Решила посмотреть какой нибудь фильм и выбор пал г-на российский фильм (жанр Драма) "Герда". Фильм вышел в октябре 2021 года. В фильме рассказывается о молодой девушке Лере. Она живёт с мамой,страдающей лунатизмом и имеющей явные проблемы с психикой. Мать Леры соответственно не работает, она практически постоянно спит. Днем девочка учится в институте, проводит социальные опросы среди жителей. Ночью работает в стрипклубе, чтобы прокормить себя и маму, а также заработать маме на лекарства. В стрипклубе девушка танцует под псевдонимом Герда. На работе девушку часто пресуют. Единственный положительный момент, это то, что у Леры есть друг Олег, который ей всегда помогает и поддерживает её.
Мне фильм показался тяжёлым, каким-то депрессивным. Герои фильма не живут, а существуют, нет никаких стремлений изменить жизнь к лучшему. Всё обыденно, идёт своим чередом. В фильме напрочь отсутствуют позитивные моменты. При этом, ведутся разговоры, намеки о душе человека, о перерождении, возможности изменить жизнь, стать кем хочется. Но попыток измениться ни кто из героев не применяет. В фильме один негатив, безысходность, смерение со своим ничтожным существованием. В фильме создатели пытались показать всю грязь и все плохое, с чем может сталкнутьсч человек в жизни. Фильм прям этим всем плохим перенасыщен. Фильм портит настроение, впечатление от него у меня сложилось негативное. Депрессивный и скучный фильм. Сначала даже досматривать не хотела, но все же досмотрела до конца в надежде, что все же жизнь Леры наладится, произойдёт что-то хорошее, появятся перемены к лучшему. Но нет. Может в фильм конечно же вложен какой-то глубокий смысл, создатель хотел о чем-то рассказать зрителям. Но я честно смысла не поняла увы. Для меня фильм пустой. Герои фильма меня также не впечатлили,все пустые, не эмоциональные, измучаные жизнью, не желающие что-то изменить.
Фильм оставил негативное впечатление, испортил настроение. Не рекомендую