Всем читателям пламенный привет!
Кто бы мог подумать, что у марки Dove окажутся такие крутые средства для умывания! Особенно муссы порадовали - вполне могут конкурировать с корейскими продуктами. По крайней мере, марка позиционирует себя как номер один аж в Японии, в такой прогрессивной стране, но я понятия не имею насчет достоверности этой информации. Как говорится, поверим на слово.
Уже побывали в моей ванной комнате мусс увлажняющий (синий), мусс матирующий (зеленый), настало время ухаживающий попробовать - тот, что оформлен в розовых тонах.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
- Объем: 160 мл.
- Производитель: ООО "Юнилевер Русь", г.Москва
- Назначение: очищение, увлажнение
- Тип кожи: для сухой и тусклой кожи
- Стоимость: 301 рубль
- Место покупки: ИМ Wildberries
УПАКОВКА
Флаконы у этой серии муссов довольно симпатичные и аккуратные. Ухаживающий мусс радует мой взор больше двух других - сочетание белого и розового смотрится красивее, нежели белого-синего или белого-зеленого.
Дозатор удобный, нажимать на него легко, из носика за одно нажатие выходит порция пены, которой хватит для мытья всего лица. А еще есть ограничитель - после умывания надеваем розовое колечко, и ни граммульки пены просто так из флакона не вылетит.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Густая и упругая пена содержит миллионы мельчайших пузырьков, обогащенных мультифруктовым экстрактом, и нежно отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Система мягких ПАВных компонентов эффективно очищает кожу.
Концентрированная сыворотка NutriumMoisture Beauty Serum глубоко увлажняет кожу и делает ее сияющей изнутри после каждого умывания.
Так-то средство предназначено для сухой кожи, но я рискнула взять и для своей комбинированной, причем на две-третьи жирной. Ведь глубокое увлажнение не будет во вред любому типу.
СОСТАВ
Aqua, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauroamphoacetate, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Prunus Serrulata Flower Extract, Stearic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract (экстракт сахарного клена)*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract (экстракт плодов апельсина)*, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract (экстракт плодов лимона)*, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract (экстракт сахарного тростника)*, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (экстракт плодов черники)*, Ammonium Lactate, BHT, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-150 Distearate, PEG-4 Laurate, Potassium Hydroxide, Potassium Carbonate, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Iodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool. *в составе отмечены компоненты мультифруктового экстракта.
Я не топлю за органичность косметики, но всегда радуюсь, когда вижу в составе вкупе с химией экстракты разных полезных растений. Приятно осознавать, что в процессе очищения твоей кожи принимают участие сахарный тростник, клен, плоды лимона и апельсина и т.д.
КОНСИСТЕНЦИЯ - легкая пенка. Большинство корейских средств для умывания необходимо взбивать до состояния пены с помощью специальной сеточки, а тут всю работу производители уже сделали.
ЦВЕТ белый. Пенка состоит из множества пузырьков.
ЗАПАХ
По консистенции и умывательным свойствам все три мусса из серии похожи, словно трое из ларца. Правда, у двух других продуктов нет ярко-выраженного запаха, а ухаживающий имеет приятную косметическую отдушку. Мне очень нравится, как пахнет это средство!
ПРИМЕНЕНИЕ
Умываюсь ухаживающим муссом от Dove уже вторую неделю и прихожу к выводу, что он мало чем отличается от увлажняющего и матирующего. Однако, как мне показалось, средство из розового флакона меньше двух других подсушивает кожу. После умывания нет ощущения стянутости, и не возникает желания побыстрее чем-то намазать лицо.
Мусс очень нежный, деликатный, не вызывает аллергических реакций, при этом тщательно промывает кожу, практически до скрипа. Средство не оставляет эффекта пленки на лице, после умывания появляется ощущение свежести и чистоты.
Что по-поводу ухода - за муссом я не замечаю каких-либо весомых ухаживающих свойств, как обещанное глубокое увлажнение, но я и не жду от средства для умывания таких результатов. По мне, так хорошая умывашка должна иметь функцию очищения, а все остальное - дело рук сывороток, кремов и т.д. Согласитесь, глупо ожидать чудес от продукта, который на коже находится от силы одну минуту и тут же смывается водой.
ДЕМАКИЯЖ
А проверим-ка ухаживающий мусс от Dove на способность смывать макияж. Понимаю, что для этого существуют другие продукты, такие как мицеллярки и гидрофилки, но чем черт не шутит.
Возьмем одну тушь (не водостойкую, я такими не пользуюсь) и несколько помад, среди которых есть совсем неубиваемые экземпляры.
Нанесем на руку две порции мусса...
А дальше нужно тщательно потереть.
В результате, ожидаемо, средство не показало достойных результатов по смыванию косметики, но, повторюсь, предварительно я бы воспользовалась гидрофильным маслом, а уж потом и муссом. Тогда кожа уж точно была бы чистой.
ИТОГ
И как можно не рекомендовать такой хороший продукт? Вероятнее всего, ухаживающий мусс станет моим косметическим маст-хэвом). А еще он перещеголял своих собратьев - ухаживающего и матирующего муссов, и понравился мне больше!
Перечислим ДОСТОИНСТВА средства для умывания.
😂 удобный флакон с дозатором и ограничителем
😂 красивое оформление в бело-розовых тонах
😂 приятная консистенция
😂 приятный косметический запах
😂 деликатное, но тщательное очищение
😂 смывается практически до скрипа, не оставляя жирной пленки
😂 не вызывает аллергии
😂 экономичный расход
😂 доступная цена
😂 продается практически во всех супермаркетах и магазинах с косметикой.
Из незначительных недостатков могу лишь пожаловаться на бездействие средства в отношении пор и черных точек, но производитель и не обещал ничего подобного. Только деликатное очищение, только нежность) а для всего остального есть пилинги, масочки и крема.
Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!