Опубликовано 12 Декабрь, 2017 - 17:48

один раз

Люблю красную икру и иногда покупаю, а тут недавно обнаружил в магазине её вяленый вариант от бренда "Икорный двор", слышал конечно о такой, но дегустировать никогда не приходилось, да и на Камчатке то ни разу не был, откуда рецепт. Стоимость была небольшой, что то около 120 рублей, но и вес при этом совсем маленький, 35 грамм всего. Пришлось правда к ней и пиво покупать, хотя и не собирался.

Дома продегустировал. Ну что сказать, я ожидал конечно немного других вкусовых ощущений. Остро-пряный с тягучим послевкусием аромат икры конечно присутствовал, небольшая горчинка, солёная в меру, как раз под пиво. Насчёт пряных трав в вяленой икре, возможно они и есть, я особенного вкуса не различил. Немного липнет к зубам, когда её рассасываешь, ну в общем представил себя камчадалом.

На просвет ломтики из вяленой икры лосося тихоокеанского с пряными травами смотрятся чудесно, видны икринки, значит не обманули, я сначала думал, из каких нибудь отходов делают. Деликатес конечно на любителя, специфический рыбный запах, постоянно такой есть не будешь, но кто любит вяленую рыбу, думаю понравится. Мне например, икра обычной речной рыбы, типа подлещика или окуня в вяленой рыбке очень нравится, гораздо больше, чем варёная или жареная. Очень концентрированная штука, несмотря на наличие крахмала. Мне всё же скорее понравилась, чем нет.

Икра красная Икорный двор Ломтики из вяленой икры лосося тихоокеанского с пряными травами

А вот так выглядит в прямом свете, небольшие пластинки, несколько штук всего.

Понравился дизайн упаковки, и окошечко, сразу в магазине видишь, что покупаешь.

На обороте интересная история о подвигах первопроходцев и их советских потомков, сохранивших рецепт камчадалов, можно прочитать, щёлкнув мышкой по фото.

Состав конечно не совсем меня удовлетворил, зачем тут крахмал и глутамат натрия, не понял.

В целом, на раз попробовать сойдёт, чтобы составить впечатление о продукте, советую попробовать под пиво, стоит то совсем недорого из за маленького веса.

Достоинства
  • Икринки целые
  • Хороши под пиво
Недостатки
  • Крахмал и глутамат
ABTрекомендует
12.12.2017
не пробовала 😊
13.12.2017
на первом фото выглядит как слиток золота)) думаю крахмал добавили, чтобы икра лучше спрессовалась, иначе разваливалась бы на икринки
13.12.2017
Да, я тоже так думаю. Но с другой стороны рыбий клей ведь очень крепкий и так, им даже в реставрации пользуются.
13.12.2017
Как интересно, первый раз вижу такой формат.
13.12.2017
Да, очень необычно, и можно в дорогу брать, не портится.
15.12.2017
Икру данной марки не пробовала ?
16.12.2017
Я раньше тоже не видел такой
В таком варианте ещё ни разу икру не ела)
16.12.2017
Да, довольно необычно)
24.12.2017
В ломтиках? 😲 Интересно было бы такое попробовать
Но я больше приверженец не копчёной классики 😁
27.12.2017
Здесь скорее вяленая икра в ломтиках
28.01.2018
Я даже могу представить ее вкус: почти как в вяленой и сушеной рыбке, у которой обнаруживается икра
29.01.2018
Да, именно, что то похожее)