Народ делает кассу магазину Fix Price, скупая новинку - пирожные моти, а я обратила внимание на другую – пирожные макаронс «Акульчев» со вкусом манго-маракуйя.
Когда покупала, сразу подумала, что надеяться на впечатления типа «отвал башки» не стоит. Не вчитываясь в состав, можно догадаться, что ни манго, ни маракуйи в макаронсах нет. За вкус новинки отвечает ароматизатор. В обморок от этого я не падаю, главное, чтобы аромики были качественными, а не скатывались в химический вкус мыла или геля для душа.
Кстати, уже дома, обратила внимание на довольно загадочный для меня ингредиент в составе – экстракт бересты бетулиносодержащий.
Никогда бы не подумала, что кора берёзы может использоваться при производстве кондитерских изделий. Вот уж поистине, век живи – век учись. Пришлось просветиться, и оказалось, что эта добавка относится к антиоксидантам, она полезная.
Бетулиносодержащий экстракт бересты обладает высокой биологической активностью, включая адаптогенную, антиоксидантную, антигипоксантную, детоксицирующую и гепатопротекторную, антимутагенную и противомикробную активность.
Введение БЭБ в пищевые продукты позволяет создавать продукты питания оздоравливающего и профилактического действия, а также продлевать сроки годности продуктов.
Вот он, наш русский ответ загнивающей Европе – итальянские пирожные с берестой от берёзоньки родимой!
Пирожные макаронс «Акульчев» упакованы в коробку, в которой каждая пироженка имеет индивидуальное герметичную упаковку с дизайном. Мне это показалось очень удобным.
Конечно, пироженки очень маленькие, меньше традиционного размера макаронсов, их легко съесть за раз, но я остановилась на парочке, одну кинула в сумку для работы – чаю попить в обед. Можно дать ребёнку в школу и не бояться, что пирожное раскрошиться.
Что до самого вкуса манго-маракуйи, то тут мнения в семье разделились. Муж уверяет, что данные пирожные вкуснее, чем аналогичные макаронсы «Акульчев» со вкусом фисташки. Я же засомневалась: у пирожных, конечно, нет химозного привкуса и аромата, как я боялась, но и до вкуса манго и маракуйи они сильно не дотягивают.
Если отбросить придирки к ароматизаторам, то само по себе пирожное вкусное, достаточно нежное, с ореховыми нотками. Всё-таки миндальная мука в составе не на последнем месте. Поэтому рекомендую попробовать и сделать самим выводы.
За бересту – твёрдая пятёрка!