Доброго времени суток!!!
На самом деле я крайне редко бываю разочарована путешествием, любой сменой места .. Но это место меня разочаровало. Мои ожидания не оправдались ..
Витославицы рекомендуют посетить все новгородцы! "ТЕМ БОЛЕЕ ВЫ С ДЕТЬМИ!"- скажет вам народ!
На машине доехать без труда-10 км от центра. А вот парковка не большая, в 11 утра пришлось уже поискать место!
Вход платный.
Территория огромная, зелёная! Воздух свежий, вот и все, что из достоинств!
Кто бывал в деревне хоть раз, особенно чуть далее от центров, тот поймет, что нет ничего удивительного в этих постройках.
Старые бревенчатые избы 19-20 веков. Почти все закрыты.
Попали в в одну, где показан уклад жизни очень зажиточной семьи , со своим ткацким делом!
Так же была открыта баня))) Дочь сказала, что ничем не отличается от бабушкиной)))) Это было самое большое разочарование ребенка, что приехали в это место.
Есть на территории и мини ферма, но нужно платить за вход на нее (а там только куры да лошади), даже если вы покупаете катание на лошадях, далее входа вас без доплаты не пустят.
И все же опять рядом Волхов. Погуляли уже по "дикому" берегу
В общем. если у вакс достаточно времени и некуда его потратить, можно и съездить. Если же вы ограничены во времени, ничего не потеряете, если в этом месте не побываете!!!