У меня был наверное самая тупая история с Яндекс.Деньгами. У меня всегда все проблемы высосаны из пальца, но они не перестают быть проблемами.
Информация для Общественных Модераторов:
Все скрины согласованы с администрацией сайта. Но, на всякий случай личные данные операторов поддержки я подтерла)
Начну сначала:
Я зарегистрировала кошелек в данной системе уже давно, году в 14-15. И забыла, потому что мне неоткуда было выводить деньги. Толока мне не понравилась, с Айрека всегда выводила на Вебмани, как и все.
И вот, всвязи с нововведениями на сайте я зашла в кошелек, и заказала карту. И только потом поняла, что у меня проблемы:
1. Я привязала к кошельку старый-старый номер, доступа к которому у меня теперь нет.
2. Вышла замуж и поменяла фамилию. Все данные теперь неверные. Чтобы их изменить - нужен доступ к старому телефону.
Карту я уже оплатила. Сначала хотела завести новый кошелек и заказать новую карту, но жаба меня задушила. Тем более, что цену изменили.
Я заказала карту со стоимостью обслуживания 200 руб/3 года. А сейчас 300 руб/3 года.
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
И я решила попытать счастье, и написала в поддержку.
Процесс восстановления доступа к кошельку со сменой номера телефона был долгим. Зато не пришлось никуда ездить и подтверждать свою личность, это плюс.
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
Заполнила заявление, отправила сканы документов.
Наверное тут можно бы и поставить точку... но я ж документы меняла после свадьбы)))
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
Но только тех документов им оказалось мало:
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
На этом остановились и сказали ждать. Срок ожидания - до месяца.
Я приготовилась долго ждать, но 7 дней - не такой уж и длительный срок)
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
В итоге доступ к кошельку мне вернули. Ура и ах!
Активировать карту очень удобно. Во вкладке «Карты» нужно нажать «Активировать карту»
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
И там далее по простейшей инструкции.
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
Так же карту можно привязать к Apple Pay и платить в магазинах с телефона. Иногда это очень удобно, когда идёшь куда-то и не берёшь с собой сумку, кошелек или карту. Телефон всегда при мне, поэтому купить себе воду, детям по пюрешке, если проголодались из-за внезапно затянувшейся прогулки теперь можно легко!
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
Свои мизерные копеюшки с Толоки я смогла перевести только после того, как прошла идентификацию через Сбербанк.
Тоже очень удобно, не нужно никуда идти. Только один нюанс) я бы этого не заметила, если бы на сберовской карте у меня были деньги. Но это был конец месяца, и у меня оставались там копеечки, рублей 20. Думала хватит, но у меня сняли деньги за Мобильный банк. Поэтому первая попытка провалилась. Перевела с другой карты и прошла идентификацию.
Зарплата с Айрека так же пришла мне без проблем:
28 августа я вывела денежки.
31 августа уже пополнился счёт.
Как пополнить карту?
Самые удобные для меня способы - Apple Pay и Сбербанк Онлайн. Очень быстро приходят деньги, минута - две максимум. Больше никакие не пробовала, поэтому не знаю о скорости других переводов.
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
Так же я вывела свой первый кешбек с Едадила на Яндекс.Деньги. Арековчане - вы будете в шоке! Деньги пришли через минуту после вывода. Нехило так, правда?
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
Можно отправить кому-либо QR-код, чтобы вам пополнили кошелек на определенную сумму. Ляпота!
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
Так же мне очень понравилась акция «Приведи друга». По моей ссылке кто-то регистрируется, заказывает карту и когда начинает ею пользоваться, мне и другу приходит по 100 бонусных рублей. Вроде мелочи, но постоянные кешбеки и бонусы очень радуют. Я на одних кешбеках могу малышне каждый день вкусняшки покупать.
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
Если заинтересовало - пишите в комментарии или ЛС, пришлю ссылку для регистрации. И вам, и мне будет маленький бонус!
В этом месяце возвращают кешбек за оплату продуктов в супермаркетах в размере 5% + 5% за пятый платёж. Очень удобно.
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
Минусов для себя не обнаружила, потому что крупных сумм не храню в этом кошельке. Моя мелочь с Айрека + кешбеки.
Яндекс.Деньги -отзыв пользователя
Надеюсь, что мой отзыв был для Вас полезным! Самого доброго Вам дня!