Здравствуйте. Когда мою посуду вручную, то чаще всего использую проверенные жидкости - "Фейри", "Синергетик" и другие. Стараюсь покупать экономичные, эффективные, и в последнее время - экологичные.
Но тут меня потянуло на эксперименты. Совершенной случайно заметила в одном известном интернет-магазине средство для мытья в формате мыла. Захотелось попробовать.
В этом отзыве поделюсь мнением о лимонном мыле "Гринвей Биотрим" для мытья посуды.
Мыло для мытья посуды GreenWay BioTrim экологичное Лимон отзывы
Экологичное мыло для мытья посуды BioTrim с ароматом лимона
Цена: зависит от места покупки, но начинается, как правило, от 170 рублей за брусок мыла. Я купила на "ВБ" за 190 рублей.
Масса нетто: 125 г.
Где купить: я брала на "Вайлдберриз". Можно найти его также на "Озон" или через представителей компании "Гринвей", которая работает по принципам сетевого маркетинга.
Срок годности: 2 года.
Страна производства: Россия.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Мыло полностью безопасно для кожи рук, так как в его составе есть ухаживающие компоненты: пантенол и масло ши.
Экологичное мыло для мытья посуды BioTrim с ароматом лимона — незаменимое средство на кухне. Чистая посуда, с заботой о ваших руках и без вреда для окружающей среды!
Экологичное мыло для мытья посуды BioTrim произведено из натуральных растительных масел. Благодаря сбалансированному составу оно справляется с различными загрязнениями, создает густую пену, эффективно устраняет жир и запахи.
УПАКОВКА
Находится мыло для посуды "Гринвей" в коробочке из плотной бумаги бежевого цвета. На ней изображена парочка аппетитных лимонов, имеется информация о составе, производителе и прочее. Оформление приятное для глаз покупателя.
СОСТАВ
Информацию о составе мыла "Лимон Биотрим" можно найти на сайте "Гринвей" и на упаковке. Ради интереса был произведен анализ состава на эко-портале.
Мыло для мытья посуды GreenWay BioTrim экологичное Лимон отзывы
Любители безопасной экологической продукции останутся довольными составом этого мыла для посуды с ароматом лимона. Все компоненты, который распознал портал "Экоголик", у него натуральные и биоразлагаемые.
ВНЕШНИЙ ВИД
Мыло "Лимон" выглядит как кусок обычного хозяйственного.мыла, разве что светлее оного.
Цвет приятный, такой кремовый.
Размеры близки к стандартным для мыльного бруска: ширина 5 см, длина - 9 см.
ЗАПАХ
Аромат у мыла для посуды "Гринвей" легкий и ненавязчивый. Пахнет средство в основном цитрусовыми, есть еще в запахе что-то такое древесное и смолистое.
Забегая вперед, скажу что посуда после мытья ничем не пахнет. И со временем лимонная отдушка выветрилась, так что мыло теперь пахнет обычным хозяйственным.
Мыло для мытья посуды GreenWay BioTrim экологичное Лимон отзывы
ПРИМЕНЕНИЕ МЫЛА ДЛЯ ПОСУДЫ "ГРИНВЕЙ БИОТРИМ - ЛИМОН"
Белая глубокая тарелочка из любимой ушедшей "IKEA".
Еще недавно в ней был сытый овощной супчик на курочке, а ныне - присохшие остатки еды, имеется небольшой налет жира.
Мыло для мытья посуды GreenWay BioTrim экологичное Лимон отзывы
Смачиваю тарелку водой, немного натираю гринвеевским мылом. Остатки еды, как и жирный налет уходят быстро и с первого раза
После ополаскивания тарелка блестит чистотой, результат хороший.
Мыло для мытья посуды GreenWay BioTrim экологичное Лимон отзывы
Жирная сковорода, в котором жарилось мяско. Внешний вид говорит сам за себя.
Мыло для мытья посуды GreenWay BioTrim экологичное Лимон отзывы
Такое сразу не отмыть, поэтому замачиваю данную утварь минут на 30 в воде.
После замачивания жир, остатки еды (местами пригоревшие и присохшие) отошли на ура, оставив поверхность немолодой сковороды в пригожем состоянии.
Замечание: для того, чтобы отмыть сковородку, мне пришлось намыливать губку мылом три раза. Жирный слой быстро "съедал" мыло "Гринвей".
Сковородка поменьше, на ней была яичница, загрязнений немного.
Мыло для посуды Гринвей Биотрим Лимон отзывы покупателей
В этот раз намыливала губку два раза
Отмылась быстро и легко. Скрипела от чистоты.
Мыло для мытья посуды GreenWay BioTrim экологичное Лимон отзывы
Обычный глубокий стакан из прозрачного стекла.
На нем нет ядреных загрязнений, но оставит ли лимонное мыло на нем разводы?
Мыло для мытья посуды GreenWay BioTrim экологичное Лимон отзывы
Моем, трем, сушим... А после - идеально прозрачное стекло без разводов, что не может не радовать.
Мыло для посуды Гринвей Биотрим Лимон отзывы покупателей
Непрозрачные стаканы после чая и кофе также отмываются отлично.
Мыло для посуды Гринвей Биотрим Лимон отзывы покупателей
Налет от горячих и холодных напитков уходит без следа.
Тоже самое касается и столовых приборов - после мыла "Гринвей" они сияют чистотой.
Мыло для мытья посуды GreenWay BioTrim экологичное Лимон отзывы
Другие области применения мыла "Гринвей - Лимон"
Поскольку это мыло мне очень напомнило обычное хозяйственное, то я попробовала постирать им детские вещи вручную. Результат хороший. Им также можно мыть столешницу и плиту, застирывать кухонные полотенца.
Также я попробовала отмыть им фартук на кухне - скажу, честно: результат так себе. Да, этому мыло под силу справится с жиром на посуде, но не с жирными застывшими брызгами возле плиты. В принципе, результат логичен и ожидаем. За неудачную попытку снижать оценку не буду.
ПРЕИМУЩЕСТВА МЫЛА:
Легкий ненавязчивый запах, который не остается на посуде. У мыла легкая отдушка, которая быстро выветривается.
Справляется с очень жирной посудой, будь то сковорода из под котлет или жаровня.
Не оставляет разводов на стекле. Что актуально для стеклянных прозрачных бокалов.
В отличие, например, от некоторых таблеток для ПММ с абразивными частицами, мыло не царапает и не портит посуду.
Легко и быстро смывается с любой поверхности - кухонную утварь не нужно долго полоскать в воде.
Экономичность. Ну упаковке мыла "Гринвей Лимон Биотрим" есть обещание, что им можно отмыть до 1000 тарелок, думаю, что одному бруску это под силу. Расходуется очень медленно, цена невысокая.
Универсальность. Этим мыло можно не только мыть посуду, но и использовать его, как хозяйственное - особенно неплохо оно справляется с жирными пятнами.
Экологичность. Состав, как и обещала компания "Гринвей", на 100% безопасный и биоразлагаемый.
Не сушит кожу рук, и у меня нет на него контактного дерматита.
МИНУСЫ:
Первый недостаток для меня кроется в самом формате мыла. Брусок разбухает, преет, для него нужна мыльница с "дырками". Жидкое средство можно налить в дозатор или диспенсер - для меня это сподручнее, и выглядит более эстетично, чем мыльный кусок.
Мыло не оставляет запаха на посуде, но вот руки после мытья им пахнут очень заметно. Лимонная отдушка быстро выветривается, и от ладоней исходит упрямый фан старого доброго хозяйственного мыла.
Чтобы отмыть лимонный мылом "Гринвей" жирную сковороду, приходится намыливать губку 3-4 раза. Пена много, но жир съедает ее быстро.
РАСХОД
Мыло "тает" у меня очень медленно, как и любое другое кусковое. В плане экономичности "Лимон" очень выгоден - 190 рублей, а хватает почти на два месяца.
Выводы
Мыло понравилось, но больше не куплю.
Несмотря на то, что мылом "Лимон Гринвей" мыть посуду приятно и результативно, меня больше тянет к привычному жидкому средству. Если такое появится у компании, обязательно попробую. Лично для меня формат твердого мыла не очень удобен, а этот запах хозяйственного мыла, въедающийся в руки - бррр....
Ставлю мылу заслуженную 4ку, рекомендую!
Мыло для посуды Гринвей Биотрим Лимон отзывы покупателей
Интересная находка) Мне так же попалось это мыло на озоне, всё-таки куплю. По поводу сковородки - лайфхак)) Налейте воды и вскипятите воду - всё что прилипло легко отлипнет, только жир смыть и всё