Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Леврана является отечественным производителем натуральной косметики и товаров для дома, а вот Neo care - это их новая линейка средств в виде сладостей! Каталог можно найти на официальном сайте производителя, цены на них варьируются, начиная от 155 рублей до 255 рублей. Когда я только распаковала свою посылочку от Леврана, была удивлена, увидев, что все средства этой линейки приехали фольгированные как батончики шоколада! Задумка интересная, и средства в таком дизайне от этого производителя будет сложно перепутать с другими.
Из всех представленных Neo Care я составила для себя небольшую связку уходовых средств, чтобы были основные этапы очищение-скрабирование-увлажнение, и вот, что у меня получилось:
На обертке, в котором, приехал ко мне крем напечатана бОльшая часть информации о средстве. На лицевой стороне изображение аппетитного десерта со взбитыми сливками и палочками шоколада.
На обороте и под швом упаковки указаны состав, срок годности, информация о производителе, способ применения и т.д.
Под оберткой обнаруживается небольшой тюбик крема объемом всего в 30 мл. Такой формат удобно будет таскать с собой, он легко помещается в сумочку, не занимая много места. На кончике тюбика имеется тонкая защитная мембрана, под которой и находится крем.
🍨Состав
Философия Леврана такова, что в производстве используются только компоненты натурального происхождения. Это средство не исключение. На самом тюбике состава нет, он имеется только на обертке, поэтому имейте в виду, когда будете выкидывать ее.
В составе компоненты указаны на русском языке и это очень удобно! Даже при беглом взгляде видно, что в составе много масел и экстрактов. Остановлюсь здесь подробнее.
Итак, важный компонент крема -
сок алоэ вера.
Думаю, тут даже говорить особо смысла нет, все знают о его чудных заживляющих свойствах!
Кроме алоэ в креме аж 5 масел:
Масло хлопковых семян
Масло миндальное
Масло виноградной косточки
Масло касторовое
Масло оливковое органическое
Масла очень широко применяются в производстве косметических средств. Это неудивительно, поскольку даже каждое из перечисленных базовых масел (я успела попробовать в уходе за кожей 4 последних) может успешно применяться по отдельности, а уж, если они составляют такой ансамбль несложно догадаться о результатах применения этого крема!
Как известно, масла обладают широкой областью применений из-за того, что в них содержатся огромное количество питательных веществ, а также макро- и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, которые так необходимы клеткам кожи.
При использовании масел кожа становится значительно подтянутее, глаже и выглядит свежее. При этом масло помогает ухаживать за кожей в любой сезон года. Так, летом их можно использовать как защиту от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей или успокоить кожу после загара. А вот зимой масла будут незаменимым помощников для создания естественного барьера, который поможет коже легче справиться с холодными температурами и защитит ее от мороза и ветра.
Еще в креме содержится 3 экстракта растений:
Экстракт зеленого кофе
Экстракт грецкого ореха
Экстракт маклейи
Первый экстракт отвечает за антиоксидантные свойства, второй - за тонизирующие свойства, а третий обладает противомикробной активностью, что позволяет использовать его в качестве средства для лечения кожи.
🍨Текстура и отдушка
Несложно догадаться по составу, что текстура кремика очень нежная и тающая. Цвет крема белый. А запах сладкий, ненавязчивый, очень тонкий. Пахнет немного ванилью, белым шоколадом.
Все-таки отдушка в кремах очень важна: крем на коже остается надолго, поэтому печально, если запах будет агрессивным. Он будет только мешать и раздражать. Здесь история совсем другая, аромат крема - однозначный плюс.
🍨Эффекты от применения
После важнейшего этапа очищения, приходит не менее важный этап увлажнения. Все, что мы делали до нанесения крема - это подготавливали кожу. Очищая ее, удаляя излишки кожного сала, пыли, грязи, скопившейся за день, а также остатков декоративной косметики, подготавливается основа для работы крема. Когда кожа чистая, ничто не будет мешать проникать крему в клеточки кожи и нести в нее полезные микроэлементы содержащихся в составе.
Кстати, важно наносить кремы правильно. Вот несколько основных правил:
🌿делать это только по массажным линиям (от центра к периферии)
🌿наносить крем нужно легкими движениями кончиками пальцев, не растягивая кожу
🌿 в местах, где кожа тонкая (под глазами или кожа век) наносить крем «вбивающими» движениями.
До использования
Наношу кремик
После использования
Из-за легкости текстуры, крем распределяется по поверхности кожи очень равномерно. После нанесения ощущается жирность, которая немного исчезает после массажа. Кожа становится увлажненной, к ней приятно прикасаться, она мягкая и нежная!
Чтобы вы поняли, на сколько жирненький крем я использовала матирующие салфетки. Обычно я промакиваю ими, когда наношу крем как основу для макияжа. Вот на сколько прозрачной стала салфетка:
Неудивительно, учитывая, сколько масел входит в состав! Потому я решила использовать крем на ночь или как защиту в холодный сезон, а под макияж наносить очень тонким слоем 😇