Свою первую завивку я сделала в 14 лет. Тяжелых последствий для волос не припомню. Но потом очень долго не решалась повторить этот трюк. Густой шевелюры у меня никогда не было. Делала короткие стрижки косым срезом-для объема. Была довольна. До тех пор, пока мой мастер не переехала в другой город. Тут и начались мои мытарства 😞 Перебрала кучу салонов от дешевых до самого дорогого. Ходила по рекомендации и без, результат был один-не нравилась мне моя голова после стрижки! Пыталась забить и просто отращивать, но все равно нужно как-то форму поддерживать-где-то подровнять, где-то убрать. А не кому это сделать. К тому же каждодневные укладки с феном просто убивали мои волосы.
Так прошли 4 года(!) Я решила так-завивка избавит меня от каждодневной укладки и сушки. Даст необходимый объем. В общем, хуже не будет. Пошла и сделала! Девочки, я довольна!
после завивки
Мне нравятся мои кудри! Это красиво и романтично. И просто мило. Мои тонкие волосы не сожглись. Купила профессиональный уход (шампунь+кондиционер+маска), средства для укладки кудрей.
Феном пользоваться перестала. Голову мою 2 раза в неделю. Каких -то неприятных изменений в структуре волос пока не вижу(прошел месяц), а волосы были окрашенные:
Ольга,не могу сказать,что я фанатично ухаживаю за волосами)))масло бабки Агафьи,шампунь+бальзам+маска.Сушусь без фена.Уже 2 раза красилась,волосы не секутся.
VREDINKA9999 ,осветлялась краской.Мастер сказала,что на блондоран(порошок)нельзя завивку делать,а краска более щадяща для волос.Три месяца хожу,три раза красилась.Особого кризиса на волосах не наблюдаю,а они у меня тонкие от природы.
Масако,коклюшки были средние,обычная химия.Уже 2 года прошло,естественно,все давно срезано,но именно благодаря завивке я смогла немного отрастить волосы.