Опубликовано 10 Июль, 2020 - 20:58

неделя или более
    1799 руб

Всем огромный привет!

Гель Caudalie мне достался, можно сказать, бесплатно. У марки часто выходят сезонные наборы, в которых можно купить 3 средства по цене одного полноразмера.

В данном случае, набор стоил 1799 руб. именно столько стоит флакон с сывороткой, сужающей поры. Ну а гель и тоник шли, как бы, в «подарок». Хотя, конечно, все средства входят в себестоимость 😁

Марка Caudalie мне вообще очень нравится. Из всего опробованного, не подошло только одно средство. Да и то, негатива оно не вызвало, просто эффекта я особо не увидела.

Зато остальные средства марки вызвали восторг.

Гель для умывания Vinopure понравился, он хорошо подошел даже моей суховатой коже.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Франция;

Объём - 30 мл;

Срок годности - 9 месяцев со дня начала использования;

Цена набора - 1799 руб;

Где купить - в интернет-магазине или в сетевых магазинах косметики. Я набор покупала в магазине Сефора;

ОФОРМЛЕНИЕ

У меня уже были подобные наборы марки, выглядят они очень презентабельно:

С обратной стороны коробки информация о средствах:

Сам тюбик с гелем находится в пэт вставке. Матовый тюбик приятный на ощупь:

Сзади информация о средстве:

С откручивающейся крышкой:

Добывать гель легко и удобно, достаточно лишь чуть надавить на тюбик.

СОСТАВ

Есть на коробке:

И на самом тюбике:

ЗАПАХ

Аромат у геля лёгкий, травянистый, с легкими зелёными нотками. Очень приятный ненавязчивый аромат, который не раздражает во время использования.

После умывания на коже запаха не остаётся.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Гель имеет среднюю консистенцию - не слишком жидкий, но и не супер густой.

Прозрачный.

Пользоваться гелем удобно, он не растекается, как вода и не убегает из рук.

МОИ ДАННЫЕ

• Кожа нормальная;
  • Летом (особенно в жару) и поздней весной становится комбинированной. Но только в зоне крыльев носа и подбородка, лоб особо не жирнится;
  • Из недостатков - крупные заметные поры, мимические морщинки. И именно из-за крупноватых пор и была куплена данная серия средств Caudalie;
  • Воспаления редкие, но бывают, в основном вызваны стрессом, недосыпом или неправильным питанием;
  • Вообще, кожа очень склонна к сухости и шелушениям, я всегда пользуюсь тоником + круглый год использую сыворотки и масла;

ПРИМЕНЕНИЕ

Пенообразование у геля очень слабое, вернее он не мылится вообще.

Но даже при этом пользоваться им удобно. На влажную кожу я наношу немного геля, массирую, затем тщательно смываю.

В принципе, гель позволяет даже повторять процедуру умывания. Иногда, если я чувствую, что на лице что-то осталось, я наношу гель ещё раз.

Гель использую только вечером, чтобы смыть крем с SPF, утром умываюсь простой водой. Кожа у меня очень склонна к сухости, поэтому лишний раз стараюсь ее не травмировать излишним очищением.

Сейчас, на даче, умываюсь практически перед сном. Умываюсь гелем, затем тонизирую кожу тоником той же серии Vinopure, а затем наношу хороший увлажняющий крем, который успокаивает кожу после активного дачного солнышка.

В принципе, гель хорошо подойдёт и для утреннего очищения. Мне он совершенно не стягивает кожу, даже если я умываюсь 2 раза. Возможно, иногда буду использовать гель и утром, в дальнейшем.

Все пенки/гели использую без веточек и спонжиков. Да и вообще никаких новомодных гаджетов у меня нет. Хотя, возможно, какая-нибудь «взбивалка» с Али и смогла бы добыть из геля немного пены.

Меня вполне устраивает и такое очищение. Дополнительного отшелушивания от спонжика мне обычно не требуется.

Обычно я очищаю не только лицо гелями, но и шею, и зону декольте. На даче с этим проблемы и я прямо чувствую, как мне не хватает такого очищения. Зато средство расходуется экономнее 😆

По поводу расхода геля.

Расход очень экономный, на лицо хватает буквально 2 горошины средства. Я какое-то время пользовалась им ещё дома, а теперь использую 5 дней на даче. И не могу сказать, что использовала даже половину.

Думаю, 30 мл точно хватит на полноценный двухнедельный отпуск, да ещё и останется.

Обычно мне такого объёма хватает на месяц.

Особых требований к подобным средствами не имею. Черных точек и воспалений у меня нет. Когда выбирала средство для дачи, критериями выбора были: хорошее очищение и, желательно, небольшой объём тюбика (чтобы не везти целую авоську средств туда и обратно).

Также хотелось бы, чтобы гель не пересушивал кожу, не вызвал шелушений. А также хорошо и эффективно очищала лицо от крема с защитной СПФ 50.

А ещё не хотелось бы, чтобы гель не оставлял после себя ощущение мыльности или пленки на коже. Ну и матирование... коли уж производитель нам его обещает, то хотелось бы бархатистости кожи после умывания.

В то, что средство для умывания может увлажнять или питать кожу - НЕ верю, поэтому таких требований к подобным средствам не предъявляю.

ЭФФЕКТ

Об одном, самом главном плюсе геля, я уже писала выше. Он хорошо очищает кожу, при этом не пересушивая ее. Процедуру умывания можно повторять, не боясь, что кожа пересохнет. Нет ощущения сухости и стягивания на лице. И это просто огромный плюсище!

Побаивалась, что линейка для матирования может пересушить мою кожу, но опасения были напрасными.

Второй плюс - хорошее очищение. Да, гель не термоядерный, как многие корейские пенки, но даже при этом он хорошо удаляет крем с высоким уровнем защиты от солнца. Об этом говорит отсутсвие воспалений.

Думаю, что гель подошел бы мне и в зимний период, когда кожа нуждается в хорошем, но деликатном очищении.

Кожа до очищения:

И после геля:

Воздействие на поры.

Этот пункт выделю отдельно, так как гель все-таки матирующий и сужающий поры. От одного геля ждать чудес не стоит, но вот в купе со всей линейкой он действует отлично. Поры и правда становятся меньше.

Но, естественно, никакое средство не сотрёт ваши поры с лица. Вот и гель не сотворит чудес.

Воздействия на воспаления.

Не заметила. Не могу сказать, что гель что-то подсушивает или отбеливает (пост-акне, например). Поэтому это точно не панацея от чёрных точек и прыщей. Для проблемной кожи нужно искать что-то другое.

Перечислю ещё несколько плюсов геля:

🍇 хорошо смывается водой, не оставляя после себя липкости или мыльности. Идеально подошел в этом плане как дачный вариант.

🍇 не оставляет после себя мыльности или пленки.

🍇 сам по себе уже легко матирует кожу, сужая поры, делая кожу мягкой и гладкой.

🍇 не вызвал раздражения и красноты, аллергических реакций.

Минусов для себя не обнаружила, мне гель очень понравился. Возможно, в будущем куплю полноразмерную версию.

ВЫВОД

Серия Vinopure мне очень понравилась.

С удовольствием ею пользуюсь. Да и вообще марка Caudalie мне нравится.

Гель рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

10.07.2020
У меня кожа капризная, и как раз к марке Caudalie частенько. Мне кажется, не для жирной кожи она... Но стабильно стали заставлены полки чем-нибудь) Опять заказ сделала 😊 В общем, выбираю удачное. Только по наборам понимала, что не все для меня. И по тестерам в магазинах, когда кремы скатывались даже на руке.
Все гели, что пробовала у них, нравились. К очищению никаких претензий.
Моя кожа преображается от их кремов. Причём и для рук классные, и для лица. Но все индивидуально конечно 😊
10.07.2020
Хороший гель! На фото хороший результат. Для меня главное в геле очищение и состав.🙂
10.07.2020
Про марку я не слышала, но можно думаю присмотреться к ней вполне.
11.07.2020
Кожа хорошо выглядит после использования этого геля.
11.07.2020
Мне мало средств этой марки подходят.
Но у меня кожа жирная. Были пробники, кремы из понравились
Да многие пишут, что именно с жирной кожей дружбы не складывается. А я их средства очень люблю. 😊 жаль цена только очень выросла в последнее время.
11.07.2020
Надо и мне с маркой познакомиться)
11.07.2020
Я бы с удовольствием попробовала)
13.07.2020
Подружка недавно купила себе такой гель, возьму у неё попробовать
13.07.2020
Надо сохранить)
14.07.2020
Очень выгодный набор! Я одну сыворотку купила за 2200 🙁
Да, в наборах очень выгодно получается. А отдельные средства часто стоят процентов на 30 дороже, чем такие вот наборчики🤷🏼‍♀️