соответствует уровню кулинарных профи.
Это масло включает в себя смесь душистых, натуральных трав, которые помогают придать и раскрыть вкус блюд.
Купить масло можно в интернет-магазине Levrana по ссылке, а также в других магазинах где представлена эта фирма.
Цена: 380 руб.
Объем: 200 мл.
Срок годности: 2 года, а от момента вскрытия один месяц.
Упаковка:
Масло представлено в небольшом прозрачном флаконе, который сделан из плотного пластика.
Поскольку флакон прозрачный, то можно увидеть его содержимое, это густое масло в котором находятся различные травы.
На этом флаконе есть фирменная наклейка, на которой содержится описание, состав, пищевая ценность, ГОСТ и так далее.
Флакон имеет откручивающуюся крышечку, с дозатором флип-топ.
На этом дозаторе изначально была наклеена защитная бумажная наклейка, которая защищает от вскрытия, её легко убрать и начать пользоваться маслом.
Органическое оливковое масло, майоран, тимьян, розмарин.
Мне очень нравится состав, так как он полностью натуральный.
А в нём нет никаких консервантов, красителей и ароматизаторов, что безусловно является большим плюсом.
Пищевая ценность:
Белки, гр. 0
Жиры, гр. 99,8
Углеводы, гр. 0
Ккал 898
Энергетическая ценность, кДж 3753,64
Консистенция:
Консистенция у масла имеет среднюю плотность, оно достаточно густое.
В самом масле можно увидеть три вида ароматных трав, которые там плавают и это очень хорошо ведь производитель действительно положил туда травы, а не стал нас обманывать и предлагать масло со вкусом этих трав.
Аромат:
Аромат очень приятный, травяной, в нём можно почувствовать нотки всех трав майорана, тимьяна и розмарина, которые представляют все вместе очень приятный травяной букет.
Способ применения:
Можно сказать, что это масло очень универсальное, ведь его можно использовать в приготовлении соусов, как заправку, при консервации, а также при приготовлении блюд из грибов, овощей, морепродуктов и так далее.
Использование:
Перед использованием я хорошенько встряхиваю флакон с маслом, для того чтобы травы взболтались.
Затем я добавляю это масло в различные блюда, чаще всего конечно это салаты, так как сейчас лето.
Я добавляю это масло в обычный салат из помидоров и огурцов. Также, мне очень понравилось запекать с этим маслом картошку по-деревенски, готовить гречу, креветки, пиццу и многое другое.
При использовании травы содержащиеся в масле, начинают давать очень приятный и аппетитный аромат, а также преображается вкус блюда.
Итог:
Это пряное масло "Травы Прованса" мне очень понравилось, так как оно действительно очень вкусное, полезное и при этом универсальное. Мне нравится, что с использованием этого масла блюда начинают играть новыми красками, приобретают свой особенный вкус, что несомненно замечают другие.
Выделю основные моменты:
+Удобная упаковка;
+Наличие защитной наклейки;
+Удобная крышечка флип-топ;
+Полностью натуральный состав;
+Хорошее сочетание трав;
+Имеется ГОСТ;
+Придает очень приятный аромат блюда;
+Полезное;
+Делает простые блюда вкусными.
Спасибо за внимание!