Мне нравится российский бренд "Natura Siberica", пробовала не скажу чтобы много средств, но кое-что было и оставило в основном положительные впечатления, и данный мусс я покупаю не первый раз, и точно не последний - Мусс для умывания пенящийся "Natura Siberica" Очищающий.
Нежный пенящийся мусс на основе софоры японской, ромашки и красного мыльного корня эффективно очищает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создает ощущение приятной прохлады.
?Стоимость — 260 рублей.
?Объём — 150 мл.
?Производитель — "Natura Siberica" , Россия.
?Оформление
Как и у многих муссов дизайн у "Сиберики" не сильно отличается. Вытянутый высокий флакон, с дозатором помпой сверху. Масса разнообразной информации на наклейках. Классика.... 😊
Мусс для умывания "Natura Siberica" Очищающий пенящийся
Под прозрачной крышкой сверху расположен дозатор-помпа, как я написала выше, и сразу хочу отметить, что нажимается он туго, неудобно, я держа в одной руке не могу справится...ставлю флакон на бортик ванны, одной рукой нажимаю, а вторую подставляю, как-то так... имейте это ввиду...
Но пенки он выдаёт через сеточку оптимальное количество, не плюётся...
?Консистенция и цвет
Консистенция жидкая, как вода.
За счет того, что в носике дозатора предусмотрена сеточка, пенка выходит пушистым, невесомым облачком. Я нажимаю на дозатор дважды для разового применения.
Цвет средства - прозрачный.
?Аромат
Спокойный, приятный аромат, отдаёт немного травами...на коже лица не сохраняется.
?Состав
Очень и очень приятный...правда не содержит вредностей, а значит для кожи лица отличный вариант.
?Применение и результат
Являюсь обладательницей чувствительной кожи склонной к сухости, особенно в зимнее время. Мимические морщинки не глубокие в области глаз. Возраст 30+
Гелям я предпочитаю более нежные текстуры - пенки или как в данном случае мусс.
Данное средство от "Сиберики" я покупаю не первый раз и точно не последний, просто не часто встречаю его в продаже как ни странно...да и новое всё таки хочется попробовать.
Умываюсь им утром и вечером, если с утренним ритуалом всё понятно, то вечером я умываю им только предварительно очищенную кожу, т.е. остатки макияжа...но не в коем случае не макияж "с нуля".
Да, есть проблемки с дозатором, но я не заостряю на этом внимание.
Распределяется пенка комфортно и просто, смывается тоже, я умываюсь всегда дважды, в моём случае это четыре нажатия на помпу.
В процессе демакияжа кожу вокруг глаз и слизистую не щипет, после на моей коже склонной к сухости присутствует комфорт и отсутствует стянутость. Далее я наношу последующий уход, но это и так понятно.
От мусса я ждала качественного очищения кожи лица и я его получила. Обязательно куплю ещё, пока это средство меня не разочаровало 😉
А я его в одну звезду оценила. ? Он у меня жёсткую сухость и высыпания вызвал. Прям обсыпало всё лицо прыщами. Я отставила на время. Решила им тело мыть. Потом сижу и думаю, а чего у меня вся грудь и руки в высыпаниях, не было ж никогда такого. Вспомнила, что мылась этой пенкой. Может, индивидуальная реакция, а может, формула изменилась. Но я прям сердита на неё. ?