В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о дезодоранте-антиперспиранте Deonica Нежность шёлка.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
- Полное наименование: Антиперспирант ролик DEONICA Нежность шёлка.
- Стоимость: от 150 рублей.
- Где купить: "Магнит Косметик", "Wildberries", "Ozon".
- Страна производства: Россия.
- Объём: 50 мл.
- Срок годности: 3 года.
- Информация от изготовителя:
Антиперспирант "Нежность шелка" предназначен специально для тех, кто регулярно делает процедуры эпиляции и депиляции.
Антиперспирант "Нежность шелка" от Deonica - это защита от пота и запаха, бережный уход за кожей и отсутствие пятен на любимой одежде.
100% контроль свежести и замедление роста нежелательных волос. Ты сможешь дольше сохранить ощущение мягкости и свежести.
Антиперспирант не содержит спирта и консервантов, одобрен дерматологами для ежедневного применения.
Также в составе антиперспиранта микрокапсулы свежести, выполненные на основе интеллектуальной технологии Smart control. Капсулы активируются при повышении температуры тела, которая возникает при нагрузках, усиливая аромат антиперспиранта и его защитные функции.
УПАКОВКА:
Дезодорант помещён в стандартный для марки флакончик округлой формы в приятных бело-фиолетовых тонах. На передней стороне флакона расположилась информация о названии марки, дезодоранта, длительность защиты, а также об отсутствии в составе средства спирта и парабенов.
Сзади есть много разной полезной информации о составе и свойствах дезодоранта, контакты изготовителя, объём, срок годности и т.д. Буквы мелкие, чтобы что-то прочитать, нужно как следует напрячь зрение и время, чтобы отыскать в этой массе слов нужную информацию. Если честно, мне бы хотелось, чтобы хотя бы срок годности был выбит где-то отдельно и покрупнее.
Здесь же только дата производства выбита на крышке, а срок годности пришлось выискивать в куче мелких букв и информации для потребителей республики Беларусь и Казахстана. Но хоть дата производства хорошо читаема, цифры крупные, хорошо видны.
Крышка здесь навинчивающаяся, резьба без нареканий, не прокручивается. Конструкция легко открывается даже одной рукой, плотно закручивается. Сама крышка не подтекает, а вот о ролике подачи средства я расскажу чуть ниже.
Одним из достоинств флакона могу назвать устойчивую крышку, на неё легко можно ставить дезодорант вверх дном. Так удобно его хранить, когда средства внутри остаётся совсем не много, чтобы дезодорант был всегда в доступе и не приходилось ждать, когда остатки стекут вниз и достигнут дозатора.
РОЛИК:
Ролик здесь классический: округлой формы, среднего размера, идеально гладкий. Наносить дезодорант с его помощью удобно, буквально одним движением можно покрыть средством всю подмышечную впадину.
Однако, к сожалению, со временем ролик у меня начал немного подтекать, из-за чего на резьбе под крышкой скопились излишки дезодоранта. И, в принципе, меня бы это не особо волновало, если бы доставляло только эстетический дискомфорт. Но из-за этих засохших излишков со временем более туго начинает ходить по резьбе крышка, так что приходится либо вытирать их периодически, либо смириться с тем, что крышечка уже не открывается и закрывается как по маслу.
ЦВЕТ / КОНСИСТЕНЦИЯ:
Консистенция дезодоранта жидковатая и даже слегка водянистая, но с кожи при нанесении он не стекает. Текстура абсолютно однородная, без каких-либо вкраплений. Сразу после нанесения, во влажном виде, дезодорант прозрачный, со слегка молочным оттенком.
После высыхания он становится полностью прозрачным и не виден на коже.
АРОМАТ:
Дезодорант обладает приятным цветочным ароматом. Аромат не резкий, ненавязчивый, не слишком яркий, ощущается умеренно. После нанесения я совсем слегка чувствую его на протяжении примерно часа-полутора. Потом уже особо не ощущаю. Аромат очень лёгкий, не конфликтует с парфюмом, и ощущается по сути только если близко поднести нос к месту нанесения дезодоранта.
СОСТАВ:
Aqua, Aluminum Chlorohydrate, Steareth-2, Steareth-21, PPG-15 Stearyl Ether, Pentylene Glycol, Gymnema Sylvestre Leaf Extract, Bisabolol, Talc, Parfum, Tetrasodium EDTA.
Экоголик на состав ругается. Что, в общем-то, не удивительно, ведь во-первых, дезодорант и не заявлен натуральным, а во-вторых, все антиперспиранты содержат соли алюминия, безопасность которых у многих людей под вопросом. Я скажу честно, стараюсь не думать о вреде солей алюминия, поскольку дезодоранты, в составе которых их нет, на мне не работают, а ходить с мокрыми подмышками мне не хочется, поэтому приходится закрывать глаза на вредный состав некоторых средств.
МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ДЕЗОДОРАНТУ:
- Надёжная защита от потоотделения и запаха.
- Отсутствие липкости;
- Не пачкать одежду;
- Приятный, ненавязчивый аромат;
- Не сушить кожу и не вызывать раздражения.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
При помощи удобного ролика дезодорант легко и быстро наносится на кожу. Мне достаточно буквально пары движений роликом по коже, чтобы покрыть средством всю подмышечную впадину. Несмотря на жидковатую консистенцию, при нанесении дезодорант не течёт, а также я не заметила каких-то излишков на ролике. Всё аккуратно и чистенько.
Высыхает дезодорант не особо быстро. Минут 5 после нанесения приходится подождать, прежде чем кожа станет сухой, и можно будет одеваться. Но это особенность практически всех роликовых дезодорантов, я давно смирилась с тем, что пользуясь средством такого формата, приходится несколько минут ждать высыхания.
По этому параметру могу оценить дезодорант на троечку. Поскольку это антиперспирант, то предполагается, что он должен защищать не только от неприятного запаха, но и от мокрых подмышек. По факту ситуация следующая. Дезодорант хорошо работает при низкой физической активности и умеренных температурных значениях. То есть, если я весь день провожу дома или в офисе и особо не напрягаюсь физически, то подмышки остаются сухими. Однако, если мне становится хоть чуть-чуть жарковато, подмышки моментально влажнеют. Даже если в помещении на пару градусов теплее комфортного, а я просто сижу за столом, подмышечные впадины тут же станут важными. Я уже не говорю о летней 30-градусной жаре.
То же самое касается движения. Средство не работает как антиперспирант даже зимой, если я просто быстро иду и мне становится слегка жарковато. То есть, я не обливаюсь пОтом, но подмышки мгновенно влажнеют. Естественно, ни о каких занятиях спортом, катании на велосипеде, лыжах или фитнесе нет и речи. При любой маломальской физической активности этот дезодорант не может гарантировать сухие подмышки. В общем, если Вам прохладненько и комфортно, то с этим дезодорантом подмышки будут сухие, но стоит организму лишь едва почувствовать жаришку, и подмышечные впадины тут же увлажнятся. Так что в качестве именно антиперспиранта этот продукт практически бесполезен.
Но всё же какой-никакой толк от дезодоранта есть. Он отлично нейтрализует запах пота. Так что, если даже подмышки станут влажными, никакого неприятного запаха не будет. С этим дезодорант справляется на твёрдую пятёрку.
Если говорить о длительности эффективности дезодоранта, то она точно меньше заявленных производителем 48 часов. Я бы сказала, что от запаха дезодорант защищает на протяжении примерно 12 часов, а от потоотделения по сути он не защищает. Ну, может, процентов на 20 влаги выделяется меньше, но полностью потоотделения он не блокирует даже при лёгкой физической активности.
Для меня это очень важный параметр, поскольку были у меня дезодоранты, после которых одежда оказалась безвозвратно испорчена из-за неотстирывающихся пятен. Так вот, с этим антиперспирантом таких проблем нет. Он не оставляет ни белых пятен на тёмных вещах, ни жёлтых на белых. Даже если подмышечные впадины увлажняются, после высыхания не остаётся никаких разводов и пятен.
- ЗАМЕДЛЯЕТ ЛИ РОСТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС
Производитель обещает потребителю некий странный эффект, а именно - замедление роста нежелательных волос. Если честно, я первый слышу, что дезодорант в принципе может оказывать такое действие. Ну, собственно, не знаю, как другие антиперспиранты, но это средство такого действия не оказывает. Я пользуюсь им ежедневно уже 2 месяца, и за это время не отметила ни малейшего замедления роста волос или вообще хоть какого-то изменения их свойств.
Расход у дезодоранта стандартный для моих потребностей. При использовании 1 раз в сутки за 2 месяца я израсходовала чуть больше половины флакона. Таким образом, упаковки объёмом 50 мл. мне хватит на 3,5-4 месяца.
ДОСТОИНСТВА:
- Доступная стоимость;
- Экономный расход;
- Нейтрализует запах пота;
- Не оставляет следов на одежде;
- Не оставляет липкости, не скатывается, не образует комочков, не вызывает раздражения;
- Приятный, ненавязчивый аромат.
НЕДОСТАТКИ:
- Практически не защищает от мокрых подмышек;
- Защиты от запаха хватает не на 48, а только до 12 часов;
- Нет обещанного замедления роста волос;
- Сохнет дольше среднего;
- Со временем ролик начинает подтекать.
ВЫВОД:
Дезодорант не совершенно бесполезен, но очень слабенький и больше, чем на тройку оценить его я не могу. Есть очень много гораздо более эффективных средств, поэтому Deonica Нежность шёлка рекомендовать я не буду и повторять покупку тоже.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)
_______________________________________________________
Мои отзывы на другие дезодоранты и антиперспиранты:
Дезодорант шариковый Deonica «Энергия витаминов»
Дезодорант-антиперспирант шариковый DEONICA PRO-защита
Дезодорант-антиперспирант Deonica Pre-biotic эффект