Опубликовано 31 Январь, 2016 - 22:19

Депиляцию воском зоны бикини делаю сама себе уже не первый год.

Несколько лет использовала горячий воск в шайбочках. Шайбочки закончились как раз к моменту моей беременности, когда кожа стала весьма чувствительной, и я вооружилась по старинке бритвой.

Считала дни, когда же можно будет снова забыть о каждодневной экзекуции и нагло пробивающейся щетине.

И вот наконец этот день настал. Сгорая от нетерпения расстаться со своей гривой (для депиляции воском надо отрастить пару см), решила не ждать долгой доставки из ИМ (а живу я, как тут говорят, в деревне Лимпопо), а пройтись в поисках воска по местным магазинам.

На прилавках воска, прямо-таки скажем, было не густо, а точнее, кроме Вита и вовсе не было. Но мужу было же обещано, что постродовое воздержание сегодня закончится в лучшем виде. Я продолжала упрямо искать, и вот она, моя находка из магазина-закуточка с профкосметикой!

Воск горячий пленочный в гранулах фирмы Planet Nails.

В пакетике 100 грамм. Стоимость 150 рублей. Количество воска и цена, кстати, очень подходят для первой депиляции подобным методом! Чтобы понять, подойдет Вам этот метод или же увы и ах...

Итак, приступаем к процедуре.

Я вскрыла пакетик, с трудом поборола желание попробовать аппетитные зернышки на зубок, включила воскоплав, засыпала в него гранулы и, вооружившись фоторужьем, начала гипнотизировать воскоплав взглядом.

Почему-то мне думалось, что подобный воск из-за своих размеров расплавится гораздо быстрее, чем воск-шайба, но нет.

Через 15 (!) минут нагревания:

Перестала гипнотизировать и фотографировать, пошла попить чаю)) Еще через 10 минут воск наконец-таки расплавился до нужного состояния и стал похож на вкусный ягодный джем.

Я плавлю воск до консистенции сметаны/меда/джема (не знаю какое определение будет более понятным)! т.е. он НЕ капает со шпателя каплями (простите за масло масляное), а тягуче и неохотно переливается однородной массой.

Вот в таком состоянии я его и наношу себе на кожу. Слоем не особо тонким (ну чтобы не просвечивало, а хорошо все покрывало без "проплешин")

Еще раз покажу мою любимую "кондицию" расплавления.

Особо понравилось в воске то, что он держит в воскоплаве эту нужную мне консистенцию и не плавится до состояния "течем ручьем". С шайбами же мне постоянно приходилось крутить туда-сюда ручку температуры: понижать температуру, чтобы воск не расплавился до "воды", а затем повышать, чтобы не задубел до "жвачки".
У воска Planet Nails эти пограничные состояния я имела счастье не наблюдать всю процедуру! На мое удивление он прекрасно пребывал в одном и том же состоянии тягучести. Только на повышенной температуре был горячее, а на пониженной, соответственно, холоднее.

Всем новичкам я советую намазывать воском не большую площадь, а маленький участок. Примерно вот такой.

Мажем, ждем приблизительно 4-5 секунд (пока пальцы перестанут липнуть к намазанной поверхности), поддеваем краешек и… резким движением и с громкими воплями отдираем кусочек. Важно:

ТЯНЕМ НЕ ВВЕРХ, А ВДОЛЬ!!!

Воск Planet Nails очень пластичен, даже длинные куски у меня отдирались полностью, практически без остающихся следов-крошек. Если оторванный кусочек воска в ваших руках ломается, а не гнется, значит вы его передержали. Впрочем, если вы воск передержите, то и отодрать спокойно его вряд ли получится)))

Пластичность воска

Волоски удаляются очень хорошо, но все же не идеально чисто. Единичных врагов, не пожелавших капитулировать добровольно, я потом удаляю эпилятором.

Еще приятной неожиданностью стало отсутствие сильных болевых ощущений, какие у меня возникали с предыдущим воском при вынужденных перерывах в депиляции подобным способом. Т.е. если я "изменяла" воску с бритвой, в следующий сеанс воскоэкзекуции мне было снова больно как в первый раз. Поэтому я уже морально подготовилась к тому, что придется орать, как та девушка из нашумевшего клипа о лабутенах 😊 Но нет, не пришлось.

Весь процесс занял минут 40, раздражения на коже не было. От содержимого пакетика осталось еще примерно половина. Так что, думаю, хватит еще на раз.

Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Идеально для первой пробы
  • Не течет
  • Низкая температура плавления исключает ожоги
  • Пластичный
  • Подходит для любых участков лица и тела
Недостатки
  • Медленно плавится
Rideamusрекомендует
31.01.2016
Очень хочу научится делать восковую эпиляцию сама, как вы, но пока боязно).
А какой у вас болевой порог? Я вот мечтаю делать сама дома, бритва раздражает, но однажды сделала восковыми полосками дома и у меня был такой ужас потом, что боюсь теперь экспериментировать 😢
31.01.2016
Лебедева Дарья , эм... сложно сказать. Но, например, ноги и подмышки эпилятором для меня - ооооочень больно!
А здесь терпимо. Самый-самый первый раз, конечно, искры из глаз сыпались 😊 но в первый раз я с непривычки сама ошибки допускала. И мазала слишком тонко и большие куски. И отдирала, когда уже сильно закаменеет. А потом приноровилась. И с каждым разом все легче, потому что волоски тоньше становятся.
Да, думаю пора пытаться и привыкать 😊
31.01.2016
baclanjan, глаза боятся, а руки делают 😉 Попробуйте! зато на несколько недель никаких проблем.
31.01.2016
попробую эти гранулы поискать у себя в городе.
с шугарингом знакома давно и хорошо, а вот воском сама себе не делала еще ни разу.
если нет воскоплава, можно топить его на водяной бане или в старенькой ненужной кастрюльке (к примеру)?
31.01.2016
zhu_zhu, на самом деле - просто любопытно) никогда не пробовала.
да и техникой с воском хотелось бы овладеть. если "процесс" пойдёт коряво - не жаль и в мусорное ведро сослать)
спасибо!
31.01.2016
Орли Ок, конечно! я так и делала раньше. Но особо неудобно, потому что надо все-таки, чтобы температура поддерживалась. Приходилось несколько раз с кастрюлькой бегать из кухни в ванную и обратно. Если Вы шугарингом владеете, то, думаю, воск и не обязательно осваивать... Я слышала, шугаринг намного легче и проще... размял в руках пасту и все... Сама хочу заказать эту пасту и попробовать.
01.02.2016
Спасибо большое за детальное описание процесса, я ни разу не делала, возможно попробую) Хотя у меня низкий болевой порог, боюсь скончаюсь ><
Как-то с полоской Вит на ноге полдня ходила
01.02.2016
Я, наверное, никогда не решусь 😩
Жутко боюсь боли, даже эпилятор стремно покупать, потому что боюсь, что так и будет валяться без дела. А с другой стороны, дико надоел крем для депиляции и бритва 😕
Я все на маленький воскоплав для картриджей смотрю, но даже не знаю, справлюсь я или нет...
01.02.2016
Интересный позитивный отзыв,ни разу воск не пробовала,уж больно боюсь что-нибудь испортить с шугарингом привычнее и главное дешевле 😁
01.02.2016
Слушай, надо попробовать)) ни разу не делала воском, все эпилятор да станок))
01.02.2016
Tati@na , полоски ни разу не пробовала. Хотя дома есть теплый воск в банке как раз для полосок, для ног... но нет полосок)) подружка посоветовала ненужную наволочку порвать на полоски на пробу, но я что-то как-то все не решу надо оно мне или нет))

vee1ena, лучше сначала попробовать на водяной бане погреть, а то вдруг не понравится 😊

Nymphalinae , а я как раз хочу шугаринг попробовать, а пасту сама делаешь что ли?

xxxdal, попробуй, главное пережить первый раз, а дальше как по накатанной))
01.02.2016
Дааа,сама,благо рецептов сейчас много,можно подобрать несложный и вперёд на встречу гладкости 😊
01.02.2016
А я все ни как не попробую удалять волосы воском, пока только эпилятор 😊
01.02.2016
Анюта24,бррр адская машина,у меня стоит браун без дела,я даже мельком гляну на него и вздрагиваю 😁
01.02.2016
Анюта24, ого! эпилятором ТАМ? Вы героиня!!! я как-то раз попробовала туда поднести (когда, пардон, именно заросли, а не для удаления единичных волосков), так чуть не взвыла от боли)))

Nymphalinae, а для ног тоже шугаринг?
01.02.2016
дааа и ноги и бикини и пузико)))
06.02.2016
и… резким движением и с громкими воплями отдираем кусочек.
насмешили)))
имеете ввиду, что воск начинает крошится, ели передержать в воскоплаве?
Я хожу к мастеру на шугаринг, но надо что-то подобрать для дома - несколько месяцев мне будет не вырваться
06.02.2016
palmero , нет, в воскоплаве его передержать невозможно)) Если на себе передержите. Тогда он закаменеет быстро.
10.02.2016
Я к воску еще не созрела. Если венозная сетка есть можно делать?
mila2112 , с варикозом нельзя 😞
Жаль(((
31.08.2016
Стыдно признаться, я и не слышала о таком. 😊 А воскоплав обязателен или можно в микроволновке?
17.01.2019
Можно в микроволновке. Раньше у меня воскоплав был, а сейчас переехала и тут нет. Только что грела в микроволновке. Пришлось правда три раза бегать - подогревать, пока все зоны закончила. Кстати в тёплом виде (ещё не застывшем на коже полностью) - намного безболезненнее
31.08.2016
Kassiopeia_McLaren, я раньше, когда воскоплава не было, на водяной бане на плите грела) на счет микроволновки не знаю.