Наткнулась на это средство, когда начались проблемы "там". Некоторые девушки расписывали, что оно чуть ли не лечебное. Конечно, на деле это не так. Никакую молочницу и прочие женские проблемы этим гелем не вылечишь - ведь это средство не лечебное, оно всего лишь предназначено для ежедневных гигиенических процедур (по простому - для подмывания).
Поэтому если Вас беспокоит что-то в женской сфере - не затягивайте и обращайтесь к врачу на полное обследование.
Активный компонент геля - экстракт корня солодки. Гель светло-коричневого цвета, прозрачный, легко пенится и смывается. Что в нем действительно "лечебного" - отсутствие аллергических реакций, сухости, жжения. Это позволяет использовать его и при женских болячках, и при менструации - гель деликатно очищает, оказывает успокаивающее действие, снимает зуд, раздражение - возможно, из-за этого кто-то решил, что он лечит. Если только маскирует симптомы. Использую ещё эпиген-спрей, вот он действительно подходит в лечебных целях (и то в составе комплексного лечения).
Гель рекомендую для ежедневной гигиены. Это моё любимое средство на протяжении уже нескольких лет.