В сложившейся ситуации я уже неоднократно порадовалась, что люблю всем заниматься сама - маникюром, оформлением бровей и т.д. и совершенно не завишу от режима косметических салонов, которые сейчас практически не работают... В том числе пару лет назад я освоила и восковую депиляцию в домашних условиях - ничего сложного в этом нет, а "стартовый набор" всего необходимого на первое время мне обошелся чуть ли не дешевле депиляции ног в салоне...
Для депиляции я использую воск в картриджах, уже опробовала несколько разных фирм и недавно решила познакомиться с греческой компанией Simple Use Beauty.
За премиальную формулу эти теплые воски как в картриджах, так и в банках полюбили мастера-профессионалы. Пластификатор в составе формулы делает воск максимально пластичным, что позволяет ему накладываться очень тонким и равномерным слоем (даже плотные воски!), захватывать волос у самого основания и оставлять после себя идеальную, гладкую кожу без липкого слоя!
Все воски делятся на три категории плотности и на пробу я взяла по одному представителю каждой:
Вообще же воски компании Simple Use имеют большое разнообразие ароматов в каждой категории, есть из чего выбрать. Например, средней плотности воски бывают:
алое вера,
розмарин,
клубника,
персик,
летцея
Кроме аромата они еще и цветом отличаются, все достаточно хорошо окрашены и видны на коже при нанесении, что тоже удобно. Я выбрала розовый воск с ароматом клубники.
simple use воск для депиляции в картридже отзывы
Общая информация:
Полное название: Воск в картридже Strawberry (Клубника), Simple Use Beauty
Сделано в Греции.
Объем: 100 мл.
Цена: 120-160 руб. в зависимости от места покупки и скидок
Срок годности: 24 месяца после вскрытия упаковки.
Где купить?
магазины проф. косметики
различные ИМ товаров для депиляции.
Упаковка:
полупрозрачный воск simple use beauty отзывы
Тут все по стандарту - картриджи для восков идут в одинаковых боксах для кассетных воскоплавов.
Сам бокс выполнен из плотного качественного пластика, по размеру отлично входит в воскоплав: держится на месте плотно, вытаскивается без проблем.
Благодаря полупрозрачным стенкам хорошо видно содержимое картриджа и это очень удобно. Во-первых, видна консистенция воска по которой можно оценить степень его разогрева; во-вторых, легко отслеживается расход. Ну и кроме того, по цвету сразу видно что за воск перед вами, если в запасе несколько разных картриджей - то можно разобраться в них, не вчитываясь в этикетки...
теплый воск simple use отзывы
Этикетка, к слову достаточно информативная:
simple use воск в картриджах как пользоваться
Указано все необходимое - и состав, и способ применения, и все прочее.
Подходит для волосков средней жесткости.
Наносится воск равномерным и тонким слоем, срывается с помощью полосок. Отлично подходит для удаления волос на больших участках тела, таких как ноги, руки, грудь, живот, спина.
Имеет очень приятный аромат.
Ролик картриджа тоже стандартный:
теплый воск для депиляции отзывы
Во всю ширину картриджа, ровный и гладкий:
средний воск в картридже simple use beauty клубника отзывы
При комнатной температуре неподвижен, при разогретом воске - отлично вращается, не заедает.
Имелся и контроль первого вскрытия:
воск для депиляции в катридже simple use отзывы
Который не только от любопытных носов защищает, но и от попадания пыли и прочего.
Органолептика.
Воск полупрозрачный, нежного розового цвета с перламутровым отливом.
По консистенции - воск твердый при комнатной температуре, и в меру текучий в разогретом виде.
Клубничный аромат ощутим, но он достаточно легкий и ненавязчивый, не надоедает.
Применение:
Для использования первым делом воск нужно разогреть примерно до 36-40°C. Чем больше разогрет воск - тем проще с ним работать, но и перегревать тоже не стоит, чтобы не получить ожог. Если воск разогрет недостаточно - ролик будет плохо крутится, полосить, дергать и плохо захватывать волоски.
Лучше всего для разогрева использовать специальный воскоплав для картриджей - он не только разогреет воск до оптимальной температуры, но еще и послужит удобным держателем во время работы - долго держать горячий картридж голыми руками не очень-то и комфортно...
У меня куплен самый обычный и простенький воскоплав на одну кассету, он разогревает воск до +40°C минут за 15-20.
Допускаются варианты разогрева воска в домашних условиях и без воскоплава - на водяной бане или в микроволновке. Я не пробовала, при цене воскоплава в 390 руб. - не вижу смысла изобретать велосипед. Да и перегреть воск при таких способах очень легко, что чревато ожогами. Не говоря уже от том, что воскоплав благодаря своей мобильности позволяет подогревать воск прямо в процессе работы, не отрываясь на подогревы...
Как проверить готовность воска к работе?
Все очень просто: нужно провести роликом по специальной полоске для депиляции из нетканого материала - если при этом ролик хорошо и без усилий прокручивается, оставляя после себя ровный след воска - то все готово к депиляции, можно наносить на кожу.
депиляция воском в картриджах в домашних условиях
Но перед нанесением воска на кожу ее обязательно нужно подготовить: очистить-обезжирить и нанести немного талька тонким слоем.
Для подготовки кожи можно использовать как специальные средства, так и более-менее подручные: вместо специального лосьона - тоник для лица или тот же хлоргексидин, вместо талька для депиляции - обычный косметический тальк или детскую присыпку. Я специальные средства не покупала, обхожусь тем, что есть под рукой.
Разогретый до нужной температуры воск нужно наносить строгопо росту волос. При этом ролик должен легко крутиться, сильно давить на него не нужно, хорошо разогретый воск будет легко оставлять на коже тонкий и ровный восковый след:
(Фото на всякий случай убираю под кат, чтобы никого волосатыми ногами не смущать).
теплый воск в катридже simple use отзывы
Поверх воска сразу же накладываем специальную полоску для депиляции (продаются в пачках и рулонах - и те, и те удобные), снизу нужно оставить небольшой кончик - чтобы потом ухватиться за него:
simple use воск для депиляции отзыв
Полоску хорошенько разглаживаем и отрываем резким уверенным движением строго против роста волос и параллельно коже. При этом второй рукой желательно придержать кожу в месте отрыва (т.е. чуть ниже полоски).
кассетный воск simple use отзывы
Воск отлично справляется со своей работой, захватывая все волоски, от коротких (от 1 мм) до длинных и выдергивает их с корнем, не обламывая.
кассетный воск для депиляции в домашних условиях
После делипяции воском кожа долго остается гладкой, волоски отрастают постепенно, а со временем их действительно становится меньше.
кожа после депиляции воском в домашних условиях
Что немаловажно - воск без проблем справляется и с тонкими светлыми волосками, и с жесткими:
депиляция воском в домашних условиях пошагово
И убирает все волоски подчистую с одного рывка:
кожа после депиляции воском в картридже отзывы
На фото выше я проводила роликом по одному разу, делая одну восковую дорожку для наглядности - так лучше видно, как ложится воск на кожу.
В основном же я сразу покрываю воском бОльшую площадь, делая по 2-3 дорожки встык друг с другом и потом быстро убираю все при помощи полосок. К слову, одной нетканой полоски хватает на "уборку" нескольких (3-4) слоев воска.
Так же хочется отметить, что воск отлично захватывается полосками для депиляции и удаляется с кожи подчистую вместе с волосками. Благодаря розовому цвету - воск достаточно хорошо виден на коже, поэтому пропустить какой-то участок будет сложно. Липкости после него не остается.
После депиляции я наношу на кожу любое косметическое масло массажными движениями - масло успокаивает кожу, а так же растворяет остатки воска (если они вдруг где-то остались, что случается крайне редко). Если в процессе работы воск куда-то мимо капнул - тоже можно спокойно убрать маслом.
Болевые ощущения и время процедуры.
Что касается болезненности восковой депиляции - то я, конечно, не могу назвать процедуру безболезненной. Выдирать волосы как минимум неприятно.
Зато - быстро, в отличии от того же эпилятора, который постепенно выщипывает волоски. Тут же все быстро, на рывок. Раньше я пользовалась именно электрическим эпилятором, но сейчас уже не хочу к нему возвращаться...
Воск же позволяет избавиться от лишней растительности за считанные минуты, к примеру, депиляция ног полностью - это минут 10-15 (без учета подготовки и разогрева катриджа).
В целом же хочу сказать, что воск Strawberry от Simple Use Beauty мне понравился, с ним приятно работать и он обладает целым рядом неоспоримых преимуществ:
Консистенция. Воск средней плотности, не жидкий, ложится ровным тонким слоем, работать с ним легко.
Эффективность. Воск с одного раза удаляет даже короткие жесткие волоски, не говоря уже об остальных. Кожа после депиляции идеально гладкая.
Цвет. Воск хорошо заметен на коже, поэтому его без проблем можно убрать без остатка. Да и сам цвет красивый, с перламутром. Глупость, а приятно.
Аромат. Вообще я не любитель клубничного ароматизатора, но тут он мне понравился - не резкий и не химический, приятный.
Цена. Я покупала в отделе проф.косметики, где все катриджи Simple Use Beauty стоили по 126 рублей. Чуть дороже, чем популярные воски Italwax (те стоят около 100 руб.). Но по акции "купи три кассеты - получи блок полосок для депиляции" - покупка вышла довольно выгодной.
Хотя и без минусов не обошлось:
Экономичность. Расход воска выше среднего. Он ложится хоть и относительно тонким слоем, но все же не минимальным. Поэтому и расход увеличивается. На полную депиляцию ног картриджа хватило на 3 раза (для сравнения: плотной дыни хватило на 2 раза, а вот прозрачного азулена - на все 4) . Впрочем, чем выше плотность воска - тем выше и его расход. Хотя в эффективности я разницы не вижу...
Расход полосок так же несколько увеличивается из-за толщины слоя воска. Тоненькие слои можно убирать до 5-6 одной полоской, у этого же воска - 3-4, не более. Потом уже и сцепление хуже, и воск сквозь материю начинает липнуть к рукам.
Качество ролика. С точки зрения распределения воска - без претензий, все ровно и аккуратно. Но вот с дозированием есть проблемы - воск может не только вытекать за края ролика, пачкая всю головку кассеты, но и даже капать мимо. Поэтому я делаю депиляцию в ванне - с нее проще оттирать капли воска при помощи масла.
...Зато красивый, перламутровый, блестит такой весь. Гламур-гламур:
воск для депиляции в картридже отзывы
В принципе - плюсы меня радуют, но и минусы существенны...
Если на расход еще можно закрыть глаза, то капающий с кассеты воск меня совершенно не вдохновляет на продолжение знакомства с полупрозрачными восками от Simple Use Beauty... Плотные мне, к слову, тоже не полюбились.
Подводя итоги: воск все же рекомендую. Он эффективный и работать с ним приятно. Только может подкапывать, но, поймав его пару раз на этом деле, я просто стала внимательнее следить за подтеками и не переворачивать ребром. Так что недостаток устранимый, но звезду одну сниму за него...
Резюме: 4* и рекомендую.
P.S.: Отзыв на мой бюджетный воскоплав - поэтой ссылке.