Всем привет! Как только отменили выплаты на Вебмани, я сразу же перешла на Яндекс.Деньги, но прежде чем пользоваться этим кошельком полноценно мне пришлось одолеть несколько трудностей, а именно:
- Смена номера телефона в кошельке
- Идентификация через Сбербанк и передача неверных данных
Вот так выглядит главная страница Яндекс. Деньги. Многие ее уже видели.
Итак, начну с первой своей проблемы. Когда я пробовала вывести свои гроши с Толоки, мне надо было сделать идентифицированный кошелек на Яндексе. Я зарегистрировалась, но не идентифицировала кошелек, вывела деньги через другую платежную систему и позабыла о Яндекс. Кошельке. Когда я его заводила, то у меня был другой номер телефона ,который по паспорту принадлежал не мне. Именно из-за этого у меня возникли проблемы.
И первый вопрос, как активировать Яндекс.Деньги без номера телефона?
Я долго изучала различную информацию, а потом написала в поддержку. Там мне не смогли ничем помочь( Сказали восстанавливайте старый номер, это же так просто! Идите с паспортом в салон и объясняйте ситуацию, дадут доступ к номеру.
Но так как номер был оформлен не на меня, а чтоб симку взял человек, на которого он был оформлен возможности не было. Приехать в офис Яндекса я тоже не могла( Поэтому мне было проще завести новый кошелек на другой почте.
ВЫВОД 1
Не меняйте номер телефона, потом будете долго мучится, либо смените номер у кошелька пока у вас есть доступ к нему.
На одну почту можно завести лишь один кошелек! Поэтому я взяла свою вторую почту и завела кошелек на нее.
Я не буду описывать процедуру регистрации, так как об этом уже многие написали, да и разобраться там очень и очень просто!
Идентифицировать кошелек мне удалось, но я опять же столкнулась с кучей проблем. И нет, они были не из-за Яндекса, а из-за Сбербанка.
Идентификация через Сбербанк была самым оптимальным вариантом для меня.
Я оставила заявку и ждала. Мне пришла смс, а данные в кошельке отобразились дня через 3. Но в чем проблема-то? А тут уже начались мои личные проблемы со Сбербанком.
Мне завели кампусную карту для моего университета, но после этого мне сменили место жительства. Каждый раз, приходя в Сбербанк, я прошу изменить мое место жительства, так как в данных оно у меня не правильное. Заказ карт был массовый и мне написали чужой адрес. Каждый раз мне говорят "Да, Ваше место жительства изменено". Проходит месяц и оно снова меняется фантастическим образом.
Поэтому мне пришлось снова идти в Сбербанк и просить поменять место жительства! Ну ничего, с этим я справилась ,но не удивлюсь, что оно снова там неправильное. Но у меня уже нет сил с ними ругаться
И вот мой кошелек идентифицирован. Стоит это 10 рублей с карты Сбербанка, но они вернулись мне на счет.
Оплата через Яндекс. Деньги.
Оплатить с помощью этого кошелька можно что угодно!
Я чаще всего оплачиваю такие категории:
- Мобильный телефон
- Покупки в интернет-магазине
Это все очень удобно! Недавно я совершала платеж на Алиэкспрессе и он был без комиссии! Что не может не радовать, ведь Вебмани брали комиссию
Надо было оплатить 129,77 рублей, я так и оплатила.
Также я раз делала заказ в интернет-магазине, и тоже оплачивала Яндекс.Деньгами без каких-либо проблем.
Но я не завела пластиковую карту Яндекс.Деньги.
Так как в моем телефоне есть функция NFC, которая работает практически во всех оффлайн магазинах, то я завела себе виртуальную карту на 1 год. Она совершенно бесплатно.
У виртуальной карты один баланс с кошельком.
Вот так карта отображается в приложении.
Просто подносим телефон к терминалу и оплачиваем.
Это уже никого не удивляет.
Пик-код к карте высылается в СМС, и если покупка дороже 1000 рублей, то пин-код у вас тоже есть)Благодаря такой виртуальной функции я могу покупать не только в интернете, но и в жизни. А это означает, что копеечки с Айрекоменда можно ощущать не только заказами через интернет.
А теперь немного о плюсах и минусах
Плюсы
- Много интернет-магазинов принимают Яндекс.Деньги (больше, чем Вебмани)
- Удобная виртуальная карта (при желании можно выпустить пластиковую)
- Рабочий сайт и удобный интерфейс приложения
Минусы
- Возможны проблемы при идентификации
Комиссии на переводы- Служба поддержки отвечает неделю
Пока Яндекс.Деньги меня радуют. Можно оплатить все необходимое и с пользой тратить свои заработанные денюжки.
А, да, вывод с Айрекоменда доходит до кошелька примерно за 3 дня. Дольше задержек у меня практически не было, максимум дня 4)